Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Усилитель + ресивер

В данный момент Cambridge Audio 540R + CA 540D+ CA 640C+ фронт Mission M35(кабель Supra(bi-waring по цене 10$/метр).
1.Есть мысль ввести в систему интегральный усилитель CA640A(кино люблю, но стерео часть гораздо важнее), чтобы отделить стерео часть от дом.кинотеатра.
Будет ли связка CA640A+CA640C играть лучше чем CA540R+CA640C на сумму вложений в усилитель.
 1.1. Так же планирую ввести в систему проигрыватель винила(еще один плюс в сторону усилителя)
2.Можно ли подключить к колонкам без потери качества одновременно усил и ресивер(один в зажимы, другой бананами(включаться будет либо тот либо другой(не одновременно)).
3.Какой акустический кабель bi-waring посоветуете для стерео под эту систему.

Спасибо всем ответившим, буду рад прочитать Вашы замечания и рекомендации по этому вопросу.

Ответит кто нибудь????

А если Вы что нибудь напутаете,с подключением АС,и спалите что нибудь,во всяком случае оба аппарата в такой коммутации включать одновременно нельзя.
Может для кино ,на фронт поставить дополнительные полочники.
Второе,Ваше музыкальное хозяйство станет перегруженным,аппаратами с импульсным питанием,что всегда отрицательно сказываеться на звуке,если уж Вы заговориле о виниле.

Спасибо за ответ.

Цитата
Может для кино ,на фронт поставить дополнительные полочники.
Размеры комнаты не позволяют, поэтому скорее включаться в сеть будут или усил или ресивер(придется следить за этим).

Цитата
Ваше музыкальное хозяйство станет перегруженным,аппаратами с импульсным питанием
К сожалению на ламповую технику нет денег, к тому же работать то они будут не одновременно.

А как с ответом на этот вопрос

Цитата
Будет ли связка CA640A+CA640C играть лучше чем CA540R+CA640C на сумму вложений в усилитель.

Вы уж простите,жестянками не интересуюсь,я просто не знаю как всё это барахло играет,от дорогой техники не отплеваться,а тут вообще.

Цитата
Можно ли подключить к колонкам без потери качества одновременно усил и ресивер(один в зажимы, другой бананами(включаться будет либо тот либо другой(не одновременно)).

Ни в коем случае! Лучше в этом случае просто купить качественный селектор устройств - и проблема решена.

Боюсь, что использование CA640A не даст значительного улучшения в звуке. Кроме того, если Вы купите интегральник от той же фирмы, что ресивер, у Вас могут возникнуть проблемы с управлением (они могут откликаться на одни и те же коды с пульта) - не обязательно, но возможно.

IMHO, если Вас устраивает ресивер на своем месте, просто купите к нему хороший усилитель мощности, а для винила - отдельный фонокорректор. Это обеспечит Вам приличную гибкость системы и явное улучшение качества. Например NAD 272 или даже Rotel RB-03 в качестве мощника уже дадут Вам приличный прирост в качестве, обеспечив нормальное демпфирование АС. Потом, если появится желание, всегда сможете купить отдельный пред и сделать две системы.

По мне, так лучше кино смотреть с хорошей стереосистемой, чем музыку слушать даже на хорошем ресивере.
Сейчас себе поставил стереосистему, замкнул на нее двд и прекрасный стереозвук позволяет мне наслаждаться в том числе и кино.
А то все эти попытки совместить кино и стерео в виде ресивера, потом эти дикие коммутации, чтобы музыку слушать на стерео, а кино на "кине", наконец закончились.

Цитата
По мне, так лучше кино смотреть с хорошей стереосистемой, чем музыку слушать даже на хорошем ресивере.

Полностью согласен.

Артур, не покупайте усь КА, не послушав до этого НАД и Ротель. Так, добрый совет...

Для Мишн, возможно, имеет смысл поискать усилитель Denon.

На 7
Да!
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)