Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Luxman L113

на 20

Luxman L-405 весит примерно 9 кг., в питании конденсаторы по 10 тыс. в плечо.
Luxman L-410 весит 13,5 кг., в питании конденсаторы по 15 тыс. в плечо. Слушал  L-405 и  L-410,  L-410 существенно динамичней играет за 405-ый.
Внутренний ММ корректор просто чумовой, несмотря на то что в корректоре применены микросхемы.    

Цитата
но сомневаюсь что в линейке у аппаратов совсем разный звук.
Cтранный вы Alio человек. Ведь сами не раз утверждали, что линейка Сххх у Нада, очень сильно разница по звуку, и мол 370 прям с другой планеты относительно младщих братьев. Но это я так, справедливости ради :-)

Михаил.
Так речь идет не о качестве звучания (детальности, сцене и т.д), а о его характере. Характер звучания у всех классических НАДов одинковый.

Цитата
Luxman L-405 весит примерно 9 кг., в питании конденсаторы по 10 тыс. в плечо.
Luxman L-410 весит 13,5 кг., в питании конденсаторы по 15 тыс. в плечо. Слушал L-405 и L-410, L-410 существенно динамичней играет за 405-ый.
Внутренний ММ корректор просто чумовой, несмотря на то что в корректоре применены микросхемы.

Подписываюсь полностью и безоговорочно.
Когда то был рядом 405-й. Приятная машина.
Практически все Люксы имеют хорошую фильтрацию на входе и просто чумовой корректор. Как 113-й привезли-
первое что бросилось в глаза (читай уши) это вертушкин звук. Но там коррекция вроде как не совсем РИАА? Логарифм люксовский несколько другой. Поправьте.
Я даже забросил полностью КД последнее время :-)
Ну невозможно слушать и все, не тянет.

Относительно характера звука- это весьма субьективное понятие.Жанглировать терминами нет смысла.  Имея и слушая музыку разных жанров замечу только что
справляется Люксман со всеми жанрами достаточно критично. Единственное слабое звено-несколько грубая тонкомпенсация, бубнящая на 250гц . Но и без нее жить можно. Вообще не пользуюсь, не нужно. Темброблок хорош, резисторы качественные очень. Собственного шума не слышно вовсе.
Общее резюме- отличные машины для всех видов музыки.
А ламповый 3800 серии- тот вообще нечто.  Но это уже другая тема.

подпись.

Цитата
Подписываюсь полностью и безоговорочно.
Когда то был рядом 405-й. Приятная машина.
Практически все Люксы имеют хорошую фильтрацию на входе и просто чумовой корректор. Как 113-й привезли-
первое что бросилось в глаза (читай уши) это вертушкин звук. Но там коррекция вроде как не совсем РИАА? Логарифм люксовский несколько другой. Поправьте.
Я даже забросил полностью КД последнее время :-)
Ну невозможно слушать и все, не тянет.

Аналогично, после корректора Люксмана 410 еще больше забросил (еще дальше в угол задвинул) Пе-Ка-Де, не хочеться включать последний. Насчет какой там логарифм коррекции не знаю, но играет винил здорово.

Поэтому заказал себе..... еще один Люксман, L-530, на 220 вольт, благо такие еще можно в Германии купить.

Цитата
Практически все Люксы имеют хорошую фильтрацию на входе и просто чумовой корректор.

Цитата
Общее резюме- отличные машины для всех видов музыки.

Бекир, принимаЮ комплименты ;) ...

25
 Сергей, а во сколько хотя бы приблизительно это может обойтись, я имею в виду Л410. Да и Л-530 тоже интересует.
Как говорится-аппетит приходит во время еды ;-) С учетом доставки до Столицы из Германии?

26

Ну :-)))
подпись.

на 27

У кого какие возможности, сложнее всего доставка, т.е. расходы по ней могут буть разные. Е-бей выиграть несложно. Хотя при попытке два раза купить L-530 и L-510 модели перебивали по одному евро меньше чем за минуту до конца торгов. На третий раз оператору удалось "поймать" предложение последним.
Я вначале пытался купить L-530 на доске объявлений этого сайта, но поступило только одно предложение на 220 вольтовый вариант усилителя и запросили за него неадекватные деньги - 1500 долл.  

С доставкой в Киев L-410 обошелся в 350 долл., L-530 будет в два раза дороже.

Хм Хм...
 Цены кусаются. Но в общем так приблизительно и получалось. За Л410-350 не жалко вовсе, зато машина навек.
В Германии лучше брать на блошиных рынках. Там цены
скромнее чем на ебае-дык все хайфайщики травят с утра до вечера :-) Конечно цены бешенные будут. Но на Люксы как и на тонармы СМЕ всегда устойчивый спрос. И опять все на
ебае подорожало. Ничерта не купить-все дорого.
Ну спасибо за инфу,буду иметь в виду.

подпись.

L-530 прийдет с талоном сервисного центра, который проверил настройки усилителя согласно сервис-мануалу.
Сервис-мануал на L-530 тоже отдельно купил, пусть будет.  
Покупка на блошином рынке лотерея еще похлеще за Е-Бей.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)