Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Усилитель и ресивер: разница в мощности выхода...

Обьясните пожалуйста...
почему усилители, как правило, имеют сумму мощности ко каналам равную или превышающую потребляемой мощности (напрмер, 2х100Вт, при потреблении около 200Вт)
а ресиверы потребляют 250-280Вт при том что у них заявлено 6 !!! каналов каждый всё те же 100Вт
как такое возможно???

если устройство поглощает 280Вт, имея при этом 6 каналов, то логично, что более 45Вт на канал оно выдать не может...

помогите разобраться, пожалуйста.

Вы правы просто производители в погоне за прибылью готовы писать в тех паспорте любую ахинею. Более менее правдиво пишут на очень дорогие изделия(исключение BBK там на 6 по 100вт при 6 омах потребление от сети 1000вт! весит усь 14 кг и имеет 2 тора по 500вт ,я не фанат ББК но приятно) Поэтому сейчас норма -мощник ватт на 200 а питалово как в старом сидюке максимум 300 вт. А потом и спрашивают почему старая техника переигрывает новую.

Борис, про Pioneer SA-8800 что-нибудь можете положительное сказать и вообще о пионере того периода?

то что это лжереклама сразу понятно... хотя не понятно почему такая массовость не вызывает общественного протеста... ведь фирм производящих такие чудо "коробочки" огромное кол-во... да и надписи на них далеко не самые безызвесные...pioneer...yamaha...technics...и моного еще кто...

почему везде с такой искренностью втирают, что это чудеса технологии... что на самом деле всё так замечательно как на бумажке написано?

Патомушта не во всех странах такое высокое ночальное аброзавание как у нас. Американцы вапще ничё не панимают, их надуть лягко, ни как мяня.

И потом, кто мешает производителю выбрать устраивающий его стандарт или написать свой, честно пройти испытания по этому стандарту и добросовестно написать на борту эту цифру.
Пример, усилитель честно выдает 100 ватт каждым из шести каналов в течение одной секунды за счет ранее накопленного заряда конденсатора. Тем самым удовлетворяются запросы меломанов. Между ударами большого барабана конденсатор не спеша подзаряжается от блока питания, так удовлетворяются требования Гинпис. И никакой лжи, на обе цифры есть протоколы испытаний.

Иванов Андрей, речь о брендах вполне серьёзной величины... да и цифры они приводят по общепринятым, а не своим собственным стандартам...
я бы больше поверил, что BBK левые цифры даёт, чем, например, Yamaxa...

Это проблема прошлого века. И нынешнего тоже. Имеют право писать ахинею независимо от брэнда. И выдумывать свои методы измерения.
В этом основное отличие от профессиональной аппаратуры.

на п 3 .про пионер 8800 сказать ничего не смогу -просто я не поклонник данного бренда(поэтому и не интересуюсь) . Характер звука старых аппаратов ПИОНЕРА похож на профи-все на месте,правильно а с эмоциями скудновато(это мое личное мнение на уровне кому что нравиться)

зачипись... в общем теперь моё мнение что что-то нитак окончательно закрепилось...

так что ж делать? каким образом получить первокласный звук реально соответсвующий заявленным характеристикам? купить усилок на 5 каналов по 100Вт я не смогу... это совершенно иной ценовой диапазон...

и вообще что еще понадобится кроме усилителя чтоб 5.1 зделать? я так понимаю процессор... или может он и не нужен... вроде слышал что делают DVD плееры которые сами сигнал раскодируют на 5.1 и выдают на усилитель уже обьёмный звук... это выход???  

В ДВД плеерах встроенные процессоры очень низкого качества(в АВ ресиверах гораздо лучше). Сейчас я жду появления BBK-220(это тот усь о котором в п 2)и буду его твикать(люблю с паяльником в технику лазать) это конечно не вариант ,но для эксперимента прикольно. А настоящего качества в кино я добился на хорошем стерео-акустика 30 лет от роду и усь 92 года 17 кг 100 вт(голос четко в центре,тыловые эффекты в полный рост, обьем просто убойный итд короче друзья и родственники с удивлением пялились на голые стены в поисках динамиков!) К сожалению уже продал - предложили в 3 раза больше чем истратил! НО за полгода максимум думаю повторю .  
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)