Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

100-110 вольтовые Усилители

Здравствуйте
Сейчас  очень  много  привозной  б/у  техники  из  Японии, Америки,  но там,  как  известно другое  напряжение  сети,  поэтому  возник  вопрос.  Хочу  купить  усилитель,  но  возникают  сомнения,  продавцы  говорят,  что    ни  чего  страшного  купишь  понижающий  трансформатор  и  все  будет  нормально,  а  в  Интернете  я  читал,  что  это  пагубно  влияет  на  звук…..

Может,  кто  знает,  как  влияет (или  не  влияет)   питание  усилителя  Японских-100 Вольт  или  Американских -110  Вольт  при  подключении   через  трансформатор    на    качество  воспроизведения  самого  усилителя…
Спасибо

На 1
Правильный трансформатор (автотрансфоматор) 220/110 окажет на звук влияние не большее, чем сетевой трансформатор, уже имеющийся в усилителе. Проблема может быть в случае достаточно мощного усилителя, т.к. трансы мощнее 600Вт - вещь редкая.
Часто 110-вольтовые аппараты имеют 220-вольтовые первички трансов, хотя это может нигде не объявляться.

в продаже есть ЛАТР хоть на 2кВт  хоть на 5кВт....
на качество воспроизведения влияют, так-же как сетевая розетка:-)

Да, мощный автотрансформатор найти проще. Например, такие как здесь:
http://www.aes.ru/trans/trans_avto.htm  

Руслан, в некоторых аппаратах 100V есть на трансах первичная обмотка на 220V но она в самом деле не задействована. Обычно проблема устраняется с помощью перемычки. Но в аппаратаз SONY ,например, для внутреннего пользования ее нет. Т.к. промышленный стандарт напряжения 100в. Приходится или транс перематывать - что делается крайне редко людьми. Или внешнюю бандуру прикупать например ЛАТР, как Александр Вам указал. В принципе на качестве это не отражается, но представляете таскать это все ? Лучше ориентироваться на европейский стандарт 230V. А уж если модели 100V - то ничего не поделать. Но качество сборки Японии (для продаж внутри страны на порядок выше) - по себе знаю. а "латаров" этих полно в Москве.

Васильев Руслан: а в Интернете я читал, что это пагубно влияет на звук…..
- Я вас умоляю... В инете еще и не то могут написать... Главное - понижающий транс достаточной мощности.

Я бы на вашем месте лучше подумал, что будет с питанием на этой аппаратуре, если напряжение будет больше 220В, у вас 220/110В понижающий, а аппарат на 100В. Вот наиболее серьезная вещь - остальное выеденного яйца не стоит.

у меня около 10 таких апаратов (100) и что-то я ни разу не ощутил то очем  написал номер 6

На №6.
Цитата
Главное - понижающий транс достаточной мощности.
Вот здесь и начинаются проблемы. Вы уверены, что знаете, что такое достаточная мощность в данном случае?
Поясню свой вопрос. Пару лет назад я начал всерьёз заниматься питанием своей системы и с год назад понял, что устраивающие меня по параметрам фильтры вылетят мне в копеечку, при том, что мне их нужно было четыре. Я разобрался с комплектацией и начал пробовать.
В частности мне потребовался изоляционный трансформатор для питания усилителя мощностью 2 по 25 Ватт.
А теперь вопрос на засыпку - какой мощности транс мне был нужен? :)
P.S. Методом проб и ошибок я уже всё построил, но результат вышеуказанной задачки меня лично весьма удивил.

[small]Отредактировано: 07-10-2004, 21:42[/small]

Цитата
А теперь вопрос на засыпку - какой мощности транс мне был нужен? :)
Было бы интересно услышать? Мне для своего усилителя и на порядок больше его мощности трансформатора нехватило.

Мне утверждали, что почти не портят звук фильтры промышленные на 60 А. Применительно к трансу это 13 кВт. Ну, может, чуть меньше. Угадал?
У меня есть фильтр на 20 А промышленный. Даж на нек-рых лазерках динамику режет. Про уси не говорю.
А что продавцы говорят - понятно. Им же продать нужно.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)