Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Почему Art SLA-1,2?

Не могу решится какой студийный усь взять. Уже устал просто. Усь нужен только для СЧ/ВЧ. Акустика представляет собой мониторы с чувствительностью 91 Дб. График импенданса колеблится в пределах 3,4 - 9 Ом во всем диапазоне.  Рассматриваю варианты Art SLA-2, Samson Servo 300, 600 (для Samson вообще никаких заявленных хар-тик не известно). Конечно, я хотел сначала взять Halfer, Carver, Neva Audio, Lab. Gruppen, Peavey, но после того как Звиади написал, что после смены Art SLA-1 на IP 900 изменилось только звучание на НЧ я вроде как успокоился. Ну типа все нормальные студийники на СЧ/ВЧ звучат одиннаково. Так нет. Надо было пойти в поиск и найти новые отзывы, причем противоположные. Причем в них не указано в каком месте усь звучит не так. Вот ссылки:

http://dom.hi-fi.ru/forum/18/34561

Цитата
От студийной работы остались Dynaudio BM5
Много переслушал студийных усилков, но они не подходят...
Я слушал с Hafler TA1600, Samson Servo 120, ART SLA-1, Alesis .
У одного знакомого есть старый английский Studiomaster - вот он действительно сильно звучит...
Это всё что? Маразм?
Смотря на акустику можно сказать что, возможно, не хватало басов, больше добавить нечего. Хотя у второго собеседника Park Audio работал, по его словам, вполне.

http://dom.hi-fi.ru/forum/18/38495/5

Цитата
Есть СПИСОК тех усилителей, которые с НАШЕЙ точки зрения, "переиграл" ART SLA-1 (см п.1, "ветка номер 1, стр.14):
Опыт Звиади Чиковани:
-- PASS LABS X2+X250
-- CLASSE C-150
-- DENSEN B-100
-- ATOLL 100
-- CHORD (?)
-- ARAGON (?)
-- PARASOUND (A23?)
-- CEC AMP 3300

Мой опыт:
-- AUDIO NOTE P-1SE (ламповый, ~2000$)
-- AMC(NAD) CVT3030A (лампово-транзисторный,~95 ~1000$)
-- SONY TA-F7 ( транзисторный, в 76г. ~1800$)
-- ASHLY SRA-120 (транзисторный, студийный, ~450$)
-- SAMSON SERVO 4060 (транзисторный, студ., ~400$)
-- PIONEER A-717 ( транзисторный, в 87г. ~800$)
-- MUSICAL FIDELITY E-10 ( транзисторный, ~95г. ~400$)

Большинство из перечисленных усилителей, стоят в разЫ дороже ART SLA-1, не давая при этом (СУБЪЕКТИВНО), соответствующего цене, прироста в качестве звучания (СУБЪЕКТИВНО).
Только старый CARVER PM300 (80-х гг.) переиграл ART, но у него сильно гудел трансформатор и за него много (с моей т.зр.) просили.
Здесь ключевое слово дешевле? Но у Звиади были вещи и подороже и он сравнивал с hi-fi, hi-end, а не со студийниками. Это и настораживает. Т.е. Звиади я полностью доверяю, а просто прохожему не совсем.
Был базар что CARVER сильно задирает ВЧ, инфа не подтвержденная.

Ламер со стажем пишет наоборот.

http://vlab.netsys.ru/forum/showthread.php?p=34414

Цитата
ART SLA-1 действительно некоторые на хи-хи.ру нахваливают, но боюсь это лишь учитывая его малую стоимость. К разряду студийных он не совсем относится, т.к. принудительное охлаждение в студии использовать недопустимо (правда владельцы с хи-хи.ру и утверждают, что в домашних условиях, вентилятор, у них еще ни разу не включался...но всё-же). Например, из более-менее доступных безвинтеляторных: Samson Servo 550, Alesis RA, Neva-Audio Studio, последний, многие специалисты хвалят.

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:6831

Цитата
Любой проф. усилитель с поставленной задачей справится лучше и обойдется значительно дешевле: Alesis, Samson, Park Audio. Последние два, на мой вгляд, наиболее интересны, а Парк Аудио, так и вовсе брятья славяне.

просто прохожий похож на какого-то фаната SLA-1. Он везде приводит свой опыт сравнения и всё сразу отбрасывает. Но у него акустика самопал и не известен график импенданса. Может быть именно поэтому он звучит немного специфично и так как нравиться ему. Да и Tannoy D500, D700 тоже, несколько человек говорят, довольно требовательная акустика. Samson привлекает именно отсутствием вентилятора, но на него практически не найти инфо, только на старые модели. Если у кого есть инфо поделитесь.
Для SLA-1 также рекомендуется акустика не меньше 8 Ом, а у моей преимущественно 4.

Что делать?

Посадите свои АС на Динакорд, и успокойтесь...

взять сла-1 и послушать самому. невелика сумма чтобы так мучаться.

Цитата
после смены Art SLA-1 на IP 900 изменилось только звучание на НЧ я вроде как успокоился.

Понимаете, Тайфун (извините, не знаю Вашего имени) ситуация здесь была такая. После того, как я заменил АРТ на Лабгруппен я писал кипятком от счастья месяца три, ловил разницу в звуке и писал в этот форум, пока ко мне не заглянул один чел с этого форума и мне пришлось втыкать обратно АРТ вместо Лабгруппена. И я охуел, насколько, оказывается, эта разница небольшая. РАЗНИЦА ТОЛЬКО В БАСАX. Вот что значит самовнушение!
Повторю еще раз - с динами и прочими тугими колонками этот АРТ СЛА-1 я бы не рекомендовал. Таннои, правда, тоже не подарок, но видимо все-таки получше подарок.
Если есть возможность, лучше брать сразу Неву или Лабгруппен (чтоб уж наверняка все было хоккей). Первая стоит 850, второй - 1200. Нева без пропеллеров.

Цитата
Это всё что? Маразм?

Нет, это все стереотипы. У каждого они свои.

Цитата
Т.е. Звиади я полностью доверяю, а просто прохожему не совсем.

Не надо никому доверять, возьмите под залог и сами разберитесь, нужно Вам это или нет, прав я или нет. Почти все мои сравнения с хай-файными изделиями проходили на акустике, не предъявляющей особых требований к усилителям.
Прохожему тоже нет смысла врать, он лицо незаинтересованное.

Цитата
Был базар что CARVER сильно задирает ВЧ, инфа не подтвержденная.

Да уж, каких тут только базаров не было.
Был еще базар, что кто-то слышит разницу между полевиками и биполярами...
Я вот читал, что мониторы Quested-2108 кривые. Интересно было бы на АЧХ хотя бы глянуть, да негде.

Цитата
принудительное охлаждение в студии использовать недопустимо

Что за бред...

Цитата
владельцы с хи-хи.ру и утверждают, что в домашних условиях, вентилятор, у них еще ни разу не включался

Это, простите, кто такую хуйню написал?
Пропеллеры у ВСЕХ усилков фигачат постоянно и в двух режимах, в зависимости от нагрузки.

Цитата
Например, из более-менее доступных безвинтеляторных: Samson Servo 550, Alesis RA, Neva-Audio Studio, последний, многие специалисты хвалят.

Самый известный - Хафлер.

Цитата
Да и Tannoy D500, D700 тоже, несколько человек говорят, довольно требовательная акустика

Да. Импеданс у них явно скачет, к сожалению.

Цитата
Для SLA-1 также рекомендуется акустика не меньше 8 Ом, а у моей преимущественно 4.

Не меньше 8 Ом по номиналу, с падением до 4 ом. Вот например у кое-каких моделей динов сопротивление падает аж до 2 ом, уже поэтому многие усилки не способны с ними работать.
В моем танное номинал 6 ом, и падает по моему мнению ниже 4 ом, потому и проблема для усилка. Измерений к сожалению нет (самому интересно), это так, наблюдения за 2 года.

Цитата
Что делать?

Успокоиться, взять под залог и все для себя решить в течение 2-3 дней.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Я вот читал, что мониторы Quested-2108 кривые. Интересно было бы на АЧХ хотя бы глянуть, да негде.
- У нас в каптерке валяются. Хотите продадим по бросовой цене?

Нет, спасибо. Ломаные не нужны.

Они не ломанные

Taifun:
По поводу работы Арта с низкоомной аккустикой:
он и 1,8 Ома нагрузку держит  

6
Дядя Вова Елисеев был не прочь купить как раз эти Квестеды.
Если они не ломаные, чтож они

Цитата
в каптерке валяются
?

Саблезубая белка - если мониторы исправны могу приобрести. Правда я в Питере-но можно ведь что нибудь придумать .пишите на мэйл marinib#mail.ru
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)