На 22
crucifier monster
> какой характер звука у источника, такой и у усилка
Именно! :up:
crucifier monster
> какой характер звука у источника, такой и у усилка
Именно! :up:
|
02-09-2004 13:13:06
На 22
crucifier monster > какой характер звука у источника, такой и у усилка Именно! :up: |
|
|
|
|
|
13-09-2004 22:10:33
я Игорь, тут днями таки имел возможность трехлетний денон 2000 купить за 500 евро, и слушал его против кембриджа (ресивера). Так что мое предположение смог проверить. Таки да, кембридж мне понравился больше. (насколько многоканалка может понравиться больше стереоуса)
А для теплоты я нашел новые определения: округлый против прямой. Хотя нет, бывает прямой, но не такой, как у Денона. Нуа про ассиметрию: мне тут днями прямо обратное специалист рассказал про теплоту и холодность. |
|
|
|
|
|
14-09-2004 14:09:59
Слушал в салоне, где он уже до меня достаточное время стоял на стенде и играл, в составе линейки.
По поводу асимметрии - вроде бы очевидный, всем известный, многократно описанный в учебниках по радиотехнике базисный факт - подавление чётных гармоник за счет комплементарности характеристик плеч в двухтактнике (чётные гармоники в нагрузке вычитаются, нечётные складываются) при линейном фазоинверсном каскаде. Учитывая реальную неидеальность ВАХ - наиболее выражено для нижних гармоник. Как мог обратное утверждать специалист (если он действительно специалист, а не начитался мурзилок), если он не изучал схемотехнику и основы? Может быть, это Вы его неправильно поняли? Тут ведь даже утверждать ничего не надо - достаточно открыть соответствующую литературу или посетить лекцию по предмету, чистая математика, с которой спорить трудно. Если хочется наглядности, и интересно послушать самому, чем так неприятен высокий уровень нечетных гармоник и почему обогащение сигнала чётными дает своеобразное звучание, то можете поэкспериментировать с плагинами типа DSP FX Aural Activator или OldAudio для WinAMP (разного рода эксайтерами), где соотношение этих гармоник и степень "обогащения" ими исходного звука вы сможете устанавливать сами. Тогда вы сами сможете делать собственные выводы по "тёплому" и "холодному" звучанию и причинах, не пользуясь услугами разного рода "специалистов". |
|
|
|
|
|
14-09-2004 17:26:45
Из описания одного такого плагина...
------- Инсталляционная версия "примочки", позволяющей реализовать в Winamp 2 и 3 эффект "лампового" звучания. Позволяет регулировать соотношение четных/нечетных гармоник, обогащать спектр четными гармониками, регулировать диапазон и ширину полосы обогащения гармониками. Имеются встроенные стандартные настройки: "ламповый приемник", "трансформаторный фон", "эфирные свисты", "виниловый диск"... ------ |
||||
|
|
|
|||