Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Усилок Pioneer SA-8800II заикается. Трансформатор?

Усилок Pioneer SA-8800II начинает заикаться когда делаешь довольно громко. Подключен в автотрансформатор "Бизончик 200W", вроде как потребляемая мощность усилка 260W, заикания нехватка трансформатора кто знает? Или от старости ёмкомсти стали не такие инертные, по высыхали? Всё таки 1976г.

Что не кто не знает?

Плавает громкость, или заикается как сотовик? Если последнее, то автотрансформатор не виноват, хотя мощность для Вашего усилителя слишком мала. Для нормального звука,без снижения динамики, нужно 700-800Вт. А заикаться на большой громкости может, в простейшем случае, из-за окислившихся разъемных соединений в силовой части. Но может быть еще масса причин...  Так что в ремонт, батенька!

Федор Чалый, да заикаеться как "сотовый", тоесть играет-играет прекращает. Спасибо что посоветовали трансформаторы, а то собирался брать на 300Вт. Я вот сомневаюсь в компетентности мастеров в ремонти, ведь есть горантия того что усилитель вернёться от туда вообще не рабочий? Он хоть и заикаеться но только на высокой громкости....

Михаил, на форуме есть люди, которые помогут с гарантированным результатом. Попробуйте обратиться, например, к Владу Тэпишу. Я бы мог, но живу не в Москве.

К сожалению или наоборот, я тоже не живу в Москве, спасибо большое за совет идею понял буду разбираться.

Цитата
да заикаеться как "сотовый", тоесть играет-играет прекращает
Скорее всего, просто где-то плохой контакт. Если я не напутал с номером модели, и это девайс из "серебряной" серии с голубыми индикаторами, то внутренние соединения там либо пайка, либо машинные скрутки, а вот колоночные разъемы - кал подпружиненый. Для начала проверьте их, мастерская для этого не нужна.

Цитата
да заикаеться как "сотовый", тоесть играет-играет прекращает

Скорее всего, защита отключает АС. А вот по какой такой причине ...? -Это только вскрытие покажет!
-Знакомая фишка!
Вот только птичку(АС) -жалко...  

7, да серебрянная серия 1976г. Состояние внешнее идеальное. Контакты на колонки исключенны, там они завинчивающиеся зубчатые, да и проверял на разных колонках.
Ещё хорактерная черта, сначало думал что мне кажеться, при замолканиях вроде бы как что-то щёлкает в нём. И не знаю относится это к неисправности приводящей к замолканиям, правый канал играет на пункт тише чем левый.
Сначало про замолкания думали что это защита какая-то просто у усилителя выход на 4 колонки, когда подключаешь все 4 замолкания появляються раньше чем на 2.

Разобрался, как говорил Вадим Шлемский был просто не контакт. На задней панели 4 гнезда (Pre Power Amp), понимаю что они для подключения Эквалайзера. У меня они просто перемкнуты перемычкой. Был плохой контак. Заменил перемычку проводами всё прошло. Эх усилителю 29 лет!!! и такое качество...

И контакты там точно машинные скрутки.

Осталось разобраться с тем что один канал на пункт громкости тише играет?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)