Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Би-ампенговые ус-ли

Есть ли на рынке предложения,какие фирмы ,что из себя представляют и сколько стоят? Спасибо за ответы.

Сергей Ершов
Би-ампинг возможен в двух вариантах.
1)Пассивный. Пред + 2 мощника или интегральник + мощник.
2)Активный. Нужен активный кроссовер, тогда каждый усилитель занимается только своей узкой полосой частот. При этом выкидываются фильтры из АС.

можете попробовать их этого -

http://www.nevaaudio.ru/models/sa-2504.html

http://www.nevaaudio.ru/models/sa-3004.html

Я заказал би-ампинговый ус-ль,в его составе пред с кроссовером на три  частотты  и два моноблока в каждом по два ус-ля,фильтра в АС минуются.Меня интересуют приимущества  этой системы и возможные недостатки ?

резко падают искажение.

значительно повышается перегрузочная способность.

более гибкая настройка.

корректная работа головок т.к. нет фильтров.

вообщем все нормальные студии звукозаписи используют в качестве мониторов -акустику с активным дилением.

Цитата
Я заказал би-ампинговый ус-ль,в его составе пред с кроссовером на три частотты и два моноблока в каждом по два ус-ля,фильтра в АС минуются.
Если кроссовер на 3 частоты, то и усилителей д.б. по 3 в канале.
Цитата
более гибкая настройка.
Настройка значительно усложняется. Т.е. не факт, что выдрав фильтры из первой попавшейся АС, вы её сможете полноценно "адаптировать" к своему усилителю.
Цитата
вообщем все нормальные студии звукозаписи используют в качестве мониторов -акустику с активным дилением
Активные мониторы проектируются, конструируются и настраиваются под конкретные динамики.

для Ник Шус

конечно на коленках хуууй что нармальное получишь.... а контрольные мониторы тем более .

Но мы говорили о концепции активного деления. не надо абстрагировать....

У меня биампинговый усилитель Стародубцева, в связке с Китарой поет охуенно, бля. Недостатки - малость пришлось поебаться с настройкой кроссовера.  

Как у французов обстоят дела с ВЫсоким-КОнцом?

А хер их знает... я только на лавку напал с сидюками б\у и винилом. А аппаратуру не видел вообще. Наверно она где-то есть, но я там мимо не проходил...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)