Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Усилитель Зеува

У К544УД2А под ключём находится первая нога или ... ?

простите за тупой вопрос ... а можно схемку гденить посмореть в инете или хотябы ссылочку дайте ....
или на мыло картинку со схемой зуева киньте ...
спасибо заранее...
groovydmk собака mail тчк ру

В поисковике ищи Радио 1984.

Поставил дип8 корпус (микруху). В одном плече по на микрухе 12 вольт, на другом 0,07. Через 20 секудн врубается перегрузка.

Дмитрию Камашеву.
Дмитрий, Вы не могли бы дать ваш мейл, и (или) ссылку на вашу страницу. Они у меня были (нашел на ветке о "ж. музыке")Но сейчас ,по нек. причинам никак не могу найти.У меня к Вам есть вопрос .
моё мыло: soldier_s"соб"rambler.ru
Спасибо.

Извиняюсь!
То ли глюк,то ли невнимательный. Мыло вижу.

Народ,помогите пожалуйста.Собрал "Зуева",звучит чудно,но не выставить ток покоя - после 40 милиампер он начинает самопроизвольно нарастать вплоть до выхода из строя выходных транзисторов

Александр Калинин.

не выставить ток покоя - после 40 милиампер он начинает самопроизвольно нарастать вплоть до выхода из строя выходных транзисторов.

Самовозбуждение. В схеме ничего сам не менял? Номиналы, марки транзисторов и ОУ? Собирал по рекомендации (ну, там, заземление, длина проводов)?

ЗЫ: Кстати, а что, схема защиты от перегрузки не спасает от вылета транзисторов? Может неисправен какой-то из предвыходных? Или она не настроена?  

подключил осцилограф - действительно визжит,только что с этим делать не имею представления (ламер).Отключил базу транзистора VT2 - возбуд виден на коллекторе VT1 и на выходе усилка,но сбольшей амплитудой.Элементы все согласно схеме, кроме 502-503(поставил с буквой "В").Защита исправна,но на это дело не срабатывает.Если не сложно,подскажите как можно с этим бороться.
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)