Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Купил колонки Динаудио контур 1.3. Прошу совета

Не так давно купил пару Динаудио Контур 1.3.
Премного счастлив, но теперь пора определяться с усилителем - вот в этом уповаю на вашу помощь и совет.
Итак, у меня:
СД - Ротель 971 (остаётся).
Оттуда звук в ресивер Ямаха 730, затем выход с преда ресивера на мощник Над 216 THX
Итак, что бы получить более качественный звук и удалить из этой цепи ресивер, можно
1. Либо прикупить к мощнику предусилитель - на это есть 1000$
2. Либо продать мощник и купить интегральник, бюджет получится где-то 1500$.
Прошу совета - каким путём в моей ситуации пойти и какие конкретные варианты усилителей и в том и ином случае посоветуете.

мне кажется - слабое звено - ресивер.

можно попробовать несколько вариантов

продать все, кроме 971 и купить старые ротелевские пред и мощник.

если будет слишком резко - попробовать такую же связку НАДов вплоть до Сильвер Лайн.

и еще можно поробовать как у меня: пред НАДа и мощник Мьюзикал Файделити (бочонки)

Ну ресивер-то продавать пока не планирую - это для кино.
Я вот пытаюсь понять, каким мне путём дальше пойти - либо пред купить к своему мощнику, либо пойти по пути полного усилителя и взять интегральник, но подороже.
Из интегральников на примете есть парочка - Cyrus 8 (примерно 1500$) либо Roksan Kandy MK III (этот чуть дешевле). Собственно основные мои мысли о том, что будет по звуку лучше - к моему мощнику пред, или подороже один интегральник.
Те же Cyrus 8 или Roksan Kandy MK III  - как они, сыграются ли с Контурами моими? Ведь говорят, что к Контурам, да и вообще к акустике Динаудио не все усилы подойдут - им ток нужен приличный.
Так что по прежнему жду советов, да что-то пока не густо :-))

ну еще попробуй НАД Сильвер Лайн - у Дмитрия Анзина он вместе с Динаудио. Очень доволен человек.

Мне кажется, что если взять усилитель предварительный NAD S100 (по бюджету где-то около 1000, что меня устраивает), то боюсь, не будет-ли перекоса - пред сильвер явно выше классом моего мощника Над 216. А потому в перспективе будет маячить и замена мощника, а по финансовым соображениям мне этого не хотелосьбы, т.к. к такой акустике и к такому преду нужен будет и вполне приличный (в т.ч. и по деньгам) мощник. Т.е. уйду в дальнейшие затраты, т.к. хороший пред запросит и хорошего мощника. А так, если например, приличный интегральник взять, то и успокоиться пока можно.
Кстати, как думаете, а если даже и взять пред из сильвер линии - то мой мощник не загубит ли всё дело?

>>>Кстати, как думаете, а если даже и взять пред из сильвер линии - то мой мощник не загубит ли всё дело?

Kashu maslom ne isportish'.

Так хочется не только не "не испортить", а наоборот, несколько улучшить вкусовые качества этой каши, чтобы потом некоторое время(желательно подольше) эту кашку с удовольствием кушать и слушать ;-)

Владимир Павлючков
Я бы брал хороший пред.

Михаил, а какой посоветуете в пределах 1000$? (кроме "очевидного" Над из сильвер серии - S100 кажется).
Учитывая, что играть он будет с Над 216 на мои Контуры?

2 Владимир Павлючков
Не заморачивайте себе голову и покупайте пред Сильвер серии.
Преимущества нормального преда - возможность менее болезненного апгрейда в будущем. В этом преде есть кроме всего прочего балансные входы. Мало ли чего в жизни случится, може захочется и ПКД когда-нибудь сменить или мощник с балансными входами попадется по разумной цене.
Скажу лишь, что сам использую именно балансное подключение источника к усилу. Разница в звуке очень существенна.
По Ямахе оценивать звучание купленных АС не стоит - Яма в музыке говно удивительное (сам имел "удовольствие" 630-ю слушать). А для кино пускай играет, тем более, что не самый плохой мощник уже есть.
ЗЫ
А Контуры в связке с Сильвером не узнать. Это совсем другое. Так что есть куда потихоньку идти.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)