Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Интегральник или усилитель мощности?

Извиняюсь за глупый вопрос...

Чем полный усилитель отличается от мощника?

Интересует следующее - можно ли к мощнику прицепить проигрыватель CD, у которого на выходе 2 В?

Есть ли у них регуляторы громкости?

подключить можно , но не нужно
но громкость регулировать проблематично т.к.:
1 немногие мощняки имеют регулировку по входу(но все равно это крайне непрактично)
2 в некоторых(чаще дорогих) СД-плеерах имеется регулировка уровня выходного сигнала

Полный усь имеет:
1. Селектор входов
2. предусилитель
3. регулятор громкости
4. темброблок
5. усь мощности

усь мощности имеет только усь мощности. соответственно сидюк подключить к нему можно (уровень сигнала на выходе линейном это позволит) но надо чтобы в мощнике был регулятор уровня (есть в некоторых), кроме того - как правило вход один, т.е кроме сидюка больше ничего не подключите.
Вообще говоря РГ и темброблок (пассивный) можно вполне спаять самому при желании.
По крайней мере я бы сейчас взял именно усь мощности.

Одно другому не мешает!
Если есть регулятор громкости по выходу у CD-плеера, то его спокойно можно подключать к мощнику.
У меня, например, дискмен Sony подключен к двум самодельным моноблокам усилителя мощности.
Так как никаких других функций, кроме проигрывания музыки, от этой системы не требуется - то одного входа на мощниках вполне достаточно.
Если необходимо коммутировать что-то еще, то конечно лучше спаять пассивный коммутатор с регулятором громкости, или обзавестись предом/интегральником.

Цитата
немногие мощняки имеют регулировку по входу(но все равно это крайне непрактично)
2 в некоторых(чаще дорогих) СД-плеерах имеется регулировка уровня выходного сигнала

Т.е. нормальная регулировка громкости? Можно названия пары-тройки моделей?

В моем плейере есть регулировка сигнала на выходе - но только с пульта.

А как теоретически играть будет - по сравнению с полным усилителем - лучше или хуже? Мощники вроде как по качеству должны быть лучше - за те же деньги?

Да, а в чем заключается непрактичность ?

Цитата
а в чем заключается непрактичность ?
обычно это ступенчатая регулировка и не обязательно ручка на передней панели усила и уж тем более никакого ДУ(в случае мощняка)
, если у вас  регулируемый выход с плеера и вам не нужна коммутация  сигналов, то  берите мощняк...

обычно это ступенчатая регулировка
- У меня плавная

если у вас регулируемый выход с плеера
- Регулируемый

ЗЫ Значит, я счастлив? :)

Денис, а где ты тут пр "щастье" прочитал?

Ну, не расстраиваться же... А? У меня же все пречисленные цацы есть!

"эмоции" с "цацами" коррелируются только в момент покупки цац....
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)