Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

посоветуйте ресивер для музыки

нужен AV-ресивер в районе 600$ в первую очередь для музыки (т.е. кинотеатральные возможности не важны)
грубо говоря, нужен ЦАП+многоканальный усилитель+усилитель для ушей
характер звука - мониторный, чем нейтральнее и детальнее, тем лучше
и ещё, на фронт и тыл колонки по 4 Ома (а то что-то всё 6-8 в документации описано)

пока склоняюсь к чему-нибудь типа ямаха 650...
или за эти деньги ничего музыкального не найти?

за эти деньги возьми простой стерео усилитель
звук на порядок будет лучше
чем у такого ширпотреба как 650 яма (имхо)_

так-то оно так, но
квадрозвук хочу :)

2 Евгений Кувшинов

Послушайте MARANTZ SR5300, 6300, 6200, на свои деньги достаточно нейтрален и детален, но баса маловато, надо акустику подбирать тщательно.

колонки 55-35к Гц
и 4Ома - как с ними маранц будет обращаться, он вроде на 8 расчитан?

2 Евгений Кувшинов

Цитата
колонки 55-35к Гц
и 4Ома - как с ними маранц будет обращаться, он вроде на 8 расчитан?

Извините, не углядел.
Думаю - худо будет маранцу, он и так по басу плох.
А зачем так ограничивать свой выбор?
Колонки уже есть? Какие?

Электроника 25АС033

2 Евгений Кувшинов

Цитата
характер звука - мониторный, чем нейтральнее и детальнее, тем лучше

Цитата
Электроника 25АС033

Это не совсем совместимые вещи, думаю электроника даже на креле не будет нейтральна, ИМХО.
Можно попробовать, на первое время, пока есть только пара АС, подключить к маранцу и погонять. Все выходы не грузить 4 омами. И искать что нибудь более достойное из АС.

Цитата
пока склоняюсь к чему-нибудь типа ямаха 650...
или за эти деньги ничего музыкального не найти?
яма, как бы, тоже не очень музыкальна. ИМХО.

про ямаху слышал, что не музыкальна, но просто 4 ома...
на колонки денег нет пока, только на ресивер (или есть 4х канальные усилители? а то я только автомобильные видел :)) - поэтому использоваться они будут довольно долго (да и не на столько они плохи)
в будущем возможна замена, но не в ближайшем

насчёт мониторности - это требование к усилку, а не к клонкам, т.к. они к нему не навечно прикуртятся ;)

Берите Харман/Кардон. По крайней мере - послушайте. Кстати, 4 ом - он как семечки лускает. У них очень хорошие Блоки Питания и поэтому он тянет даже сложную нагрузку.
Сам пользую с 4х омной акустикой на цетре и на фронтах. А к музыке я отношусть серьёзно и со вкусом, поверьте.
Кстати, до хармана была Ямаха - очень жёсткое, механическое и  киношное звучание.  
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)