Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Art Audio Lab M25 (от Палихи) в домашнем театре

Кто-нибудь ставил AAL M25 в домашний театр? На сколько хорошо он в него вписывается и какие компоненты (AV-процессор, ресивер и т.п.) к нему порекомендуете?

Вписывается то не очень :( поскольку возникает вопрос - как громкость то крутить на всех 5.1 каналах? Можно конечно многоканальный пред городить (AV процессор).
IMHO, более интересный вариант SA 2.5 или, 2.3:  http://www.klyachin.ru/amplifier.htm  

Ну вопрос нескольких регуляторов/горожения AV-процессора меня не сильно пугает. Меня больше другое интересует - если ставить его, то с какими компонентами?

P.S. Посмотрел клячинские усилители - по описанию не очень впечатлили (хотя, конечно, надо послушать).

Я делал так ---- DVD с хорошим процессором ( у меня Тошиба 900). С пятиканального выхода - два кабеля на фронтальный усилитель (ArtAudioLab m25), один провод на сам телевизор(мне повезло, старый Панасоник имеет очень хороший звук) и два провода на старый стерео усилитель( конечно лучше и здесь использовать ламповый, можно тот же ААЛ м25)  Теперь о регулировках громкости... Их получается три - на двух усилителях и телевизоре... Вроде сложно кажется, но на самом деле никаких проблем это не вызывает, если еще учесть, что для нормальных эффектов требуется оптимальный для комнаты уровень громкости... До этого был ресивер Денон 3802 ( 1200 долл)..... Так вот... уж лучше даже один ламповый стерео усилитель для фронта, чем это удобство... А стерео через Денон вообще никакое.

Я вот тоже прикидываю примерно такой же вариант - DVD-проигрыватель с хорошим процессором, с него - на фронтальный усилитель, а вот остальные 4 выхода... Вот с этим пока что проблемы - телевизора с хорошим звуком у меня нет, так что придется брать либо ресивер, либо 3.1-усилитель (если таковые еще выпускаются).

Кстати, Сергей, Вы не пробовали Ваш усилитель с Электроникой 100 АС-060? Акустика довольно "тяжелая" и ни один из перебробованных услителей (транзисторных) ее раскачать не смог.

Да берите на выходные усилитель под залог и пробуйте.

Цитата
Кстати, Сергей, Вы не пробовали Ваш усилитель с Электроникой 100 АС-060?
Мой товарищ ААЛ м25 с  колонками Амфитон 025 пользует. Доволен...  

На 5.
А нафига огород городить? Берется самый бюджетный AV рессивер с преаутом и умеющий режим больших фронтов, а далее к нему цепляется любой дивидюк, нормальный оконечник. Плюс к нему же цепляются тыловые колонки. Если растояние между фронтальными колонками меньше=3 метрам, а фронты дают хорошую звуковую сцену и хорошо отыгрывают низ,  центральным каналом и сабвуфером можно смело пренебречь.

Цитата
бюджетный AV рессивер с преаутом и умеющий режим
И этот преаут убивает весь звук  !!!!!!!!!!!  

Цитата
И этот преаут убивает весь звук !!!!!!!!!!!

Никто никого не убивает. Ведь как правило киношные декодеры-процессоры плейеров (если не брать ТОПы) - фуфло неимоверное, отдельный проц потянет не меньше штуки, а проц. бюджетного ресивера убьет всех зайцев. В КИНО. И никаких многочисленных регуляторов.

Цитата
Мой товарищ ААЛ м25 с колонками Амфитон 025 пользует. Доволен...
Ну Амфитрон и Электроника - совершенно разная акустика, на столько же разная, как Tannoy и Canton.

Цитата
Если растояние между фронтальными колонками меньше=3 метрам, ...
Расстояние между АС почти ровно 3 м.

Цитата
... а фронты дают хорошую звуковую сцену и хорошо отыгрывают низ, ...
Хорошо отыгрывают (30 Гц по уровню -2 дБ), но только далеко не со всеми усилителями.

Цитата
...центральным каналом и сабвуфером можно смело пренебречь.
Ну сабвуфером я сразу хотел пренебрегать, тем более, что на тылах будет тоже неплохая акустика (той же серии, 35 Гц по уровню -2 дБ), а вот насчет чентра не согласен. Все же, ИМХО, он бы не помешал...
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)