Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

слушал hk 970. и возникли вопросы

Цитата
- а в чем выражались "неприятные ощущения" - в головной боли или в чем-то еще?

в басовых партиях возникал какой то давящий на голову фон или даже гул, ну и соответсвенно после получаса начала голова побаливать. Щас этого эффекта уже нет . Виновны были некачественные бананы :) Бананы протухли))

Цитата
Незнаю о какой теплоте вы говорите , может дело в ваших колонках ?

Дело не в колонках, при подключении к ресиверу голоса становятся теплыми и  скажем так более насыщенными , но бас  на ресивере гулкий, неприятный и ВЧ на пионере хуже, стереопанарама уже.

Насчет замыливания деталей - неправда. Это настолько неправда, что даже спорить не хочется об этом. Ужели НАД играет прозрачнее, или может быть денон 655-1055? Нет! Ротель - нет и еще раз нет! Другого с ним не сравнивал, не знаю. Мыла в звуке не замечено. Во всяком случае, сравниваемые модели мылили звук более заметно! А уж если говорить о каком-то идеале, то это уже будут совершенно другие деньги и я даже навскидку не скажу, что могло-бы быть лучше, например за 1000$, немного слушал более дорогих усилителей. Пожалуй разве что можно купить Darch в салоне R.A.S.

Насчет источника - советую попробовать Xindak без лампового буфера. Вариант с буфером заметно какает в звук и микрофонит.  

На8  cd Pioneer pd 77   ac Tannoy d1 /ts10
никаких замыливаний пока нет, зато есть ощутимые шумы s/n aux95/phono 75db?
  Динамика на самом деле выше 675, со всем частотным диапазоном все отлично
 всех с новым годом

Цитата
Насчет замыливания деталей - неправда. Это настолько неправда, что даже спорить не хочется об этом
Я и не спорю , хотя это признается всеми в сети и в мурзилках , но это про НК 670 . Про 970 ничего не скажу , если только там радикальным образом переработан пред на лучших комплетующих , что маловероятно . А Над в этом плане тоже не ахти.

Харман соврешенно не мылит звук. Есть у него правда недостатки в СЧ , но я уверен их можно решить качественным источником. Что похорошему требуется от усилителя в идиальном случае ? Создать просторную стереокартину и насытить звучание детальностью. Что требуется от акустики - воспроизводить заявленный диапазон частот . Что требуется от источника - все тоже самое от что и от усилителя с акустикой. В силу несовершенства акустики (провалы в АЧХ) да и несовершенства усилителя (те же самые провалы АЧХ, не дай бог искажения ФЧХ) остается уповать только на качественный источник, но и с помощью него я уверен не удастся подогнать компоненты друг под друга. Выправить провалы АЧХ наверно поможет либо цифровой эквалайзер , аналоговый обязательно испортит ФЧХ, либо долгий и мучительный подбор кабелей(но это уже вопрос изотерический).

Цитата
Вариант с буфером заметно какает в звук и микрофонит.

Расскажите пожалуйста про этот самый микрофонный эффект . Не знаком с ним и не как он получается.

Цитата
Что похорошему требуется от усилителя в идиальном случае ? Создать просторную стереокартину и насытить звучание детальностью. Что требуется от акустики - воспроизводить заявленный диапазон частот . Что требуется от источника - все тоже самое от что и от усилителя с акустикой. В силу несовершенства акустики (провалы в АЧХ) да и несовершенства усилителя (те же самые провалы АЧХ, не дай бог искажения ФЧХ) остается уповать только на качественный источник, но и с помощью него я уверен не удастся подогнать компоненты друг под друга

ЖУТЬ !!! Нехочу никому портить настроение пoд Новый год , посему
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ !!!

максим калошин
Поздравляю с покупкой. Желаю приятного прослушивания! Надеюсь Вы нашли свой звук.

Александр Писарев
/В первый день прослушки хармана разболелась голова

У меня голова разболелась через минуту прослушивания его в магазине. Либо такой звук ( с несколько задранными краями) нужно любить, либо привыкнуть, либо подобрать "спокойную" акустику с выделенной серединой.

А в целом, за свои деньги, очень достойный аппарат.  

Злобный жаворон
Спасибо за поздравления  sensys d1 как раз и есть с выделенной серединой
 Послушайте на вашей аппаратуре COIL "ANGELIC CONVERSATION" и скажите, какой комплект УС и АС новый за 25000 даст такой звук, кроме бу

Жаворон, голову даю на отсечение, что вы не слушали этот усилитель, галстук свой съем ;)
если хотите - приезжайте, послушаем ;)
То, что вы говорите  - о Денонах до 1055 включительно, никак не о Хармане. У него с серединой полный порядок.
А вот у денона она была настолько провалена, что женского вокала практически не слышно было!

Невысоко же вы цените свою голову.
И насколько серьзно Вы готовы съесть свой галстук? Если я найду свидетеля того, что слушал этот усилитель?
Не говорите того, чего не знаете.
Хотя, судя по отзывам владельцев Харманов на стерео.ру, эти владельцы несколько странные.

А за приглашение спасибо, надо подумать.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)