Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 172 173 174 175 176 ... 237 След.

Рейтинг усилителей до 500 долл.

Naim, кстати, чем-то отдаленно напоминает Маранц: сочностью и мягкостью звучания. При этом динамика у Naim, конечно, лучше. В то же время я бы сказал, что, как и Marantz, он звучит не совсем тонально ровно.

и все-таки, Кирилл, какие модели акустики у тебя были с усилителями?
это просто вопрос, и совсем даже не наезд ;)

Я ж написал! Up! См. пост 1734.

Конкретно сейчас NAD подключен к полочникам Infinity Alpha 20. Это, кстати, очень "яркие" по звуку колонки, и если уж на них вокал подзажат и звук суховатый, то что же дает NAD c "холодной" акустикой? Впрочем, может действительно я NAD тихо слушаю... Может он раскрывается только на большой громкости?  

Кирилл:
Цитата
Почем? И чем именно этот Маранц, по-вашему, отличается в лучшую сторону от остальных?
цена около 15-16 тыс насколько помню.
OSE KI отличался очень - в первую очередь обратил внимание на очень "живую" середину и более собранный бас. Звук как бы "дышал" - что-то подобное есть у НАД-370 но Марантц очень красиво, аккуратно и музыкально исполнял. Единственное - динамики маловато. И - темброблока там вроде нет.
Цитата
В Creek мне нравится то, что они музыкальны не в ущерб тональной достоверности.
Да, согласен на 100%
Цитата
Linn, боюсь, не роковая акустика совсем.
C одной стороны Вы правы, действительно - мякго и немного размыто звучит, мало собранности. С другой стороны - сама по себе акустика динамичная ИМХО. Просто вот с таким характером звука.
Цитата
Naim, кстати, чем-то отдаленно напоминает Маранц: сочностью и мягкостью звучания. При этом динамика у Naim, конечно, лучше.
Марантцы раньше делали почти эталонные усилители. Тот марантц, что мы видим сейчас - это говно, а не марантц - осталось одно имя, сделанное лет 20 тому назад.

Кирилл, по поводу акустики. Без обид, но кощунство цеплять к хорошему усилителю Infinity или S-90.
Монитор Аудио - дело другое, какую именно модель слушали?...
NAD раскрывается после получасового прогрева, плюс надеюсь SoftClipping у Вас выключен... ;-).
Лично мне не нравилось у 320-го 3 вещи:
1. Он глуховат
2. Он замыливает звук
3. Он звонкий
Вот ИМХО основные его минусы. Которые с лихвой компенсируются очень музыкальным звучанием - у меня есть ощущение что более старшие НАД-ы вот тут как раз что-то немного теряют... =((.

Alio, что это за переключатель софт клиппинга у нада? к чему реально приводит его использование?
и вообще, откуда возьмется собственно клиппинг, если реально в небольшой комнате над 370 работает на малых мощностях, на 10% возможностей, до клиппинга должно быть еще очень далеко?

Цитата
Кирилл, по поводу акустики. Без обид, но кощунство цеплять к хорошему усилителю Infinity или S-90.

Согласен частично. Infinity Alpha много лучше практически всех полочников, которые я слышал в соответствующей бюджетной ценовой категории. Исключение, действительно, MA Bronze (тоже не безгрешны - подзвякивают на высоких), Magnat Vintage 410 - довольно приличная акустика, но несколько вялая, и JBL XTti 20. Тут я должен объяснить свой подход: мне в акустике более всего важна верная передача вокала. Данная модель Infinity при всей своей синтетичности звучания и крикливости, голос передает весьма верно. Поэтому и была взята. Ее недостатки мне очевидны, но менять я ее буду уже на акустику классом выше - думаю о MA Silver. МA Bronze покупали другу, у которого Marantz 4400 OSE, поэтому слушал я ее много на Маранце - в целом, конечно, лучше, чем Infinity, но есть и свои слабые места. Как раз с NAD бронзы звенели на верхах почему-то.

Цитата
Марантцы раньше делали почти эталонные усилители. Тот марантц, что мы видим сейчас - это говно, а не марантц - осталось одно имя, сделанное лет 20 тому назад.

Верно в целом, применимо не только к Маранц, а к большинству производителей. Но я бы не был столь категоричен в оценках. Маранц и сейчас весьма неплох, другой вопрос, что он, как Харман и Денон, занял нишу где-то посередине между аудиофильской и потребительской техникой - следствие: приличные доходы, экономия на начинке, но хорошие "внешние" качества товара: функциональность, дизайн. При этом все же Маранц умудряется делать весьма приличную технику, которая, кстати, относительно недорого стоит. Последние сидюки Маранцевские - очень приличные, ресиверы - по музыкальности IMHO вне конкуренции.

Цитата
NAD раскрывается после получасового прогрева, плюс надеюсь SoftClipping у Вас выключен... ;-).
Лично мне не нравилось у 320-го 3 вещи:
1. Он глуховат
2. Он замыливает звук
3. Он звонкий

Насчет прогрева согласен. Софт клиппинг выключен, на что он мне -  я уже на 11 часов не могу его слушать, так громко... :))

По первому пункту согласен полностью.
По второму, пожалуй, тоже.
По третьему - нет. Звонким я бы его не назвал. Хотя акустика у меня, как я уже писал, яркая и звонкая.

Кирилл Шилов

Для разнообразной музыки,мне лично нравится комплект

1.Усил.Маранц  17 мк2
2.сд. Маранц 6000 ose LE
3.Акустику от Монитор Аудио серии Сильвер.

Вполне можно поискать б\у, этот комплект.
Я знаю, с бюджетом у всех напряженка,и у меня тоже((((

Лучше подождите,соберитесь.....впрочем если вам не
понравится ,поищите другое что нибудь.
Но обязательно послушайте этот состав.

judas priest:
Этот режим используется на приличных уровнях громоксти в первую очередь чтобы поберечь пищалку.
Его включение положительно на звук не действует - как-то перекорежывает звук этот режим =(

Кирилл:
Вокал недорогие полочники действительно передают просто убого =(. Единственные полочники, прилично справившиеся с этой задачей из недорогих что я слышал были Tannoy mx1, но зато - полный провал в динамике =((.
Цитата
думаю о MA Silver
Слушал их недавно - о МА bronze сложилось (с учетом цены) более положительное мнение.
Цитата
Как раз с NAD бронзы звенели на верхах почему-то.
Потому что сам НАД-320 звенит =). С НАД-352 такого эффекта не наблюдалось - слушал как раз на нем.
Цитата
Маранц и сейчас весьма неплох, другой вопрос, что он, как Харман и Денон, занял нишу где-то посередине между аудиофильской и потребительской техникой
Марантц официально заявили, что перестают вкладывать средства в разработку усилителей. Этим все сказано ;-).
Кстати - у Хармана из усилителей осталась вообще только 1 модель насколько знаю. И та - самая простая =(.
Цитата
 При этом все же Маранц умудряется делать весьма приличную технику, которая, кстати, относительно недорого стоит.
Не соглашусь. Тот же 6010 - снятая с производства модель но выпускалась совсем недавно. Стоила 600$. 7200 хоть и функционально богаче, но зато имеет всякие понтовые режимы типа классов А и т.п бреда - а звучит убого в сравнении. 7200 убог ИМХО даже в сравнении с 352 НАД - детальность у него не выше, звук более расхлябан. Как раз непосредственно сравнивал с НАД-352 его.
Свое мнение о 4400 тоже сказал ;-). Но т.к 4200 предыдущая модель - допускаю, что она лучше.
Цитата
ресиверы - по музыкальности IMHO вне конкуренции.
Среди ресиверов ;-). Вообще лично мне нахрен не нужен 6-ти канальный ресивер, пусть и музыкальный =). Скрипку с гитарой сзади я слышать не хочу, а в кино - это не принципиально - таланты. Хотя тут разговор отдельный, ИМХО ресивер вообще как класс - убожество, по крайней мере в обозримых суммах и в настоящее время.
Просто производители заколачивают бабки - не более того. ИМХО.
Цитата
Звонким я бы его не назвал. Хотя акустика у меня, как я уже писал, яркая и звонкая.
И Инфинити звонкие и МА?... ;-))....
Свен например у меня после твика далеко не звонкий - а с 320-м звенел... На самом деле все НАД звонкие - просто 320 особенно.

Леша.

/Что касается 4200 - Кирилл - я не хочу обидеть, слушал 4400 (может он хуже), но 4400 - очень слабый ИМХО аппарат.

А вот твоя цитата из этой ветки от 13.03:

/-Marantz4400. Честно скажу - мне аппарат понравился. Двум другим - не очень. Да, замыленый звук, бас неоформлен ничерта, все какое-то расхлябанное и размытое. Но - есть воздух и что-то близкое к натуральному, комфортно в общем аппаратик звучал.

Поменял свое мнение?

Кирилл Шилов
/Моя главная "беда" - что я слушаю очень разную музыку, а потому мне нужен аппарат, который одинаково хорошо отыгрывает все...

У меня та-же проблема. Но пока остановился на Аркаме 90 (Роксан Канди до сих пор не удалось послушать:( )

Леша, я не понял совсем:

/Лично мне не нравилось у 320-го 3 вещи:
1. Он глуховат
3. Он звонкий

Это как?
Страницы: Пред. 1 ... 172 173 174 175 176 ... 237 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)