Не могу решится какой студийный усь взять. Уже устал просто. Усь нужен только для СЧ/ВЧ. Акустика представляет собой мониторы с чувствительностью 91 Дб. График импенданса колеблится в пределах 3,4 - 9 Ом во всем диапазоне. Рассматриваю варианты Art SLA-2, Samson Servo 300, 600 (для Samson вообще никаких заявленных хар-тик не известно). Конечно, я хотел сначала взять Halfer, Carver, Neva Audio, Lab. Gruppen, Peavey, но после того как Звиади написал, что после смены Art SLA-1 на IP 900 изменилось только звучание на НЧ я вроде как успокоился. Ну типа все нормальные студийники на СЧ/ВЧ звучат одиннаково. Так нет. Надо было пойти в поиск и найти новые отзывы, причем противоположные. Причем в них не указано в каком месте усь звучит не так. Вот ссылки:
Это всё что? Маразм?
Смотря на акустику можно сказать что, возможно, не хватало басов, больше добавить нечего. Хотя у второго собеседника Park Audio работал, по его словам, вполне.
Здесь ключевое слово дешевле? Но у Звиади были вещи и подороже и он сравнивал с hi-fi, hi-end, а не со студийниками. Это и настораживает. Т.е. Звиади я полностью доверяю, а просто прохожему не совсем.
Был базар что CARVER сильно задирает ВЧ, инфа не подтвержденная.
Ламер со стажем пишет наоборот.
просто прохожий похож на какого-то фаната SLA-1. Он везде приводит свой опыт сравнения и всё сразу отбрасывает. Но у него акустика самопал и не известен график импенданса. Может быть именно поэтому он звучит немного специфично и так как нравиться ему. Да и Tannoy D500, D700 тоже, несколько человек говорят, довольно требовательная акустика. Samson привлекает именно отсутствием вентилятора, но на него практически не найти инфо, только на старые модели. Если у кого есть инфо поделитесь.
Для SLA-1 также рекомендуется акустика не меньше 8 Ом, а у моей преимущественно 4.
Что делать?
| Цитата |
|---|
| От студийной работы остались Dynaudio BM5 Много переслушал студийных усилков, но они не подходят... Я слушал с Hafler TA1600, Samson Servo 120, ART SLA-1, Alesis . У одного знакомого есть старый английский Studiomaster - вот он действительно сильно звучит... |
Смотря на акустику можно сказать что, возможно, не хватало басов, больше добавить нечего. Хотя у второго собеседника Park Audio работал, по его словам, вполне.
| Цитата |
|---|
| Есть СПИСОК тех усилителей, которые с НАШЕЙ точки зрения, "переиграл" ART SLA-1 (см п.1, "ветка номер 1, стр.14): Опыт Звиади Чиковани: -- PASS LABS X2+X250 -- CLASSE C-150 -- DENSEN B-100 -- ATOLL 100 -- CHORD (?) -- ARAGON (?) -- PARASOUND (A23?) -- CEC AMP 3300 Мой опыт: -- AUDIO NOTE P-1SE (ламповый, ~2000$) -- AMC(NAD) CVT3030A (лампово-транзисторный,~95 ~1000$) -- SONY TA-F7 ( транзисторный, в 76г. ~1800$) -- ASHLY SRA-120 (транзисторный, студийный, ~450$) -- SAMSON SERVO 4060 (транзисторный, студ., ~400$) -- PIONEER A-717 ( транзисторный, в 87г. ~800$) -- MUSICAL FIDELITY E-10 ( транзисторный, ~95г. ~400$) Большинство из перечисленных усилителей, стоят в разЫ дороже ART SLA-1, не давая при этом (СУБЪЕКТИВНО), соответствующего цене, прироста в качестве звучания (СУБЪЕКТИВНО). Только старый CARVER PM300 (80-х гг.) переиграл ART, но у него сильно гудел трансформатор и за него много (с моей т.зр.) просили. |
Был базар что CARVER сильно задирает ВЧ, инфа не подтвержденная.
Ламер со стажем пишет наоборот.
| Цитата |
|---|
| ART SLA-1 действительно некоторые на хи-хи.ру нахваливают, но боюсь это лишь учитывая его малую стоимость. К разряду студийных он не совсем относится, т.к. принудительное охлаждение в студии использовать недопустимо (правда владельцы с хи-хи.ру и утверждают, что в домашних условиях, вентилятор, у них еще ни разу не включался...но всё-же). Например, из более-менее доступных безвинтеляторных: Samson Servo 550, Alesis RA, Neva-Audio Studio, последний, многие специалисты хвалят. |
| Цитата |
|---|
| Любой проф. усилитель с поставленной задачей справится лучше и обойдется значительно дешевле: Alesis, Samson, Park Audio. Последние два, на мой вгляд, наиболее интересны, а Парк Аудио, так и вовсе брятья славяне. |
просто прохожий похож на какого-то фаната SLA-1. Он везде приводит свой опыт сравнения и всё сразу отбрасывает. Но у него акустика самопал и не известен график импенданса. Может быть именно поэтому он звучит немного специфично и так как нравиться ему. Да и Tannoy D500, D700 тоже, несколько человек говорят, довольно требовательная акустика. Samson привлекает именно отсутствием вентилятора, но на него практически не найти инфо, только на старые модели. Если у кого есть инфо поделитесь.
Для SLA-1 также рекомендуется акустика не меньше 8 Ом, а у моей преимущественно 4.
Что делать?