Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Присоединение к компу

Подскажите пожалуйста как присоединять усилитель к компу. У меня Кумир 35у 201с
Просто напрямую я пробую уже второй день, не похоже что звук можно слышать, только если очень напрячься.
Правда у меня китайские дешевые динамики, но они напрямую от компа громче работают

Скорее всего распайка у тебя неправильная. Или не туда суешь, или не так суешь или в миксере уровень на нуле или вход на усилителе неправильный выбрал или кнопку наушников нажал. Потому как то, что у тебя происходит, происходить может исключительно если ты допустил какую-то лажу, при нормальном прямом включении рабочего компа к рабочему усилителю этого просто в принципе быть не может.  

1. Когда я усилок брал, меня просто уверяли что он работает нормально и что если будут проблемы, возьмут обратно. Слушали его с такой же старенькой магнитолой, а я просто провода втыкаю, но со схемой сверяюсь.
2. Я не нашёл там конпки включения наушников.
3. А какой вход надо выбирать? Из входящих(Тюнер, Унив, ЗС) все работают одинаково (т.е. звука почти нет, но громкось, к примеру, регулируется). кроме них есть ещё гнёзда, как я понял, для записи. Так вот, при присоединении на гнездо Вход УП (не знаю что это обозначает) Звук есть, но он не регулируется самим усилком, могу только на компе уровнем играть.

Вход УП это скорее всего вход Усилителя Предварительного. Вообще конечно странно. Если там есть, то по идее должно быть и на остальных. Попробуйте воткнуть в какой нибудь вход и попереключать коммутатор входов на самом усилке. Если ничего не поможет (хотя странно) можно всегда слушать регулируя звук на компе.

Только похоже звук черезь весь усилок не проходит: например, не действуют регуляторы частот и другие подстройки частот; как я уже сказал, не регулируется громкость.
Аппарат с 1991 года разбирали, но к схемам не притрагивались (или заменили - но какой смысл)
Придётся сходить к старому хозяину и заставить убедить что он "работает нормально с магнитолкой"
Если есть ещё какие-то предложения, пожалуйста присылайте, я готов уточнить детали, ОК?

Если через вход предварительного усилителя, то регуляторы и не будут работать, так как в этом случае усилитель выполняет роль просто мощника.

А в чём может быть проблема с главными входами, если не паяли и не меняли ничего.
Звук можно слышать только если я прибавляю громкость усилка на всю и чем больше входная мощьность, тем сильнее звук, но до 35 пасспортных Вт не доходит - раз в 50 тише и очень много шума.
Может я неправильно втыкаю что-то? В схеме штырьки пронумированы, я разбирал и смотрел какие из них рабочие, всё правильно, кажется. У меня нет натурального разьёма, т.к. его ещё надо найти, я просто втыкаю толстожильный провод.
Ещё кое что не могу понять: на задней панели, между выходами для динамиков и выходами сети (220В) есть значок разрыва цепи ( типа _/ _ ). Около него нет никаких выключателей, что это, интересно?

А там случайно не должно быть заглушки между предом и оконечником, как в Бриге, например?

А в каком месте там может быть заглушка?
(Риунок http://rustik168.narod.ru/index2.html)

PJK .
Подключаемся к ВХОД - УНИВ
Там два варианта только может быть:
1. Средняя дырка - ЗЕМЛЯ. Две крайние левые - ЛЕВЫЙ и ПРАВЫЙ канал
2. Средняя дырка - ЗЕМЛЯ. Две крайние правые - ЛЕВЫЙ и ПРАВЫЙ канал

Всё :) Пробуй оба по порядку. Не думаю, что очень сложно в разъёме кабеля перекинуть два проводка с одих ножек на другие.

P.s. Я проще поступаю - разбираю апарат и смотрю как там распаяно. Потом распаиваю по своему, чтобы враги не догадались :D (Шутка)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)