Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Слушатели Plinius-ов отзовитесь

Ага =и плинусо-эксперт выходит на сцЭну типа:))))
Сергей, выбор источника никак думаю не лимитируется твоим свеже приобретённым усилителем= скорее наоборот.
Исходя из выше написанной , а также возможно  учитывая ниже наложенную  мною ИМХУ делай спокойный и неспешный выбор.
Итак накладаю:)
По-моемему мнению всё самое могучеее в СД-железе ,было сделано грубо говоря в первой половине 90-х .
Идя глубже  в конткретику, имеет смысл соорентироваться на чистокровных японцев этого периода.
Пусть тебя не смущает 100-вольтовая проблемка. На мой взгляд , если на эту проблемку посмотреть с другой стороны, то в ней можно увидеть больше плюса(именно для СДП) =делаем(заказываем)РАЗВЯЗЫВАЮЩИЙ понижающий транс 220/100 в =20-30$ и получаем в дополнение к требуемым 100в неплохую фильтрацию помех электропитания в виде этого самого понижающего-развязанного  транса.

Посему если не брезглив к б/у ,то вполне уверенно  уложившись в намеченный тобой бюджет, ты можешь получить конечный результат=цена/качество Звука ,ЗНАЧИТЕЛЬНО превышающий, уровень текущего предложения по новым изделиям.
Удачи:)

сергей баринов
были хорошие аппараты-че говорить...
только уж больно сомнителен cd-начала 90-х
в том смысле- что сним за это время было, сколько он еще
протянет- подлежит ли дальнейшей реанимации???

Цитата
сколько он еще
протянет- подлежит ли дальнейшей реанимации???

всЁ в ентоЙ жизнЕ относительно:)

Послушал в Ноте на усе Sugden плееры Sugden,  Audio Analogue Pagannini, Primare 30. Резюм: Sugden - звук суховат для меня. Audio Analogue Pagannini помягше, при этом на этом усе с Primare 30 различия, особеного, не заметил. Акустика ProAc D15.

Присматривался в Коллекции и в Контрапункте к Densen Beat 400 + и к Naim 5. В Коллекции очень приятно пообщался, но там аппараты от 3 К$. В Контрапункте отказались разделять пару Naim-ов.

Договорился в Аудиомании послушать Exposure ХХII на почти моем тракте Plinius 9100 и Chario Constellation Signus.
Понравилось. По сравнению с Cyrus 7 более бахитисто и ярко.
Но, ребята, зачем-то, снова попросил послушать после этого Audionet ART V2. И все, попал.
Это словами не опишешь. Надо слышать.

Теперь у меня  Audionet ART V2, Plinius 9100 и Chario Constellation Pegasus. Сижу, балдею!!!!!!!

За сколько взяли Audionet ?

В прайсе Аудиомании по распродаже он был выставлен по 3200.

Ярослав, благодарю за совет
Цитата
с экспошей не спеши пока, не семечки все-таки выбираешь...
Хотя аппарат понравился. Пожалуй, получше Cyrus 7.

Сегодня занимался сравнением кабельной продукции.

сергей баринов
вопрос: как ведет себя аудионет с контрафактами и СДРами- нет ли щелчков скачков заеданий и прочего?

Цитата
с контрафактами и СДРами
слушал старенькие диски, среди которых могли быть и Китай и Болгария (купленные в 1992-93 гг), проблем не слышал. Вчера записал СДэрку (CD-A) ТДК все замечательно, пока.

Цитата
Сегодня занимался сравнением кабельной продукции
Продав плеер, а перед этим и усилитель мой советчик по покупкам, почти силком, предложил мне взять на прослушивание кабеля акустические и межблочные.
Nordost Blue Heaven vs. Van den Hul Magnum Hybrid (акустические) и Nordost Blue Heaven vs. Nordost SPM (межблочные).
Сначала сам послушал. Разницу услышал и в том и в другом случае.
Затем устраивал контрольное прослушивание на домашних. Но только акустических.
За супругу почти не волновался, ходим на концерты в консерваторию и т.п. Т.е., считаю, ее уши подготовленными. Было сомнение в методике прослушивания.
Слушали одну вещь Жак Луизьер трио Вивальди "Времена года" трэк 4, запись Теларковская, длительность около 10 минут. Вопросы задавались после прослушивания. Вопрос: "Есть ли различие или нет? И если есть, то в чем?"
Разницу услышала.
Ее описание разницы совпало с моими ощущениями.
Далее, младший сын (18 лет), сразу заявил, что я слышу разницу в чем угодно, но он сам - не такой. Однако, все и у него совпало.
Затем старший сын (21 год) и его подруга (21 год).
И хотя слушали невнимательно (жрали бананы, пили чай, друг перед дружкой перьями шевелили), разницу заметили и описали однообразно с предыдущими подопытными. Более того, кроме звука, подруга даже отметила и изменение в пространственной картине звука.
Что совпало с моими ощущениями.
Вот так.

Мои же впечатления по межблочникам таковы: замена  межблочника Nordost SPM на Nordost Blue Heaven дает примерно такую разницу ка и замена Nordost Blue Heaven на Van den Hul Magnum Hybrid (акустические).

Если интересно, могу в дальнейшем описать разницу.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)