Вчера устроили «квалификационный заезд» моему усилителю у Бориса Марина. Такого результата я, честно говоря, не ожидал. По сравнению с очень достойно звучавшим ВВК-220 в авторской модификации Бориса, мой просто блеснул поразительными разрешением и детальностью. Из недостатков было отмечено два: недостаточная «эмоциональность» звучания (ну, об этом Борис, надеюсь, сам расскажет, я в этом мало понимаю) и убогий корпус. В общем, я доволен - за планку $700 перевалил.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Где в Питере послушать свой новый усилитель?
|
16-08-2004 11:06:15
|
|
|
|
|
|
16-08-2004 18:31:51
Похоже, придется сочинять какой-нибудь хитрый тест для объективных измерений. Не было у бабы хлопот, так купила порося... |
|||
|
|
|
|
16-08-2004 18:57:35
Ой Михаил, сочини уж пожалуйста. А то весь мир бъется в конвульсиях не может придумать как бы померить так, что бы данные измерений кореллировали бы с данными субъективной экспертизы. Даже новую единицу измерения обещаю называть в честь тебя
|
|
|
|
|
|
16-08-2004 20:34:43
Замётано! |
|||
|
|
|
|
16-08-2004 21:53:52
Вот что я могу сказать про усь Михаила-очень и очень неплох с точки зрения аудиофила а вот меломаны пока не очень довольны (мой знакомый что помогал собирать новый диван и остался на недолго послушать усь-до этого звучал переделанный ВВК-220 не супер конечно но учитывая затраты-такой звук-халява , выходя сказал что ему не очень звучание макета уся Михаила) То есть база для дальнейшего творчества очень неплоха ,а я переслушал много аппаратуры и в том числе Питерских самоделок , но вот на деталях экономить не стоит уж так сильно и хотя бы AUDIN KPSN как проходные использовать , и транс переходной получше итд и будет с эмоциями и вовлеченностью все в порядке - на том макете что я слушал уж точно. То-есть в данном случае мы имеем детальное и я бы сказал правильное ,даже строгое звучание-как по нотам но "божьей искры" нет -на подобных аппаратах становится все равно-Хейфец или Минохин , Лусье или Льюис - пропадает индивидуальность исполнителя . Вот это получить можно только на хорошей комплектухе , и не обязательно заморачиваться на супер-пупер элементы-если в аппарат основа заложена , а в данном случае так и есть , то достаточно просто хороших комплектующих в ответственных местах. Если использовать оценку звука в денежном эквиваленте то даже в таком виде данный усь звучит твердо на 1000 уе тут Михаил поскромничал .
Остается пожелать Михаилу дальнейших творческих успехов в этом нелегком деле и если будут трудности с "вовлеченностю" с удовольствием помогу. |
|
|
|
|
|
16-08-2004 22:19:47
Так все-таки победил он ББК-220 или нет?
|
|
|
|
|
|
16-08-2004 23:37:09
на 27 по детальности да а по эмоциям нет но это исправимо - потенциал в усе Михаила безусловно больше чем в ВВк-220 .
|
|
|
|
|
|
17-08-2004 00:35:37
А какой потенциал у уся который переиграл Sonus Faber
за 4 килобакса ! И весь на совецком г.. Кондюки в питании годов так 90-х. Транзисторы только оконечные импортные . Роль комплектухи сильно преувеличена ! |
|
|
|
|
|
17-08-2004 07:44:40
Sonus Faber да еще и современный переиграть особого труда не надо , кстати Primer тож по звуку не подарок , как впрочем и сильно разрекламированный в свое время аудионот. Если уж упираться в бренды с громким именем то советую сравнить например с ACCUFASE 405 года так 1990-1992 выпуска или более ранние - сейчас их можно найти по 2000 уе а они легко делают PASS LABS ценой под 10000 уе . Кстати состав тракта описать можете? мне доводилось слушать много вариантов на совковой элементной базе и у всех ВСЕГДА были большие проблемы с эмоциональностью и синтетическим окрасом звука , а с детальностью все было ок.
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020