Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 След.

Транзисторный усилитель (в чистом классе А)

А я уважаю только полевики и покупаю усилители (и ресиверы) только с полевиками. Полевики они.. они такие... они почти как лампы! :)))

на 79
Цитата
модели брайстонов и точнофазов (у них на выходах санкеновские биполяры) и вот эти самые точнофазы произвели более лучшее впечатление (правдо прослушивалось всё в разных комплектах, однако у брайстонов мною были отмечены характерные транзисторные дэффекты, чего точнофазы не покозали).

абсолютно нереально так что-либо всерьез срвавнивать.... честно говоря как в лужу.... уж извините.

Александр, раз Вы здесь, ответьте на мой вопрос №90. Спасибо.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Звиади  и те и другие кривые(ну нет там истинно линейного масштабирования сигнала).... а первым делом мне интересно послушать как усил "возбуждает" конкретные АС. А насчет полевиков\биполяров - это просто моя личная статистика (ну не нравятся мне полевики  на нЧ герц так до 700... к дальнейшему участку претензий не имею)

Понял, спасибо.

Цитата
ну не нравятся мне полевики на нЧ герц так до 700...

То есть, Вы на слух это слышите или это следует из конструкции полевиков?
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

crucifier monster
какой-то злобный выпад.... продается  сейчас только ФортеАудио это раз , а во вторых  то что до этого было  продано здесь (Roksan, Meridian) действительно являются "лучшей техникой", но всегда есть что-то ЛУЧШЕ (но это вопрос уже совсем других денег) и нынешние владельцы мне ни разу претензий не предъявляли...
остановится  в поиске лучшего можно тогда, когда достигнуты поставленные цели (а реальные цели это всегда здравый компромисс) и второй вариант когда кончатся деньги на поиски(чего никому не желаю.)

Может я уже поздно.. Но сейчас готовлю к окончательной сборке камееный в настоящем А классе усилитель в балансной схемотехнике. Особенность у него та, что его легко масштабировать по мощности выбирая подходящие элементы. Ближайший вариант на 2*20Вт. Можно и 2*100 собрать, просто дорого. Если просуммировать все силовые элементы (трансформаторы, радиаторы, конденсаторы и транзисторы) для такой мощности, то получается очень не мало. Надо будет рассеивать примерно 600Вт тепла.

А как он будет звучать?

crucifier monster
Цитата
гармонии достичь вам пока не удается.
А вам у далось достичь гармонии  в системе? ;-)))
я готов прийти  и послушать ту систему которую человек  считает ИДЕАЛЬНО воспроизводящей(а в вашем толковании - гармоничной) ВСЕ ЖАНРЫ музыки. мой опыт мне подсказывает что я услышу довольно серьезные огрехи при  воспроизведении того или иного жанра. Систем которые  близко к идеалу воспроизводят ВСЕ - я  пока не встречал.
мне удалось достичь гармонии в том что те недостатки которые существуют у моей системы меня не напрягают. А вялотекущий апгрейд объясняется наличием свободных средств.
А что касается советов, то это лично мое дело их высказать, как и лично ваше их выслушать или нет(не говоря уж о том следовать им или нет)....

-- Систем которые близко к идеалу воспроизводят ВСЕ - я пока не встречал.
--------
И не встретите.) Зачем копья ломать?
--------------
мне удалось достичь гармонии в том что те недостатки которые существуют у моей системы меня не напрягают. А вялотекущий апгрейд объясняется наличием свободных средств.
---------
Неадвекат полнейший, или вялотекущеая шизофрения. Без обид.
--------
А что касается советов, то это лично мое дело их высказать, как и лично ваше их выслушать или нет(не говоря уж о том следовать им или нет)...
---
Если учесть с каким гонором Вы их высказываеете... И вообще я согласчен с crucifier monster с п.100. Мое имхо: Вы вечный ученик, дающий советы.

Ничего личного.
Желаю Вам наконец таки найти и успокоится.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)