Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 130 131 132 133 134 ... 237 След.

Рейтинг усилителей до 500 долл.

Вот, а я из категории до 500 долл вчера вышел, купив  себе 1062й Ротель. Отчет в соседней ветке (которая про ротели).

Цитата
Вот, а я из категории до 500 долл вчера вышел, купив себе 1062й Ротель

Во-во! Правильно.
В категории "до 500 долл" только и можно, что ругаться. Меня, как и, уверен, многих других, гораздо больше интересует категория "около штуки".
Может ветку создать, э-э-э... более взрослую?

Цитата
Может ветку создать, э-э-э... более взрослую?
Хорошая идея. Может даже несколько тем - взрослая, для лиц в расцвете сил (финансовых скажем), старческая, для лиц которые вот вот  нас покинут, ну и т.д. ... :-)

Извините Евгений за передёргивание, настроение дурацкое. А Вы ведь вроде уже давно себе усислитель подбираете, так пока не на чём и не остановились?

P/S: У меня правда тоже сей процесс затянулся.

Имхо есть несколько разумных способов начинать раздиратся с техникой и один из низ как раз лежит в кат. "тем кому до 500-от". Послушать, пообвыкнутся, разобратся что к чему в вперед на повышение, а так и более дорогие аппараты  могут оказатся заточены под "чужое" ухо.
По крайней мере, это способ ухода от говеного звучания муз.центров с потыткой разобратся что к чему.
Ругатся или не ругатся - это дело каждого и каждый сам себе хозяин, но, в любом случае, это серьэзный качественный скачок от типичной бытовухи.
Ну, второй есть еще спосод. Нодо взять толстенную котлету денег и затарится по полной программе. Штук эдак на 20-30. Но это не далеко каждый себе может позволить и не факт, что это панацея.

Ну, а ветки создавать никто не запрещает. Можно создать как "до 1000", так и "до 1500" независимые. Может кто мне про Creek раскажет там :))

P.S. Ах, совсем забыл. Николай, с покупочкой Вас :))

Цитата
Вы ведь вроде уже давно себе усислитель подбираете, так пока не на чём и не остановились?

Очень верно сформулировали - "не остановился", продолжаю ищущее продвижение.
Недавно, бес попутал, ввязался в чистейшую авантюру - купил HK 3480 за 380 баксов. Потом четыре дня пытался себя уговорить, что все уси одинаковые, но уши кричали об обратном. Мой морально устаревший Pioneer A-702R, рядом с HK, оказался просто красавчиком. Зато, наконец-то, прочувствовал значение некоторых хай-файных терминов - детализация, тональный баланс, сваливание в кучу, песок вместо щеток по хай-хэту, сырой звук...
Вот как объяснить другому, что такое "сырой звук"? Раньше, встречая в описаниях подобные термины, я недоумевал. Что значит "сырой"? Журчит там, что ли, между треками? Оказлось - нет, не журчит и не капает, но ассоциативные образы, некое комплексное восприятие для русскоязычного менталитета... ибо... ибо...  ну прям просится облечь именно в такую вербальную форму - "сырой" - какой-то недоделанный, что ли... Кстати, не открыть ли специальную терминологическую ветку? Гуру, при желании, могут учить новичков говорить по-понятиям.
Ну так вот! Оказалось, что мои уши дорогого стоят (я даже слегка загордился, типа, в уши не долблюсь) и теперь я медленно сползаю в более высокие ценовые категории - 600 - 900 - 1200... Причем разум мне кричит: "Больше шести-семи сотен - не сметь!" А я ползу... Разум мне: "Возьми Denon 1500, какого тебе ещё рожна?! Поющий танк за 650 баксов!" А я в ответ: "Ну не зна-а-а-ю... У него селектор входов с пульта не переключается, мотор на громкости слишком быстрый и трансы Ш-образные". "Можно подумать, что ты пониаешь, что это значит, Ш-образные! Бери NAD С370-й. Модель 2001 года, блин!"... "Морда не нравится и больно мощный." "Ну тогда бери Rotel 1062"... "Ну не зна-а-а-ю... Глаза не сузятся?". "А от 2000-го Denon'а не сузятся? 1200 баксов, чтобы эм-пэ-тришки с компьютера гнать!? За 1200 баксов там даже встроенного автоминетчика нет, не говоря об optical input! НЕ ДАМ ДЕНЕГ!!!"
Короче, сам не знаю чего хочу... Если честно, я немного подустал... Надо переждать.

1306
Юмор присутствует по-моему во многих отзывах.

Задачу каждый ставит себе сам. Приобретя усилитель за 500 баксов, человек не останавливается, идет, слушает один, другой, потяжелее, подороже, на другой акустике. Придя домой заводит свой - елы-палы звук привычный, а там, это уже из насыщения полезностями.
«Музыка облагораживает нравы»

на 1319
Цитата
Мой морально устаревший Pioneer A-702R
Такое видели http://audiotweak.hotbox.ru/702.html
Не делали? Может, если твикнуть и менять вообще не захочется?

на 1319,

Ага, Евгений, где-то так :)

Максим:
Цитата
По крайней мере, это способ ухода от говеного звучания муз.центров с потыткой разобратся что к чему.
Ругатся или не ругатся - это дело каждого и каждый сам себе хозяин, но, в любом случае, это серьэзный качественный скачок от типичной бытовухи.
Да, я согласен - жаль что достойных аппаратов, которые бы серьезно отличаются по звуку от муз.центров, в этой категории пракически нет ИМХО. ИМХО только НАД - да и тот криво сляпаный на китайском барахле.
Эта категория скоро вымрет совсем, выбор будет - либо брать перделку-ресивер, либо - копить немерено денег.

а темку про усилители 500-1000$ открыть было бы неплохо - может будет интересна не менее данной.. =).

Козлов Николай:
Поздравляю с покупкой! =))
Страницы: Пред. 1 ... 130 131 132 133 134 ... 237 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)