Еще у меня есть один вопрос по поводу...Можно ли какой либо доработкой убить фон (который появляетя если отключить источник от усилителя,а усилитель включить на всюгромкость). В принципе, этот шум/ВЧ фон приутствуетвовсех усилителях но всеже
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Как уничтожить фон и можно ли это сделать в принц?
|
17-12-2003 22:53:58
|
|
|
|
|
|
18-12-2003 00:20:28
В принц возможно, но не всегда легко...
Питание, компоненты, земля ....... Но иногда и схему изменить необходимо. |
|
|
|
|
|
18-12-2003 13:46:50
а что за усилитель?
|
|
|
|
|
|
18-12-2003 15:49:15
На2
|
|||
|
|
|
|
18-12-2003 17:45:53
на 2
а если неиспользуемые входы закоротить? |
|
|
|
|
|
19-12-2003 11:33:29
Мой вопрос был несколько шире. типа глЫбок и наССУщен:) Имеется квартирное классическое совЭтское заземление, или правильнее будет сказать его имитация=зануление. Со всеми вытекающими из имитационного варианта последствиями.А именно - приходящая по земле на корпус скажем заземленного усила некая элекСтрическая херовина/помеха непонятного происхождения и как следствие параметров. УЗО на эту штуку НЕ реагирует. Но она ТОЧНО есть и мешает жить=каким то образом попадает в сигнальные цепи и увеличивает как минимум ФОН(типа штоб не ОФФ:) но самое главное СИЛЬНО ухудшает звучание=звук зажат из-за очевидной нестабильности усила на ВЧ из-за этой помехи. Так вот, проблема эта не так безобидна, и на мой взгляд в большей или меньшей степени АКТУАЛьНА для МНОГИХ. Как возможно ее решить? |
|||
|
|
|
|
19-12-2003 11:43:52
Уровень сигнал/шум измеряется при закороченном входе. Если в таком варианте фона нет, не заморачивайся на усилителе. Проблема в "источнике"/кабеле.
|
|
|
|
|
|
19-12-2003 12:12:31
Если 10 это на 9, то :
все проверено, и непосредственно фон меня мало волнует=не так он у меня критичен, но при этом все-таки его уровень и спектр меняется в зависимости от времени суток=в период активного энергопотребеления в доме он естественно ВЫШЕ и типа разнообразней. Меня волнует именно ИЗМЕНЯЮЩЕЕСЯ , также в зависимости от времени суток ,звучание усила. И никакие фильтры НЕ помогают устранить эту проблему,а в основном ухудшают звук по другим параметрам(макродинамика в основном) . А после того как я поэкспереминтировал с заземлением виниловой вертушки=попробывл его заземлить прямо на эл. сетевое заземление, мимо корректора=не смотря на то ,что в таком варианте получалась звезда(отсутствие паразит контуров и минимальный путь,корректор то же отдельным проводом туда) по отношению к другим заземленным приборам ,в тракте от ТТ-корректор, появлялся повышеный фон достаточно широкого спектра, и эта самая долбанная ЗАЖАТОСТЬ звука. Посему сейчас я достаточно УВЕРЕН и в причине некоторой зажатости звука и в усиле |
|
|
|
|
|
19-12-2003 14:58:14
На мой взгляд основная причина - плохая форма синуса в сети. Рекомендации даёт Майор Про
Но, что касается собственно фона, в жизни сталкивался с тем, что при расположении поблизости мощных радиоприёмных/передающих устройств во всей аппаратуре, особенно в магнитофонах и LP появляется стабильный ничем не истребимый фон. В этом случае выход - взорвать вышку или переехать в другой район. Кстати такие объекты и для здоровья крайне противопоказаны. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020