Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Бывают преды со сквозным входом?

Нужен пред, который в выключеном (или на крайний случай включеном) состоянии передает без изменений сигнал с одного из входов (желательно выбираемого селектором входов) на выход
Хочу объединить стерео систему и кино на один мощник
Спасибо

судя по твоему описанию тебе нужен просто селектор входов без всякого предварительного усилиния и регуляторов громкости?

Да, наверное и такое устройство подойдет, если нет совмещенного с предом
Александр, а кто такие производит и сколько они примерно стоят не подскажете?

Я сталкивался с такими вариантами в инернете, надо просто воспользоваться поиском.
например
http://www.cybermarket.co.uk/ishop/923/shopscr31.html

> такое устройство подойдет, если нет совмещенного
> с предом
Любой пред подразумевает наличие, как минимум, регулятора громкости и неотключаемого предварительного усилителя, которые, как я понял по постановке задачи, не нужны

возможно есть смысл подумать и об других вариантах коммутация.
Можете описать, какие усилки-ресиверы собираетесь коммутировать, есть ли у них pre-in. pre-out, возможно я смогу подсказать и другие варианты

еще один вариант
http://www.800stereo.com/Merchant2/merchant.mv?store_code=8&screen=PROD&product_code=niles-axp-1

такие аппараты можно поискать в магазинах, торгующих профессиональной звуковой аппаратурой

Можно обратится к Раулю, такие устройства наверняка периодически пробегают на ебее

Александр, огромное спасибо за помощь
мощник
имеет входы балансные и небалансные - выбираются переключателем и
пионер АХ10 - есть и преаут и преин
пред, соответственно, ищу
Наверное инпут селектор лучшее решение
Буду его искать, спасибо
на ибае невыгодно дешевые вещи покупать (гарантия, накрутка...)

Коллеги, никто с такими вещами не сталкивался, как они по качеству, какие лучше, где можно купить?
А может проще самому сделать?

> А может проще самому сделать?
с этого надо было и начинать ;o)
основной проблемой будет достать симпатичный корпус, в который симпатично врезать переключатель ;o)

Нужное число RCA пар на вход, переключатель на соответствующее количество пар, пара RCA на выход. Все. Из комплектации некоторые проблемы будут только с качественным переключателем, но это вопрос решаемый.

Но я не пойму одного. При приведенной конфигурации для чего вообще нужен селектор???
К преоутам AX10 на фронты подключается усилитель мощности. И все. Все источники подключаются и коммутируются через AX10.

Какие именно источники ты собирался коммутировать этим переключателем???

Цитата
с этого надо было и начинать ;o)
Ну если бы я сам, без вашей помощи, допер... :)))

Не сможете порекомендовать конкретные переключатель и RCA?

У меня мощник bryston 4b, насколько я понимаю, у него возможностей сильно больше чем способен дать пред пионера, поэтому хочу сделать параллельно стерео и кино
пока все так, как вы рекомендуете

просто очень многие боятся самого слова "паяльник" и для них все самодельное изначально ущербно.

Переключатели можно посмотреть DACT или ALPS. С RCA разьемами еще проще, надо смотреть, что есть на месте,.Думаю, что любая пара дороже 5 долларов будет уже достаточной.

>поэтому хочу сделать параллельно стерео и кино
что будет регулировать громкость на стерео?

PS. Давай на "ты"

Цитата
PS. Давай на "ты"
Конечно :)

Цитата
что будет регулировать громкость на стерео?
пред, который докуплю, пока не решил какой
Цитата
Переключатели можно посмотреть DACT или ALPS
А какие магазины порекомендуешь в москве? Я только ЧипДип знаю, но у них ничего дороже 90руб данных наименований нет :(

А мне наверно даже не нужен крутящийся селектор, достаточно перекидного переключатель - в одном положении 2х2 и в другом 3х3 замкнуты (балансные замучу :) )
он и понадежнее будет
А стоит заморачиваться с припоем - серебро и тп?

[small]Отредактировано: 21-01-2004, 14:26[/small]
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)