Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

усилители на однополярных транзисторах

Цитата
Комплимент - это совсем другое слово.
Ну да, это как в анекдоте про армянина, который констатировал, - насколько порой все-таки странный "русский язык", например, в словах; булька, вилька, тарелька, мягкий знак всегда слышится, но не пишется, а в словах - сол, фасол, и антресол, почему-то все наоборот...

у меня был усилок - выходной каскад на 808А  конструкция Шорова...  мне он нравился - классный усилок... слушал на амфитон АС35 - я не говорю что это крутая аккустика.. но потом на этих же колонках пожило несколько покупных усилков вега, яуза, амфитон а также усилки на LM3886 на TDA (не той что сейчас популярна, а на более старой 1417 по моему.. не помню) так вот - все это ни шло ни в какое сравнение с Шоровским усилком... ну только LM 3886 могла сравниться по качеству... правда звук у Шоровского усилителя был если честно более приятен...

правда он к нагрузке на выходе был чувствителен - к примеру страшно портило картину звучания наличие индикатора уровня.. отключил звук стал чище... с другими колонками слушать не пробовал...

незнаю из за конструктива схемы или из за применения именно одинаковых транзисторов...

хотя я думаю что это не влияет.. уверен что при грамотной конструкции можно при любой схеме достичь нормального звучания... у Шоровского усилителя в обратную связь было и в цепь стабилизации было около 20 диодов включено.. зачем я так и не понял - слишком далек я от этого...  один диод навернулся... все поменял, звук все равно хуже стал.. в общем не очень ремонтопригодным усилок оказался... на параметры диодов равняться это проблематично... это же ящик старинных диодиков покупать и пробовать искать тот который лучше подойдет :)

На п.19.
Да никакой "загадки" и не было - только ограничения полупроводниковой технологии и соображения себестоимости. Иначе LM3886 продавался бы по цене ОРА502.
Насчет выходных каскадов современных видеоусилителей -  бред.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)