Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

ЛАМПЫ

Кстати , 6Н6П чертовски хороша в драйверных каскадах ! Линейность прекрасная , и хватает сеточного смещения чтобы не заходить в сеточный ток .... со звуком тоже порядок !  

Ник Шус
по-этому хочу поставить аналог 6н8с вместо 6sn7 и сравнить

Hi
Please answer to my.
What is europenan , USA  equvalent to  Rusia  electronic valve
6H6P - I  ?

Thanks

Jacek of Sweden Coubtry

6Н8С и 5687- две большие разницы.
Если у ламп 6П3С и проч. наблюдается внутреннее синее свечение- это свидетельство некачественного отжига. Лампа работать будет, но в ее спектре присутствует избыточно 3 гармоника(резкий звук).
С уважением. И.Д.

....

А если свечение\пятна маленькие по краям металлических окружностей в лампе ? (это на новых лампах 6с3п-е, аналог 5881 в которых одно сплошное облако было по всей внутренности ламп)

на19
Зависит ли интенсивность свечения от режима работы лампы? Есть ли у Вас возможность изменить анодное напряжение или ток покоя?
С уважением. И.Д.

Здравствуйте!
помогите, пожалуйста, кто может!
стоит задача заменить 6Н6П транзисторами
понимаю, на этом сайте это кощунство, но вопрос касается промышленного станка, поэтому для него это актуально
буду признателен
Виталий Горелов
vtasic@gmail.com

Цитата
Сине-пурпурное свечение ламп что означает (в виде облака)?
Это не признак умирания ламп?

Это просто признак плохого вакуума, свидетельство соответствующего "качества". Но работать будет долго.

Синий свет около экранной сетки в пентодах-ионизация остаточных газов.
Не знаю почему,но  исчезает свечение после 10-15минут
прогрева-наверно срабатывает этот поглотитель
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)