Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

LUXMAN L-530 возможности апгрейда?

Привет всем из Питера! Хотелось бы посоветоваться с общественностью по поводу апгрейда моего усилителя LUXMAN L530. После многолетних поисков «своего» звука я остановился пока именно на этом 20-летнем винтажнике. Скажу, что после всех  Maranz, Musical Fidelity, NAD и даже лампового Audio Innovation (кстати, продается), звук наиболее соответствует моим представлениям. Он мягкий, мощный, объемный, детальный, раскрепощенный. Единственное, что меня беспокоит – это ужасные дешевые клеммы. Мне кажется, если их заменить на нормальные качественные типа WBT, то прирост в звуке будет значительным. Вообще хотелось бы услышать мнение экспертов по поводу апгрейда данной машины.
Моя система: Meridian 508-24 (CD), Luxman L-530, Tannoy DC200 (Studio-monitors),  Dynaudio 60, AN-Spe, AN-L (акустические кабели), AN-V, AN-Vx, AN-C (межблочники).

"0":
Цитата
ужасные дешевые клеммы. Мне кажется, если их заменить на нормальные качественные типа WBT, то прирост в звуке будет значительным.
ЗНАЧИТЕЛЬНЫМ точно НЕ будет.
У меня тоже старый Люксман с "ужасными" клеммами, и я уже обсуждал этот вопрос.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Да , не переживайте особо на счет клемм. И если вам действительно так дорог звук Люксмена то нетрогайте ничего !

И забыл спросить это ламп. усилок ?

Зачем такое многообразие проводов  от AN ?

На 0
А какой A Innovation отдаетсяи сколько стоит???

Присоединяюсь к постам 1 и 2. Если звук аппарата устраивает, то зачем "апгрейдировать" ? На всех старых Люксманах стоят пластмассовые зажимы, но это не мешает им прекрасно звучать. Лишнее подтверждение тому, что все эти цацки - это мода, коммерция, или другие факторы, к звуку отношения не имеющие.

Цитата
ЗНАЧИТЕЛЬНЫМ точно НЕ будет.
У меня тоже старый Люксман с "ужасными" клеммами, и я уже обсуждал этот вопрос.
А какие кабели Вы используете с Вашим Luxman?

Спасибо, господа, за ответы и интересную дискуссию! Знаете, иногда клинит – хочется всегда всегда двигаться вперед иногда это мешает просто расслабиться и слушать музыку. Многим, я уверен, это чувство знакомо. Насчет того, что производители качественной винтажной техники не лохи – это не секрет, но все же 20-30 лет назад еще многого не знали, да и к тому же, как ни крути, это был «ширпотреб», хотя и высокого класса и возможности осторожного апгрейда такой техники безусловно имеются. Вы же не будете спорить, что заменив серийные лампы на НОСовские  даже в относительно  дорогом ламповом усилителе, вы подвергаете его апгрейду и несомненно улучшаете качество его звучания? Или же отличие более высоких уровней аппаратуры  любимого многими Audio Note заключается часто только лишь в проводке более дорогими кабелями.   Будем объективны – почти вся наша техника, если мы не Абрамовичи или  Гейтсы – это бюджетная техника, для которой умный и осторожный апгрейд будет только на пользу.
Насчет усилителя Audio Innovation, он действительно продается в отличном состоянии с носовскими ecc83 от  Филипса. Я его покупал за 650 евро плюс почти 100 ушло на лампы. Примерно за эти деньги я его и хотел бы отдать. Единственная «проблемка» - он стоит у меня в Германии, а я сейчас работаю в Питере. Приезжайте – забирайте! Еще есть колоночки от Audio Note (тоже стоят там же) AN-J. По-моему, даже с серебряной проводкой!  

"6":
Цитата
какие кабели Вы используете с Вашим Luxman?
Audio-Technica: самые дешевые, нач. модели.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Разьемы вполне подойдут из АВ Центра-разница между WBT ничтожно мала , но вот стоимость .
Чтобы получить от апгрейда действительно большую разницу-придется твикать весь тракт-или вы думаете в фильтрах АС хорошие детали установлены ? на выходе и в питании СД все тоже не так хорошо как может показаться
Ну а решать конечно вам-надо все это или сойдет и так.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)