Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.

Аудиофилия-это система или болезнь?

Сначала Д.К. театр Сони купил из отдельных компонентов, потом , почитав известные журналы и форумы, купил отдельные компоненты из HiFi состовляющих. Потом, слушая новую систему, думал
не о прекрасном звучании музыки, а о недостатках своей системы. Поставлю вопрос ребром - есть ли в аудио мире такие непререкаемые фирмы, как в авто мире Мерседес, Феррари и БМВ? Я понимаю, что это упрощенная схема, но можно ли в таком ракурсе обсуждать о HIfi and HIEND системах, тем более, что выше упомянутые авто- фирмы завоевали право называться грандами в многочисленных соревнованиях, в отличие от аудио фирм. В Абсолютной Ценовой котегории. Я. кстати на нее не претендую,

Совершенно непререкаемых нет. Как и в авто-мире мерседес оплевывается людьми, которые могут позволить себе лучшее (Bentley, Rolls-Royce, Maybach). Или ферраря, которые вообше в сравнение с Lamborghini и McLaren не идет.

Есть очень уважаемые - Wilson (Puppy и выше), к примеру.

Нету таких. И не мечтайте. Придется попотеть, чтобы сделать хороший звук, причем еще и недешево. Ну или к Раулю Санчесу - за винтажным техниксом, это для потерявших надежду. ;))))

Но и этим дело не кончится...

Цитата
Совершенно непререкаемых нет. Как и в авто-мире мерседес оплевывается людьми, которые могут позволить себе лучшее (Bentley, Rolls-Royce, Maybach). Или ферраря, которые вообше в сравнение с Lamborghini и McLaren не идет.
Не согласен... У этих людей Бэнтли, Ролсы и Ламборджини
в гаражах стоят, а на "работу" они ездят на мерсах и бэмвах, на вечеринки на феррари и порше (в основном).
Аналогию можно с состоятельными аудиофилами проследить?

1
Цитата
слушая новую систему, думал
не о прекрасном звучании музыки, а о недостатках своей системы.
в чем проявляются "недостатки"?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

а я думаю что есть!
это полностью звукоизолированный подвал в загородном особняке штук за 200-300 + система топовая от conrad johnson, krell или jeff rowland с АС от Wilson Benesch или что-то подобное. Все вместе потянет штук на 250-400, в зависимости от индивидуальных предпочтений. Что в общем-то приближается к цене вышеупомянутого Lamborghini.
Такое решение поможет вам забыть о том, что в этом мире есть еще что-то лучше вашей системы!

Цитата

а я думаю что есть!
это полностью звукоизолированный подвал в загородном особняке штук за 200-300 + система топовая от conrad johnson, krell или jeff rowland с АС от Wilson Benesch или что-то подобное. Все вместе потянет штук на 250-400, в зависимости от индивидуальных предпочтений. Что в общем-то приближается к цене вышеупомянутого Lamborghini.
Такое решение поможет вам забыть о том, что в этом мире есть еще что-то лучше вашей системы!
О, это образно выражаясь, гараж с эксклюзивом. А что для каждодневной езды (прослушивания)?

Аудиофилия- это трудно-лечимая  болезнь)))))))))

Цитата
conrad johnson, krell или jeff rowland
буэээээээ. ;)))))
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)