Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Выбор российского ламповика

Вот что, люди!

Нужен нам ламповый усил для комнаты прослушивания. Для работы можно сказать - не для себя. Прежде всего требуется чтобы музыку играл правильно, разных жанров.
Во-вторых, выделено на него порядка 1К.
Почитав на форуме высказывания - остановили выбор на российских ламповиках - потому как обслуживание последующее - не последний по важности вопрос. Лампы опять же менять где-то надо...

Вопрос мой адресуется к владельцам или людям, слушавшим конкретные аппараты:

"Антрацит" Олега Разина
"m25 SE" Art Audio Lab
"SA - 2.03сo" Клячина
"J-1" Клячина-Запорожцева

Да, знаю на форумах есть высказывания, в поиск меня отправлять не нужно. Меня интересует СРАВНИТЕЛЬНАЯ характеристика, что в них хорошо, что плохо, в первую очередь эмоциональное впечатление.
Надеюсь в скором времени прослушать эти аппараты, однако, мнение людей их слушавших мне будет полезно в любом случае.

С уважением к собравшимся...

А вы в комнате прослушивания что предполагаете прослушивать ??? или продавать??? m25 SE" Art Audio Lab
можем по бартеру рассмотреть на колонки или источники.
 http://audio.paliha.ru/

Предполагаем что-нить продавать, потому как комната при магазине делается :) А сама комната находится на Украине - поэтому с бартером возникнут известные проблемы :) Но за предложение - спасибо...
Мы еще не решили окончательно какой ламповик приобрести, потому что ни один из перечисленных ламповиков я пока не слушал :(
Поэтому интересуюсь мнениями так сказать...

aka Harding Сергей:

Дома есть "SA - 2.03сo" Клячина. Мощный, играет все - вплоть до тяжелого рока и металла, звук не окрашивает,
эмоциональный. Доволен до... усрачки. Рекомендую.

на 4

Я на него был нацелен изначально. Тем более аккустика у нас  - Клячинские напольники...
Однако меня напугали частыми поломками\заменами ламп у SA - 2.03сo. Входные раз в полтора года и все такое прочее...

Сколько он у тебя, поломки ламп были?
Еще вопрос - какая у тебя акустика и транспорт и как на SA - 2.03сo классика "больших составов"?

...Поистине, удивительно... ламповик, не окрашивающий звук... послушаю обязательно...

Но, я так понял ты его так и купил, ни с чем не сравнивая? :) Или все-таки прошел через муки выбора? :)
О "муках" было бы интересно послушать :)

Люди, может все-таки кто-нить набросает свои впечатления хотя бы "SA - 2.03сo vs m25 SE"?

Цитата
Люди, может все-таки кто-нить набросает свои впечатления хотя бы "SA - 2.03сo vs m25
Виталий из Киева брал м25. Может Вы там рядом... послушали бы...Там как раз мониторы Клячина с ним играют

на 6

У Виталия я бывал. Только не знал, что он взял теперь m25. С чего бы это он? Кстати  у него SE1 или SE2? :)
Не знаю. принесет ли пользу это прослушивание мне, ведь мне не с чем сравнивать... Видимо придется таки ехать в Москву... :(

Цитата
У Виталия я бывал
Вот Виталий писал ...............
"""""Да, совсем забыл сказать, что если кто-то из киевлян пожелает прослушать здесь Палиху, а если понравится - и купить, то, пожалуйста, обращайтесь. Почта bria собаченция yandex.ru. Тел. 8-067-7594492
Виталий """"
У него м25 (690 дол)

aka Harding Сергей:

Да, лампы входные меняются не редко. Что хорошо - они очень дешевы, можно купить себе десяток и не париться. Потом усил не требует никакой настройки при замене ламп. Один раз была поломка - полетел кондер в блоке питания.

Если сравнивать с ArtAudioLab, то вот последний, звук как раз окрашивает на мой взгляд. Окраска приятная, но я не люблю окрашенного звучания.

Кагда выбирал, припер к себе домой на прослушивание и долго сравнивал с Naim Nait3. За небольшим но явным преимуществом был куплен SA.
Ч
Цитата
Еще вопрос - какая у тебя акустика и транспорт и как на SA - 2.03сo классика "больших составов"?

Акустика Epos ES14. CD-денон дешевенький. Классика больших составов ?
Сложно прямо так однозначно сказать. Не хуже чем у Найма - это точно.
Но чтобы вот каждый инструмент в оркестре стоял на своем месте - такого все же нет. Может из-за сидюка. Может из-за всей системы в целом. А может такого не бывает ;)

на 9.

Все-таки хотелось бы конкретики - сколько уже работает SA - 2.03сo у тебя  и сколько ламп заменено за это время?

Спрашиваю не из праздного интереса - Клячин говорил, что для этого усилителя невозможно гарантировать непрерывную и безотказную работу из-за возникающей необходимости в замене ламп. До сих пор не понимаю - что он имел ввиду, если лампы - дешевые, а замена - простая операция... Но... напугал :)

Кстати было заявлено, (читал где-то на форуме), что в m25SE используются лампы EL34, пр-ва 60-х. Время эксплуатации от 33 до 166 дней. А ведь в m25SE еще и подстройка требуется, в отличие от SA - 2.03сo...

Кто-нить менял лампы на m25SE? Как часто?

Получается - ламповик, возможно, вскоре, потребует замены ламп.
Есть еще подводные камни?

Кстати, а SA - 2.03сo сильно греется?
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)