Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Порекомендуйте усилитель для Dynaudio BM5

От студийной работы остались Dynaudio BM5, сейчас подыскиваю к ним усилитель для использования дома. Много переслушал студийных усилков, но они не подходят... Незнаю что выбрать - нужно в основном под тяжелую музыку. По деньгам - в районе 400-500$... Что скажете о rotel ra-01 (02) с этой акустикой? Подскажите, что еще стоит посмотреть?  

а какие студийные не подошли?
как раз большинство качественных студийных подойдет
если конечно дело не в отсутствии тембров , вых на наушники и т.д.
я свои 52-е(ВМ6) в данный момент слушаю со студ усилителем с такими параметрами
THD 1КГц - 0,003
DF-400
Slew Rate -40V/msec
300W/channel
звучание мне нравится больше чем с интегральником серии Silver Nad или Arcam A85

Я слушал с Hafler TA1600, Samson Servo 120, ART SLA-1, Alesis . Я смотрел усилки именно с выходом на наушники, он мне нужен, а среди студийных таких не много, а те что есть - Hafler и Samson - Hafler не дружит с нашим электропитанием, Samson этот звучит не очень.
Есть вариант - Ashly SRA-120, но его только на заказ привезут, предварительно не послушаешь.
У меня сейчас есть система Samson DA80, в ней усилок сносно звучит, и выход на наушники есть, но она расчитана на 8 омную акустику...

Ясно.
Кстати у Хафлера гудение трансформатора не только на нашей сети(у меня был, хороший усилок. но это жужжание-гудение достало, кстати наушники звучали здорово).На Аудиоревю есть отзывы американцев- у них он тоже жужжит.
Я недавно мучился вопросом что купить к 52-м...слушал сильвер нед, аркамы, море информации перелопатил в форуме и решил послушать Роксан и Мариад. то есть бюджет был около 1000.
Потом вдруг перемкнуло послушать студийное что-нить с ними(тяжелая акустика, нужны хорошие токи).Так как слышал Ямаху Р серию, имел дома два Хафлера и Алесисы всякие ,решил послушать парк Аудио, это наш украинский производитель - Винница
взял модель VX-500-4(последняя цифра Омы) за 230(!)у.е.
Звук на удивление оказался очень даже ничего. Вых каскады на полевиках IR.
Минуса-надо покупать отдельно усил наушниковый,
нужен предусилитель (использую ламповый пред)
гроб с ручками. какая там эстетика:)
ну еще пришлось купить два спикона
а что касается Роксанов и  другого хай-фай-хай-енд, то, почитав отзывы о них в стиле воздух-артикуляция-разрешение-играет-неиграет(о стилях),меня задавила жаба платить штуку баксов за красивый звук и неуниверсальность.

Во как с Hafler оказывается, я думал только у нас... он причем  не везде гудел, когда как... в гарантийной мастерской как назло не гудел :) Я его отдавал знакомым, они пытались бороться с этим гудением, уменьшили, но окончательно избавится не смогли. А по звуку неплохой он действительно, лучше чем Samson.
У одного знакомого есть старый английский Studiomaster - вот он действительно сильно звучит....

Хафлер кстати тоже на полевиках
А АRT не приходилось слышать?
Вроде SLA-1 называется
Кстати если нравится такой звук полевой, можно попробовать Денон 1500, единственный минус в нем ИМХО -это отсутствие входа УМ
А так все есть, даже два трансформатора, плюс там не обычные полевики, а какие-то сверхвысокоточные.

ART этот я слушал, правда с их же мониторами - SLM-1. Я вообще к продукции ART всегда относился с некоторым предубеждением, а мониторы с усилителем оказались на удивление неплохими. Но у него нет выхода на наушники.

Спасибо за совет, denon посмотрю!

Хотелось бы услышать о результатах прослушивания!:)

Цитата
52-е(ВМ6) в данный момент слушаю со студ усилителем с такими параметрами
THD 1КГц - 0,003
DF-400
Slew Rate -40V/msec
300W/channel
Хорошие параметры,а зовут то КАК!

на 7: будете японца слушать-не забудьте вынуть заглушки на входе фоно, несмотря на рекомендации производителя-без них как ни странно лучше. просит напряжения 230 в.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)