Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Возвращение к теме о кондиционере APC Line-R 600

Возвращение к теме о кондиционере  APC Line-R 600\1250. Мною  прочитано в конфе много хорошего и много плохого и ещё больше общих рассуждений о вреде и пользе онных.
Очень хочется пообщаться с конкретными владельцами
конкретных стабилизаторов, и если повезёт одновременно владельцами  "MARANTZ".

подключал фильтр от старых ЭВМ, к Aura CD-100, эффект несомненный, на общее звучание влияния не оказывает, но прозрачность, детальность увеличивается. С усилителем эффекта не было, скорей наоборот.

Sergey Holostov
А что из себя представляет "фильтр от старых ЭВМ",
Это просто высокочастотный фильтр типа PILOT,
или кондиционер питания?

На №1.

Игорь, у меня уже давно есть сабж (APC Line-R 600, made in Ireland). Я, правда, его использую для питания компьютера, монитора, модема и т.п. Но ради интереса пробовал через него подключать и свою аудиосистему (Marantz'а у меня в системе нет).

Что конкретно интересует?

Master Yoda
Если можно, то опишите свой тракт и разницу от прямого
включения и через APC, интересно как меняется звук (если он меняется). Читал в конфе кто-то писал, что при
переключении реле слышны щелчки в АС и наушниках - это так?Ну и вообще как впечатление от эксплуатации,
в т.ч. уровень тарахтения при переключении отводов
траса. И ещё сердечник у транса - тор или Ш-образный.
Буду рад и любой другой информации.
P.S. Что говорит мануал о том что будет с APC и нагрузкой
если напряжение превысит 300 вольт (отгорание "0"например) ?

На №5.

Цитата
Если можно, то опишите свой тракт и разницу от прямого включения и через APC, интересно как меняется звук (если он меняется). Читал в конфе кто-то писал, что при переключении реле слышны щелчки в АС и наушниках - это так?

Мой основной тракт: CD-проигрыватель+пред+ оконечник+АС. Оба межблочника - балансные (XLR-разъёмы), АС подключены в режиме bi-wiring. Иногда подключаю ещё виниловый проигрыватель. Все компоненты запитаны через специализированный для аудио фильтр (но не стабилизатор!), в котором есть отдельные розетки для цифровых и аналоговых компонентов. Конкретно по фирмам ничего говорить не буду - "критиков" тут слишком много, а вкусы у всех разные.

При включении через APC звук, конечно, меняется, но не могу сказать, что он становится однозначно лучше. Действительно, есть устойчивое ощущение, что саунд более собранный (сфокусированный) и чистый, но... в эмоциональности он при этом явно теряет. В отдельные моменты я замечал ещё небольшую потерю динамики, но это относится только к высококачественным фонограммам.

Наушниками я не пользуюсь, в АС какие-либо щелчки (даже малейшие) от переключения реле отсутствовали.

Цитата
Ну и вообще как впечатление от эксплуатации,
в т.ч. уровень тарахтения при переключении отводов
траса.

Сам сабж работает бесшумно, а при переключении реле щёлкает очень тихо, так что даже при небольшой громкости АС его было не слышно совсем. Впечатления от эксплуатации самые положительные. Считаю, что своих денег он стоит.

Цитата
И ещё сердечник у транса - тор или Ш-образный.

Не знаю, сабж не вскрывал.

Цитата
Что говорит мануал о том что будет с APC и нагрузкой
если напряжение превысит 300 вольт (отгорание "0"например) ?

В мануале сказано только, что сабж не сможет обеспечить на выходе заявленное стабилизированное напряжение (т.е. 219-242 В), если входное напряжение выходит за пределы диапазона 162-299 В. О такой ситуации сабж дополнительно сигнализирует специальным звуковым сигналом. О каких-либо катастрофических последствиях такого режима ничего не сказано. :)))

Master Yoda
По APC всё понял, но есть вопрос, что это за такой
спец. фильтр для аудио, как называется и где его
(в Москве )можно приобрести, или может ссылку какую дадите? А на мракобесов от аудиофилии я плевал.
Меня вообще очень удивляет, что люди из-за собственных
пристрастий (не путать с убеждениями и знаниями) готовы друг дуга състь вместе с потрохами...

На 8
Аварийное отключение при повышеном напяжении - это не праздная вещь. По нашим стандартам в каждый
дом входит две фазы и 1 ноль. Бывают случаи когда ноль " обрывается и тогда его функцию берёт на себя фаза, в этом случае в сети напряжение - 380 Вольт. У меня в доме был такой случай пару лет ранее. У половины
квартир лампочки еле горели а у половины (в т.ч. у меня
накрылся телевизор и холодильник, в телев. сгорел электролит на 400 мФ, вони было!!!, а у холодильника
, нагреватель проёма двери и я ещё легко отделался в других квартирах отгарали и падали люстры, горели пламенем телевизоры,  холодильники и т.д. Разумеется после разборов никто оказался не виноват).
Так что всё это дело времени и "везения".

Цитата
А что из себя представляет "фильтр от старых ЭВМ",
Это просто высокочастотный фильтр типа PILOT,
или кондиционер питания?
я не знаю что имеется ввиду под " корндиционером питания", но точно не Pilot. Скорей высококачественный сетевой фильтр, снят со старой ЭВМ, типа ЕС.

Цитата
И ещё сердечник у транса - тор или Ш-образный.
Ш-образный(1250).
Сделан внутри довольно качественно.Только вот колодку выходных разъемов можно было получше поставить /
Подключаю только источники.Усилитель только в режиме "ожидания"=слушаю часто на той громкости когда есть существенное ухудшение динамики и тембрового разрешения при запитке усила через АПС:)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)