Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Чем почистить внутренности от табачного налета?

Здравствуйте.
Я наконец стал несколько часов назад счастливым обладателем комплекта своего первого нормального(или я заблуждаюсь?) комплекта: ресивера NAD AV316 и CD NAD 502. Предыдущий хозяин был жуткий куряга, и от аппаратов так разит, что у меня начинает болеть живот, если рядом находится несколько минут. При внутреннем досмотре обнаружился равномерный коричневатый налет на платах вперемешку с пылью, с жутким табачным запахом. Подскажите, как сие можно безопасно отмыть и отчистить? Какие то растворы, может быть, есть специальные, посоветуйте пожалуйста, кто сталкивался с проблемой и успешно решал!

Не имея опыта подобных процедур, мыть самостоятельно я бы не советовал. Рекомендую тщательно пропылесосить/протереть сухой ветошью и оставить открытым для проветривания.

Ник Шус.
Да, действительно опыта не имею именно в отмывании плат бу техники, но в остальном опыта предостаточно(разобарть- собрать), так что если вам не сложно, скажите чем и общие рекомендации.

Ну а протереть и пропылисоить... ну если бы была просто пыль, так она вперемешку с табачным налетом - вязкая; так что думаю, это мало поможет, особенно едкому запаху, усиливающемуся, как только что выяснилось, при прогреве аппарата.

Самым проверенным средством в этом деле остаётся военно-морское "шило" - технический спирт. Можно использовать и современные клинеры, напр. Contact Cleaner  от CRC. Непременное условие - он д.б. именно для электроприборов и стопроцентно испаряться.

Ник Шус.
Спасибо, буду пробовать, о результатах напишу. Contact Cleaner в виде аэрозоли? Где его можно раздобыть?

Поищи русским поисковиком СRС Industries - даёт много результатов по России, например http://search.rambler.ru/srch?words=CRC+Industries&where=1  Ещё проверенное средство Elektosolv-E, но его может не быть в мелкой упаковке.

Fairy, потом вода, промыть-посушить, потом спирто-бензиновая смесь, отмывочная для снятия флюса

Водой ни в чистом виде, ни в чистящих смесях ни в коем случае не советую! Водосодержащие смеси надо сушить при такой температуре, которую ПХВ изоляция и прочие пластмассовые детали не выдерживают. Еccно, это касается плат, а не корпусов. Корпуса - пожалуйста :-). Транспорт вообще ничем торгать не стоит.

Проблем нет! Я где-то раз в год чищу весь усилитель (все внутренности) ваткой со спиртом, или, если на плате узкий промежуток-то смачиваю им ватные палочки, знаете, для ушей. Сквозь перфорации в корпусе налетает дикое количество пыли. Стараюсь смотреть, чтобы не оставалось ворсинок на зазубринках на наплывах припоя.  

Ник Шус
Ну я ж не термофеном имел в виду посушить :)
Это если время позволяет (вроде тот случай).
А корпуса Fairy отмываются за милую душу :)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)