Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

регулируемая чувствительность входа предусилителя

Извините за влезание в вашу ветку, но имею вопросы к Александру Карелину.
Принципиальна ли разница в звуке при наличии у преда аналогового или цифрового потенциометров? Как-то Вы написали, что цифровые регуляторы портят звук. В чем это заключается? И каковы аналоговые потенциометры с цифровым управлением?
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Звиади .. да вы почти по-теме ветки....
в свое время мне говорили что у Меридиановского  преда 500 серии цифровой РГ... так вот  там не цифровой hu а  аналоговый hu с цифровым управлением
про цифровую регулировку громкости - обычно  когда говорят о такой регулировке то имеют ввиду нечто похожее на то как сделан регулируемый выход в сд-плеерах сони - то есть когда сигнал находится еще в цифровом представлении то для изменения его уровня отбрасывают  младшие биты... как это влияет на звук? хреново  с сд сигнал 16бит при такой "регулировке" превращается в 14бит или в 12бит.... чем пахнет?

аналоговая регулировка  с цифровым управлением это обычный аналоговый РГ (моторизованный потенциометр или резистивная матрица с ключами) с соответствующей схемой цифрового управления.
ну вот так если с утра и на пальцах;-)))))

Спасибо, Александр. Возвращаясь к моему давнишнему вопросу про СЕС DX71. Каритинка:
http://www.cechifi.com/images/d-a_dx71_inside.jpg
Насколько я понял, здесь как раз аналоговый регулятор с цифровым упроавленим, так? Т.е., звук он гадить не будет?
Спрашиваю потому, что разрываюсь между ним и брайстоном 20. Цена почти одна и та же, но в СЕС еще и ЦАП есть.

Звиад, картинка КЕКса  красивая... но о том какой там регулятор  я точно сказать не могу(т.к.  сам внутрь не  залезал и из надежных источников инфы нет) но ПОДОЗРЕВАЮ что они всеж сделали по-уму и там  регулятор на резистивной матрице с щифровым управлением ключами.... что-то вроде меридиановского...\
я-бы  постарался устроить конкретный допрос продавцам КЕКсов на эту тему и каждый неответ  истолковывал-бы  им в минус.  

Цитата
я-бы постарался устроить конкретный допрос продавцам КЕКсов на эту тему и каждый неответ истолковывал-бы им в минус.

Эх, Александр, кого ж спросить? Да и ответить можно с ходу любую чушь:)))

Цитата
Эх, Александр, кого ж спросить?
да ведь вроде в твоей ветке про их ЦАП  объявился некто представившийся  КЕКсовым представителем... вот его и терзай

Цитата
кого ж спросить?

Звиади, попробуйте задать Ваш вопрос здесь:
http://z-audio.ru/
info@z-audio.ru

Цитата
да ведь вроде в твоей ветке про их ЦАП объявился некто представившийся КЕКсовым представителем... вот его и терзай

Терзал уже. Говорит, что все хоккей. Еще бы не говорить, как-никак 50 штук эта поделка стоит...

Прохожему - спасибо.

Звиад, а на хуа тебе вообще их цап?  ведь нужен пред- его и бери ..тот же Тюль вполне адекватный пред
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)