На №5.
| Цитата |
|---|
Если можно, то опишите свой тракт и разницу от прямого включения и через APC, интересно как меняется звук (если он меняется). Читал в конфе кто-то писал, что при переключении реле слышны щелчки в АС и наушниках - это так?
|
Мой основной тракт: CD-проигрыватель+пред+ оконечник+АС. Оба межблочника - балансные (XLR-разъёмы), АС подключены в режиме bi-wiring. Иногда подключаю ещё виниловый проигрыватель. Все компоненты запитаны через специализированный для аудио фильтр (но не стабилизатор!), в котором есть отдельные розетки для цифровых и аналоговых компонентов. Конкретно по фирмам ничего говорить не буду - "критиков" тут слишком много, а вкусы у всех разные.
При включении через APC звук, конечно, меняется, но не могу сказать, что он становится однозначно лучше. Действительно, есть устойчивое ощущение, что саунд более собранный (сфокусированный) и чистый, но... в эмоциональности он при этом явно теряет. В отдельные моменты я замечал ещё небольшую потерю динамики, но это относится только к высококачественным фонограммам.
Наушниками я не пользуюсь, в АС какие-либо щелчки (даже малейшие) от переключения реле отсутствовали.
| Цитата |
|---|
Ну и вообще как впечатление от эксплуатации, в т.ч. уровень тарахтения при переключении отводов траса.
|
Сам сабж работает бесшумно, а при переключении реле щёлкает очень тихо, так что даже при небольшой громкости АС его было не слышно совсем. Впечатления от эксплуатации самые положительные. Считаю, что своих денег он стоит.
| Цитата |
|---|
И ещё сердечник у транса - тор или Ш-образный.
|
Не знаю, сабж не вскрывал.
| Цитата |
|---|
Что говорит мануал о том что будет с APC и нагрузкой если напряжение превысит 300 вольт (отгорание "0"например) ?
|
В мануале сказано только, что сабж не сможет обеспечить на выходе заявленное стабилизированное напряжение (т.е. 219-242 В), если входное напряжение выходит за пределы диапазона 162-299 В. О такой ситуации сабж дополнительно сигнализирует специальным звуковым сигналом. О каких-либо катастрофических последствиях такого режима ничего не сказано.

))