Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Можно ли обойтись без преда?

Если есть ПДК и оконечник, можно ли "обойти" предусилитель (звук снять с выхода для наушников, и таким образом регулировать громкость)? Мне кажется, что можно, но честно - не хочется зря губить технику (кто его знает?).
Подскажите, есть ли тут подводные камни?

Сама идея - неплоха. Операционники в ПКД фактически могут выполнять роль преда, уровень сигнала на выходе должен быть достаточен для "раскачки" мощника.

С выходов на наушники снимать звук не рекомендую, усилитель там обычно довольно поганый.

Если владеете паяльником, можно между линейным выходом и входом на мощник поставить обычный пассивный регулятор громкости - схема его элементарна.

Правильно Алексей сказал. Только пассивный регулятор желательно ставить получше какчеством всеж.

После долгих мучений запустил свой пред.
Намного лучше.Этакая "вытяжка "звука из источника.
Все попытки сделать и сэкономить на преде крайне
губительны.
Даже коробок-пред  на чистом пассиве не спасал-так как-разьемы-вход-выход уже не гадят против прямого конекта
Так что ставьте именно РГ при конце

Цитата
Если владеете паяльником, можно между линейным выходом и входом на мощник поставить обычный пассивный регулятор громкости - схема его элементарна.
АГА! Этим все испортить...
...и получить  в итоге стенд для и изучения "звучания" кабелей!!!!

советчик про входное и выходное сопротивление усилителей  чё-ниить слышал?

лучше уж через ушной выход ;-((((

Карелин:
Цитата
...и получить в итоге стенд для и изучения "звучания" кабелей!!!!

советчик про входное и выходное сопротивление усилителей чё-ниить слышал?

чё-нить слышал. Мало того, много раз мерял. Карелин - вопрос на засыпку: а ты ЧЁ-нить слышал про сопротивление исправного конденсатора?... ;-)))........

и - для сведения. У CD Re210 выходное сопротивление 80 Ком, у усилителя TaFe600R входное - 800 КОм (плюс очень хорошо заметно изменение этого "сопротивления" со временем - а к чему бы это........ =)).......)

Хотел добавить - не успел. Действительно, для собственного спокойствия можно сделать развязку на конденсаторах на входе и выходе регулятора. На хороших конденсаторах, конечно. Хотя ясно, что звуку от этого явно лучше не станет.
Хотя что-то мне подсказывает - такая развязка может стоять на входе усилителя.... Да и внутри него тоже есть - между предом и мощником.
Вот так-то, Карелин. =).

Цитата
...и получить в итоге стенд для и изучения "звучания" кабелей!!!!

советчик про входное и выходное сопротивление усилителей чё-ниить слышал?

Саша, вынужден согласиться...
Поделюсь собственными наблюдениями. Мой RESTEK CHALLENGER  позволяет не только использовать секцию УМ в "чистом" виде, а путём несложных коммутаций на плате преда "добавить" ещё и ручку громкости, т.е. добавляем этот самый пассивный регулятор на делителе. Полная хуйня получается. Причём источником является MF X10-D, катодный повторитель с коэфф. усиления по току - ёбаныйврот! Не могу понять, в каком случае  можно использовать такое подключение.  

Сергей Разумов:
В случае простенького варианта - как был у меня - Nad320 работал только как пред и звучал заметно качественнее (другое дело я потом пред включил назад т.к резкий звук Аудиги слишком давил на уши).
Фактически - тот же предложенный вариант с мощником.

Выход на наушники _никак_ не стоит использовать - если уж пошла беседа о сопротивлении - вспомните какое сопротивление у наушников, скажем. Явно гораздо меньше входа мощника =(. Поэтому в данном контексте - не сходится...  

на 6
Цитата
У CD Re210 выходное сопротивление 80 Ком, у усилителя TaFe600R входное - 800 КОм
это ГУМНО  а не техника , причем ПОЛНОЕ
Как эти  цифры были получены? Даже самя ширпотребная сони имеет выходное спротивление порядка 0,5кОм.... и то это уже звучит похабенно...

если выходное сопротивление источника 80кОм то это редкостное дерьмо!!!!

на практике   применяют в основном две реализации согласования несимметричных входов выходов
1) низкое выходное сопротивление, высокое входное примника (так делают большинство фирм)
2) высокое выходное сопротивление источника , низкое(очень низкое) входное  приемника (так делает например Крелл)

с балансными соединениями  все проще...

ну а все остальное из 6 - ы уже привычном стиле.... "Незнайка на хи-фи";-)))

на 7
Сергей Разумов
Цитата
Саша, вынужден согласиться...
с кем? ;-)))
судя по:
Цитата
Полная хуйня получается
наверное со мной....:-)

Цитата
Не могу понять, в каком случае можно использовать такое подключение.
в случае если ты всю оставшуюся жизнь решишь посвятить поиску священной коровыв аудиофила - КАБЛА ;-)

[small]Отредактировано: 03-11-2004, 10:46[/small]

Насрать на входное/выходное! Если соотношение прим. 1:10, то можно положить. Если чувствительность входа оконечника порядка 100-400 мВ, можно обходится БЕЗ ПРЕДА. Остальное - по вкусу.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)