Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 ... 82 След.

cтудийный усилитель ART SLA-1 и другие...

Этот линк я здесь уже дважды приводил.

Цитата
плохие провода + куча всего ненужного.

А поподробнее можно?
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

На 787.
Вот что я собираюсь сделать, только времени нет.
1. Разъемы XLR менять на тюльпаны.
2. Отключить регуляторы громкости и подключить прямо входные разъемы к входам плат У.М. с помощью качественных проводов. (придется разбиратся что к чему, там очень много проводов, а схемы нет :( )
3. Отключить вентилятор, можно даже попробовать выбросить эту платку. (Просто куда вставлять банки - касательно электролитов, Black Gate и пр.)
4. Art Sla 1 - это У.М.? Тогда что там делает операционный усилитель, и какие его функции (в электроннике не очень разбираюсь - )??? Но все равно отключать и прямо к платам У.М. межблочник.
5. Все кондеры поменять на кач. электролиты. Можно поэксперементировать с малыми емкостями. Например 4.7 мКф заменить на пленку.

Пока все.

на 789.

Если наступлю на грабли - это будут исключительно мои пробелеммы. :) Примерные вещи делал с Одисием 010У и Бриг 001.
Итак:

1. Это как же замена на кач. тюльпаны повлияет на ухудешение звучания? Ты разбирал переходник с XLR на тюльпан? Ты знаешь какой там провод все это добро соединяет.
2. Соглаесен, но нужно работать с этим вопросом. Схемы то нет :( Как и практики...
3. Никак. Я купил Art Sla 1 с изначально неработающим вентилятором. - он цеплялся об корпус и не крутился. Заметил на третий день. И ничего страшного. Греется сильно.
4. Они усиливают входной сигнал? Тогда точно н@х, если мощности преда на звуковухе или CD деки будет хватать.
5. Вот это точно стоит.  Я пока не говорю про увеличение емкости банок до 15 000  мкФ, но замена обязательна. Почитай что пишут в инете про фирму кондеров, не помню название, которые стоят в Art Sla1.

А про деньги, для меня не кретично потратить 100$-150$ на uppgrade. Кстати можно и не Black Gate, а Samsung. Только Audio...

А по поводу операц. усил. можешь ответить?

на 788, Vadim Komaroff:
Цитата
Вот что я собираюсь сделать...
Дерзайте! Потом расскажите, что получилось и во сколько это обошлось.

Я, как человек от радиотехники далекий, самостоятельно "увеличить емкости" не способный, просто отключил вентилятор, благо в АРТ есть защита от перегрева.
затем "секундой" закрепил воздуховод ака труба пылесоса сразу за грилем вентиля сзади, и через аиртрап оставшийся от прошлого компа подключил это дело к старому, тихому 300мм настольному вентилятору.
Стоит вентиль под столом, совсем не шумит, но дует сильно. перо поднесенное к "передним" заборным грилям усилителя колеблется, так что ток воздуха есть, и посильнее, чем раньше.

Пациент чувствует себя хорошо.
Не нагревается.

Жаль с начинкой поэкспериментировать не могу - не умею :(

АЛЯРМ! Plz Help!!!

Господа!

Случайно заметил следущую вещь - при положении обоих регуляторов - бесконечность и подаче сигнала с частотой выше 2400 Гц Test Tone Generator'ом Patch Mix'а твиттер колонки второго канала издает звук соответствующей частоты. ОБА КАНАЛА ВЫСТАВЛЕНЫ НА МИНИМАЛЬНУЮ ГРОМКОСТЬ (-БЕСКОНЕЧНОСТЬ).
Но самое интересное не это. Если выдернуть межблочник, соединяющий L аудиокарты с CH-2 входом усила, все остается по-прежнему (второй канал тиииихонько пропускает 2+ Кгц при "нулевой" громкости), а вот если выдернуть провод из СН-1 входа, то аномальный сигнал во втором канале ПРОПАДАЕТ. Провода перекидывал, все точно...
Вентилятор подключал, это не влияет на "аномалию".

Чем это обьяснить? Это у всех так или это только мне повезло?

Не пора ли мне подключить вентиль, удалить следы "секунды", и пойти скандалить с продавцом?

P.S.: Поставил розовый шум... при "нулевой" громкости подпускают оба канала, но твиттер СН-2 шумит чуточку (но достоверно) громче.

Цитата
бесконечность

А может все-таки там написано "-60"?

Цитата
Чем это обьяснить?

Что-то с усилком.

Цитата
Это у всех так или это только мне повезло?

Не знаю, я у себя такие эксперименты не ставил.

Цитата
А может все-таки там написано "-60"?

Не- а. Лежачая восьмерка там нарисована.
В инструкции же про это положение написано
Цитата
- infinity

Цитата
Чем это обьяснить?
Что-то с усилком.

А я то думал =)

Цитата
Не знаю, я у себя такие эксперименты не ставил.

Звиади, если у вас будет немного свободного времени темным скучным вечером, пожалуйста, проведите подобный эксперимент.
Поставьте белый/розовый шум или музыку, установите обе ручки громкости на минимум, и послушайте, не издает ли твиттер СН2 каких либо заметных звуков.

А то я уже вентилятор вернул и приготовил усь по гарантии нести в магазин... Не хотелось бы там вдруг обнаружить, что это норма. Не хочется глупо выглядеть :) .

Цитата
Звиади, если у вас будет немного свободного времени темным скучным вечером, пожалуйста, проведите подобный эксперимент.

Боюсь, что мне это уже не интересно. И усилок готов к продаже. Разбирать нойтрик мне крайне в лом.

Цитата
Поставьте белый/розовый шум или музыку, установите обе ручки громкости на минимум, и послушайте, не издает ли твиттер СН2 каких либо заметных звуков.

Такого я ни разу не замечал. Правда слушал только музыку, никаких дисков с шумами и тестовых у меня нет. Обычно, когда я включал музыку, регуляторы на АРТе стояли на бесконечности (или -60?)))) и я по одному делению прибавлял до достижения нужной мне громкости. В это время музыка уже играла, поэтому я бы обратил на описанный Вами дефект внимание.

Могу рассказать про свой нынешний усилок.
Сейчас он подключен через пред, соотв. на нем регуляторы уровня выставлены в максимум. Кoгда ручка на преде поставлена на минимальную громкость, а при этом ПКД воспроизводит какой-нить трек, слышно, что в обеих колонках тихо-тихо играет музыка.
В чем тут причина лично мне похуй. Надоело плясать с бубном вокруг железок. Играет, звук хороший - больше заморачиваться просто лень.
Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 ... 82 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)