Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.

Musical Fideleti E30

Андрей Миляев
Попробуйте не просто "буржуйские", а IR(International Rectifier). Да шотток пока руки не дошли?

кто может теоритически разъяснить по п.96

2 Андрей Миляев (102)

Цитата
кто может теоритически разъяснить по п.96

Не хочется повторяться, поэтому просто дам ссылку на моё лирическое отступление в другом форуме:

http://vlab.netsys.ru/forum/showthread.php?p=22575#post22575

Алексей

Цитата
Михаил Иванов

Цитата
Попробуйте не просто "буржуйские", а IR(International Rectifier). Да шотток пока руки не дошли?
А Шоттки говорят тоже бас субъективно подрезают.
Цитата
Alex Nikitin
Ничего конкретного по моему вопросу я там не нашёл.Меня интересует: почему всеми советуемые ультра-фасты дают перекос тембрального баланса в сторону высоких.Теоритически ведь такого быть не должно,или я не прав?

Цитата
А Шоттки говорят тоже бас субъективно подрезают.
У меня заменены обычные диоды на шоттки. Правда в тот раз много чего делали и я не знаю что на что повлияло. Но на бас жалоб нет. О таком эффекте, как помнится, только Борис Марин говорил.

Да, если всё же будете ставить шоттки, советую убрать шунты, помогает :-)

Да у меня и всегда с любыми пробуемыми диодами  было без шунтирующих конденсаторов,мне кажется они "подзванивают".

2 Андрей Миляев (103)

Цитата
Ничего конкретного по моему вопросу я там не нашёл.Меня интересует: почему всеми советуемые ультра-фасты дают перекос тембрального баланса в сторону высоких.Теоритически ведь такого быть не должно,или я не прав?

Придётся слегка разжевать, хотя там в принципе я всё уже сказал :) . Ультрафасты как таковые здесь не причём, просто в данном усилителе их применение изменяет параметры блока питания таким образом, что меняется тембральный баланс. В другом усилителе эффект от их применения может быть другим или вообще никаким. Смысл моего "лирического отступления" именно тот, что неразумно просто пытаться заменить что-то в неплохо звучащем усилителе, или даже только в его блоке питания с "хорошего" на "лучшее" - это может нарушить "настройку". Может, разумеется, и повезти, особенно если оригинальная конструкция была сделана от инженерного фонаря и никогда не настраивалась по звучанию. Тогда подобного рода модификации вслепую могут принести пользу. MF в целом имеет представление о том, как сделать неплохо звучащий усилитель, и в этом случае изменения такого рода могут скорее навредить, в чём Вы, собственно, и убедились :)

Алексей

Цитата
Alex Nikitin
В общем то я наверное с вами согласен,везде нужен баланс.Но всё же, я не когда не думал что диоды в Б.П. могут так сильно влиять на звук, и я не пойму, почему
Цитата
в данном усилителе их применение изменяет параметры блока питания таким образом, что меняется тембральный баланс
Это объясняется с теоритической точки зрения.Ток что-ли через них хуже проходит.

2 Андрей Миляев

Цитата
Это объясняется с теоритической точки зрения.Ток что-ли через них хуже проходит.

Скорее всего это объясняется изменением спектра мультипликативной помехи и изменением внутреннего сопротивления блока питания. В усилителях класса АВ ток сигнала проходит не только через нагрузку и выходные транзисторы, но и через блок питания, включая выпрямительные диоды в те моменты, когда они открыты. Вообще, процессы в блоке питания достаточно сложные, особенно при наличии музыкального сигнала, и рассмотрение этих процессов на уровне учебника для ПТУ совершенно недостаточно. Я даже думаю, что по-настоящему глубоких исследований на эту тему нет, только по отдельным моментам, как например, помехи от переключения диодов. Но они - это только одна из составляющих. Об происходящем в блоке питания типичного УМЗЧ при желании можно написать небольшую книжку...

Алексей.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)