Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Luxman L113

Цитата
Доброго времени суток ! Бекир, откуда инфа по Люксам? Предлагают пару CL-350 + M-1600 ( Мощник, неупомянутый в списке ) за 450 зел. Нутром чувствую, что надо брать, да боюсь жена убьет когда увидит дома эти гробы :)))
Если не понравится- дай инфу, плиз. может я его послушаю.

9
 Знаю его ,Бери-не пожалеешь. Тока проверь усе.

Цитата
жена убьет когда увидит дома эти гробы :)))
Ничего, обьяснишся как нить :-))
подпись.

Всем привет ! Сейчас вернулся с прослушивания комплекта - пред CL350 и УМ М-1600 - решил написать по горячим следам. Очень функциональный предусилитель с кучей входов, селектором моно/стерео во всех возможных и невозможных комбинациях, фильтрами и т.д.
Роскошный раздельный по каналам темброблок - после чисто номинального надовского приятно удивляет. Вообще я не знаю, для чего на 370-м НАДе сие устройство - имхо производители вполне могли от него отказаться, сэкономив покупателю баксов 20, а аппарату придав более "хай-эндный" вид :)). Ну и вообще - точеные алюминиевые ручки, деревянные корпуса - как это умели раньше делать. Мощник с большими стрелочными индикаторами - как на Техниксах - красота ;). К сожалению, у владельца из аккустики были только какие-то жутко звучащие мониторы, что несколько смазало впечатление от теста, но все равно чувствовалось большее разрешение у Люксмана, особенно на высоких, и главное, не было этого "жестяного" привкуса, чем страдают многие современные аппараты - звук был мягкий, бархатный какой-то... К сожалению, М-1600, не слишком мощный усилитель - 80 вт на канал - боюсь, низкочувствительную басовитую аккустику может не прокачать... А я тут присматривался к одним Vandersteen'ам... ну нет - так нет.
Вобщем , мужик получил задаток, обещал обработать несколько царапин на корпусе (он увлекается реставрацией старой мебели)...и все. Осталось придумать, куда это дело дома  впихнуть, чтобы и волки, и овцы, и пастух. Вот.

Сергей:
Как я понял - у Вас 370-й НАД?...
Если так - не торопитесь с Люксманом. Я слушал на нормальной акустике (напольники Монитор Аудио) люксман-410(405?) и сравнил его с несколькими другими усилителями, могу сказать что у него действительно хорошее разрешение, ровный честный слегка суховатый звук - но динамики и силы НАД-а у него нет и в помине ИМХО. Поэтому я его взять не рискнул, а взял Сансуй, т.к слушаю по большей части динамичную музыку.
Т.е если слушаете рок и т.д - после 370 можете и подразочароваться в аппарате, несмотря на его остальные плюсы.
А в остальном люксманн очень даже неплох.

жаль , у нас люксов почти нет,а то бы взял (или L 210,или L-400). технари имеются. кстати,Бекир , 8022 с 4-х омной нагрузкой работает?сейчас хочу SU-V3,SU-V5.самое интересное ,что старые технари new class A обламывают свежих mos class AA.

2 Alio
Спасибо за предостережение, у меня тоже возникла такая мысль. Поэтому  НАД  продавать не хочу, хотя тяж. рок слушаю мало - иногда DP и LZ, больше - арт и прогрессив - Barclay James Harvest, Pink Floyd, Kansas ,Supertramp и т.д. , в последнее время с удовольствием слушаю гитаристов Alex di Grassi, Al di Meola , фортепианную классику Шопена... В этой области Люксман , думаю, получше будет. Да и потом, не надо забывать, что речь идет о комплекте ,стоившем порядка 1200 долл. в середине 70-х... Но, повторюсь, НАД оставлю. Хороший усилитель.

Сергей:
Да - в этих жанрах Люксман точно будет интереснее.
А НАД - да, соглашусь с Вами, сам колеблюсь - вероятно, что тоже его не стану продавать, по крайней мере пока.

Цитата
жаль , у нас люксов почти нет,а то бы взял (или L 210,или L-400). технари имеются. кстати,Бекир , 8022 с 4-х омной нагрузкой работает?сейчас хочу SU-V3,SU-V5.самое интересное ,что старые технари new class A обламывают свежих mos class AA.

Страницы: 1 2 >>

Работает. А еще более старые технари произ-ва 1905 года обламывают необламываемые.

14
Я слушал на нормальной акустике (напольники Монитор Аудио) люксман-410(405?) и сравнил его с несколькими другими усилителями, могу сказать что у него действительно хорошее разрешение, ровный честный слегка суховатый звук - но динамики и силы НАД-а у него нет и в помине

Чушь, извините не несите.
подпись.

"Чушь, извините не несите."

Я тоже в недоумении. Люксман 410 один из наиболее динамичных усилителей, которые мне доводилось слышать. И один из наиболее живых, интересных по звучанию музыки.

на 19.
Я соньку специально с собой привез - чтобы составить четкое мнение. Даже Соня была подинамичнее Люксмана.
Возможно то был не 410 а помладше аппарат (точно четыреста какой-то) но сомневаюсь что в линейке у аппаратов совсем разный звук.
Слушал на напольниках МА.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)