Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

ВСКРЫТИЕ УСИЛИТЕЛЯ "CAMBRIGE AUDIO" - ДЕШОВКА....

Хрюм.
Постигла и меня горечь почти утраты энтого самого гавняного CA 640A.
Темброблок вдруг перестал работать :(
Т.е. отжимаем директ и получаем что только один канал играет :(
Нажимаем директ - обана, сразу два.
НО!!! Паршиво, очень паршиво начинает звучать, словно балалайка :(
Мне ну ОООЧЕНЬ интересно, что же это может быть?

А еще - ни с того ни с сего энтот темброблок опять включается и звук снова хороший.
Я просто в недоумении.

Fox Sergey, вот сейчас и посмотрим, кто придурок и кто куда смотрел.
я ответил в ветке про мои усилители.

на 41: попахивает непропаем либо хреновой кнопкой.

на 43: странно, что работал сколько месяцев и вот на тебе...
Меня больше удивляет, почему так сильно меняется звук.
Сцену как будто придвинули ближе и в звук словно какие-то противные ноты добавляются...

Цитата
я ответил в ветке про мои усилители

Ты серьезно ?Ну тогда на больных и убогих я не обижаюсь .
Большего идиотизма , вернее сиволобизма , придумать трудно .  

на 44:
Может проблема с электролитом в темброблоке, реакцией его или другого элемента на тепло.
Например у меня был случай, когда в НАД-370 моем начал отрубаться один канал и шуметь.
Открыл и выяснилось, что в преде (в НАД это плата, вертикально вставляемая в основную и закрытая металлическим экраном) нагревается транзистор, закрепленный для охлаждения на экран преда. Его закрепили внатяг, и он нагреваясь, вытягивал за собой плату преда из разьема. =)). Ремонт свелся к смещению этого транзистора и закреплению его чуть пониже на этом "радиаторе".

еще - неуспел я сделать оконечник на ЛМ 3886 - как вылетел второй канал.

сделал второй канал - вылетел коммутатор входов на дешовом коммутаторе tc9163...

вроде и продовцы ребята опытные . да и не перетыкали его просто стоял и работал ....  вот такие дела с кембриджем 340

в сумме:
Прав был чел под ником "nature morte", когда предупреждал - не берите усилы (новые, бытовые-добавлю от себя) дешевле 500 у.е.!
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

еще у двух усилов вылетели комутаторы входа хотя продали их с родным проигрывателем....

а у одного проигрывателя косяк не читает не какие диски.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)