Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Выбор дешевого усилителя

2 Void Runner

Конечно послушаю :-) Правда я с ходу только за 350$ нашел, думаю с таким усилителем уместить всю систему в 700-800$ не получится, но - попробуем.

Только пара вопросов:
1. Насколько громкий вентилятор, и насколько страшно его останавливать?
2. На обычных DVD-плеерах типа упоминавшегося Pioneer есть XLR и TRS выходы, или нужен конвертер?
3. А что за акустику с ним брать?
4. Насколько он чувствителен к долговременной работе? С папы станется забыть его выключить, и оставить работающим на сутки.

А что если такой вариант: АС Sven HP-830B($110),усилок NAD 320($320),а на оставшиеся деньги купить нормальный DVD-плеер,ведь насколько я понял вам нужно наличие mp3.

Хм...
Я думал, лучше на колонки баксов 300 пустить, столько же на усилок, а за 200 уже можо плеер купить.

А какой плеер тогда посоветуете?
Мне нужно, чтобы mp3 играл, и чтобы была навигация по mp3 без телевизора. То есть, либо кнопки "следующая/предыдущая папка" и "следующий/предыдущий трек", либо кнопки для ввода номера папки и трека.

Хотел было порекомендовать Pioneer 585-й($190),но вот у прежней 575-й версии были проблемы с навигацией без включённого телека.Надо у народа поточней спросить.
Насчёт Sven HP-830B не волнуйтесь,с NADом они нормально будут музыку играть,но если можете потратить на колонки 300 баксов,то однозначно берите Monitor Audio Bronze2,офигенные колонки!

2 sharp 1200

Спросил в iXBT, пока - молчание..

А как у 575 была организована навигация? Исключительно стрелочками, через экранное меню?

Я смогу потратить суммарно 700-800 :-)
Если привод 190 и усилитель 300, то на колонки остается 200-300$. Так что Monitor Audio Bronze2 почти вписывается. Он сильно отличается от колонок за 200-250$?

2 Евгений Васин

Цитата
Насколько громкий вентилятор

Что-то около 27 DbA. То есть тиииихо.

Цитата
и насколько страшно его останавливать?

Ужас =) Вот уже третью неделю не сплю =)

На самом деле не страшно - есть куча решений, как вывести его даааалеко с помощью воздуховода.

А вообще - у одного знакомого в студии арт закрытый вообще без вентиля стоит - работае ОК.

Спалить его "отключкой" вентиля нельзя - там термодатчик - чуть перегрев - чик - emergency shutdown

Цитата
На обычных DVD-плеерах типа упоминавшегося Pioneer есть XLR и TRS выходы, или нужен конвертер?

Конвертер нужен. Но мой вам совет - возьмите комп (свой, но можно купить отдельный б/у), купите ЕМУ 1212М, у нее балансные TRS выходы и звук ГОРАЗДО лучше, чем у т.н. "обычных плееров".

Цитата
А что за акустику с ним брать?

Практически любые восьмиомки, многие шестиомки (надо см. замеры, импеданс НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НИЖЕ 4... ну мон один раз до 3.9 чтоб упал, и то не желательно)

Чувствительность хотелось бы повыше, но это зависит еще и от вашей "комфортной громкости"...

Цитата
Насколько он чувствителен к долговременной работе? С папы станется забыть его выключить, и оставить работающим на сутки.

Долговременная работа в стендбае ему , по идее только на пользу.
Только вот импульсные помехи и скачки напряжения - не на пользу... но ведь вы знаете, что хайфай любит стабилизаторы питания и всяческие ХОРОШИЕ фильтры помех?

2 Void Runner

Папа не оценит идеи включать комп и монитор, чтобы послушать музыку :-)

А по поводу акустики... Мне бы модели, в омах я не разбираюсь :-) Желаемую цену вы знаете, где-то 200-250, если сильно нужно - 300.

Нет, не знаю. А хорошие - это какие?
У меня на компе стоят Пилоты 8-10 летней давности. Пойдут?

Цитата
Я смогу потратить суммарно 700-800 :-)
Если привод 190 и усилитель 300, то на колонки остается 200-300$. Так что Monitor Audio Bronze2 почти вписывается. Он сильно отличается от колонок за 200-250$
Очень сильно.Это самые лучшие колонки за эти деньги,на любой вкус.

Update

А, вот еще.

А можно за эти деньги взять не усилитель, а стереоресивер?

Похоже,что лучше вам взять музыкальный центр Technics 790-й,толка под ваши запросы будет больше.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)