Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Усилитель или рессивер

Кстати совершенно непонятно почему НИКТО из Hi-Fi фирм не делает интегральных стереоусилителей с отдельным входом на усилитель можности (без регулировки громкости), который включается кнопкой с передней пенели аппарата.

Это кажется идеальным решением всех проблем: для кино берем ресивер по вкусу с преаутом, фронты подключаем через стерео усил на вход усилителя мощности, а сидюк поключаем напрямую к стереоусилителю. Сотвественно режим кино/стерео переключается одной кнопкой на усилителе.

Однако почему-то никто до такой простой вещи не додумался, хотя спрос, судя по этому форуму явно будет.

Цитата
Кстати совершенно непонятно почему НИКТО из Hi-Fi фирм не делает интегральных стереоусилителей с отдельным входом на усилитель можности (без регулировки громкости), который включается кнопкой с передней пенели аппарата.
у adcom есть пред с такой функцией, а интегральники видимо позиционируются иначе

Arcam A75+ имеет такой вход.

У меня вот какой вопрос назрел - а что из не дорогих рессиверов с преаутом народ посоветует?
Собственно требуется преаут на фронтальные каналы, выход на 8 Омные колонки, 5 или 6 +1, хороший тюнер. Мощность 50-60 вт на тыловые и центарльный каналы вполне устроит...

Цитата
У меня вот какой вопрос назрел - а что из не дорогих рессиверов с преаутом народ посоветует?
Собственно требуется преаут на фронтальные каналы, выход на 8 Омные колонки, 5 или 6 +1, хороший тюнер. Мощность 50-60 вт на тыловые и центарльный каналы вполне устроит...
Marantz 5200.  

Цитата
Arcam A75+ имеет такой вход.

залез на аркам, скачал инcтрукцию (http://www.arcam.co.uk/downloads/DiVAA6575M_1.pdf)
- действительно есть такая фишка. Что характерно только у одной модели. Ну что же молодцы. Цена вполне реальная. Если он еще и звучит хорошо, то вполне рабочий вариант.

Цитата
Неужели рессивверы настолько плохи что не могут обеспечить качественный звук для стерео?
Мой опыт --  ресивер Denon 3802 (1200 дол) был неинтересен в стерео. Старый транзисторный Харман (200 дол) на его месте просто очаровывал.
Мое мнение, и именно так я организовал свою систему)----
это DVD с декодером - ламповый усилитель на фронт, транзисторный на тыл. Да , немного неудобно, но звук лучше в итоге.  И для стерео все же взять СД проигрыватель, через DVD ( какой бы он дорогой не был, у меня например Тошиба 900) звук для стерео плох.

Цитата
это DVD с декодером - ламповый усилитель на фронт, транзисторный на тыл. Да , немного неудобно, но звук лучше в итоге
а как вы их согласуете?

на 17, 18.

Вот не поверите, как раз собирался задать этот вопрос в отдельной теме :)
На самом деле - как согласовать разные по мощности и проч. усилители ? Предпологается, задержку каналов крутить в самом плейере. Можно "на слух". Но хочется "по науке".
Вопрос имеет практическое значение.

Цитата
а как вы их согласуете?
На слух... правда, комната у меня небольшая, 15 метров.
И время показало, что фильмы смотрятся не часто, а вот стерео - каждый день.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)