| Цитата |
|---|
| Комплимент - это совсем другое слово. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
усилители на однополярных транзисторах
|
10-03-2005 11:10:38
у меня был усилок - выходной каскад на 808А конструкция Шорова... мне он нравился - классный усилок... слушал на амфитон АС35 - я не говорю что это крутая аккустика.. но потом на этих же колонках пожило несколько покупных усилков вега, яуза, амфитон а также усилки на LM3886 на TDA (не той что сейчас популярна, а на более старой 1417 по моему.. не помню) так вот - все это ни шло ни в какое сравнение с Шоровским усилком... ну только LM 3886 могла сравниться по качеству... правда звук у Шоровского усилителя был если честно более приятен...
правда он к нагрузке на выходе был чувствителен - к примеру страшно портило картину звучания наличие индикатора уровня.. отключил звук стал чище... с другими колонками слушать не пробовал... незнаю из за конструктива схемы или из за применения именно одинаковых транзисторов... хотя я думаю что это не влияет.. уверен что при грамотной конструкции можно при любой схеме достичь нормального звучания... у Шоровского усилителя в обратную связь было и в цепь стабилизации было около 20 диодов включено.. зачем я так и не понял - слишком далек я от этого... один диод навернулся... все поменял, звук все равно хуже стал.. в общем не очень ремонтопригодным усилок оказался... на параметры диодов равняться это проблематично... это же ящик старинных диодиков покупать и пробовать искать тот который лучше подойдет |
|
|
|
|
|
10-03-2005 13:00:14
На п.19.
Да никакой "загадки" и не было - только ограничения полупроводниковой технологии и соображения себестоимости. Иначе LM3886 продавался бы по цене ОРА502. Насчет выходных каскадов современных видеоусилителей - бред. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020