Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 237 След.

Рейтинг усилителей до 500 долл.

Сергей Клименко: да ну?
- Ну, да!

Карен:
Какое право тебе дает меня так называть, а??

Сашеньке сопли подтираешь?...

Жаль что я тебя в лицо не знаю. Очень жаль. Потому что в реале за такие выкидоны можно без этого лица и остаться.

А по поводу твоих угроз, карен - хм. В ответ будешь отсылаться на свои посты - на то, как ты споришь.
Твой пост 432:
Цитата
Орлов познает хи-фи или "как научили дурака, богу молится"
)))))))
смеюсь как 9-ти классник
ах да..!! конечно же- без обид..
Я кажется про тебя лично ничего обидного не писал, карен. Какое право тогда ты имеешь так себя вести?

Карелину - пост 281 мой. Чиать, МУДОЗВОН еще и еще раз читать.
А если тебе, мудазвону, не понять смысл написанного - это ТВОИ мудазвон проблемы. И тогда надо говорить "Да, я, мудозвон, НЕ ПОНЯЛ".
Цитата
и этот феномен надо объяснить ТЕХНИЧЕСКИ? :-)))
Технически обьяснил его Я. А ты, если не согласен, должен ТЕХНИЧЕСКИ его опровергнуть. Это и есть нормальное обсуждение темы.
НЕ ТАК??

Ты же, мудазвон, влез сюда с оскорблениями в мой адрес, совершенно не обьяснив при этом ПОЧЕМУ ЖЕ ИМЕННО ты не согласен с моим мнением. НЕ ТАК, МУДАЗВОН???

И вижу ты тут сидишь и сидишь, хоть предмет темы давно исчерпан. Задело что снова тебе надрали зад?...
Учись и технически и воспитанию. И не указывай на мое - я повторю, ты сам первый ко мне полез. Теперь получаешь сполна.

Карен, ссылок не надо. Я думал, вы наизусть знаете.

Алексей, вспомнил поговорку: Если вы плюнете на общество - общество утрется, а если общество плюнет на вас...

ЗЫ Так, взгляд со стороны...

Алексей и правда что-то распоясался. Я думал с утра отойдет, а он вишь, нет...
:)

Денис и Сергей:
Ну а чего - взгляд со стороны?... С какой стороны, Денис?
Я вполне уравновешенный и тактичный человек, пока меня не трогают. Вроде бы знаете не первый месяц.
Тогда почему все вопросы ко мне??

Как оно все началось:
Я высказал свою точку зрения на счет прогрева усилителя НАД. Как-то подкрепил ее технически (тепловой режим работы, энерция радиаторов на вых.транзисторах, процессы в переходах полупроводников).
Если со мной несогласны (а я ведь могу быть неправ, верно?) - так тогда говорите: "Алексей, Вы неправы." и аргументируйте свою точку зрения. Аргумент - это не "Вы пишите чушь" а это АРГУМЕНТ. Т.е обьяснение с той же технической стороны - что такого не может быть.
Карелин попытался (масса и габариты кристалла) - но ему обьяснили (я и Alex Nikitin) что его утверждение неверно. Тогда он просто перешел на обсуждение моей персоны, вместо грамотно аргументированного ответа. Тем ответом он бы и дал мне понять что грамотнее меня и что я - ошибаюсь. Верно?...
Когда нечего сказать - начинают смеятся.
Ну и чего?... Аругментов от них не было, а в мой адрес посыпались смешки и оскорбления.

Как мне себя вести?... Уйти?.. Или извинится может??... И вы считаете ЭТО - нормальное обсуждение темы??...

[small]Отредактировано: 29-10-2004, 13:01[/small]

Алексей, как бывший владелец промежуточного комплекта с НАДом(350), и слушающим музыку до 6-8 часов в день(далеко не всегда) - мне совершенно непонятно, что может измениться, в принципе, после 0,5 часового прогрева...

453
Орлов,
вот это убожество :
Цитата
Лекция.

Рассмотрим p-n переход. Что такое ВАХ - это думаю знаете. Напомню, ВАХ p-n перехода - это нелинейная зависимость между током и напряжением.
В общем случае к p-n переходу может быть приложено как постояноое напрядение, определяющее рабочую точку на характеристике, так и переменное напряжение, амплитуда которого определяет перемещение рабочей точки по характеристике.
ВАХ p-n перехода приводить не буду, думаю не требуется. (...).
Итак. С ростом температуры падает прямое напряжение на p-n переходе при заданном токе и растет обратный ток при заданном напряжении.
Прямой ток p-n перехода зависит от величины потенциального барьера в p-n переходе. Увеличение температуры приводит к уменьшению поенциального барьера, а значит, как понимаете, к увеличению прямого тока.
Обратный ток p-n перехода определяется тепловым током. (К слову,рост тепловых токов заметно сказывается на выходных характеристиках лишь германиевых транзисторов, что связано с большой величиной этих токов. В кремниевых транзисторах тепловые токи очень малы). Увеличение температуры приводит к увеличению скорости тепловой регенерации, концентрация неосновных носителей заряда в полупроводнике растет, а следовательно, растет обратный ток.
Для оценки влияния температуры на ВАХ p-n перехода используют 2 параметра:
- Температурный коэффицент напряжения. Показывает, насколько изменится прямое напряжение на p-n переходе при заданном изменении температуры при постоянном токе через p-n переход
- Температура удвоения обратного тока. Позволяет расчитать орбатный ток при возрастании температуры на дельта-Т по известному значению обратного тока при заданной температуре.

На работу биполярного трназистора влияние температуры обусловлено следующими факторами:
- уменьшение потенциальных барьеров в переходах;
- увеличение тепловых токов переходов;
- увеличение коэфф.передачи токов с ростом температуры.

Карелин, знаете что такое "КОЕФФИЦИЕНТ ПЕРЕДАЧИ ТОКА"?. А "РАБОЧАЯ ТОЧ_КА ТРАНЗИСТОРА"?
А знаете что транзисторы имеют свойство ГРЕЦЦА?... Типа прикладываешь паль_чик и - ОЙ - ГАРЯЧО!!!! =))))
Так вот, Карелин. Для того чтобы такой херни избежать, ставят РАДИАТОРЫ различного типа, ПЛЮС в случае их недостаточности - активное охлаждение. Плюс с башкой проектируют каскад(ы) усиления.
А НАХ - скажете ВЫ. Миллисекунда (...) и гАтово, транзистор типа ГАРЯЧИй - оладушки можно жарить. Обяьясняю Аклександу: если этого не сделать - хана будет транзистору. Типа пробой тепловой. Знаете такое?...
А знаете какие процессы происходят до него - почему вообще он происходит этот пробой?... И как те процессы влияют на характеристики транзистора и отдельного усилительного каскада???
называется ТЕХНИЧЕСКИМ объяснением , вот этого:
Цитата
НАД надо греть, звук и правда очень сильно отличается от непрогретого.
В частности, непрогретый 320bee глухо и замылено звучит вплоть до дискомфорта.
Скажете уши привыкли?... НЕТ. С утра включил его и фрагмент послушал. Оставил. Днем послушал - разительно отличался звук от утреннего, в лучшую сторону.
, аcь???

Цитата
Технически обьяснил его Я.
мания величия ?  как минмум 3 человека  дали тебе  понять, что  объяснения твои к факту многочасового "прогрева" имеют очень малое касательство... никакого

орлов, вы им  не вняли.... НЕ ТАК?

а далее в твоем стиле
Ты же, обосанный щенок задрипанной моськи,  никак не можешь понять  что мнение твое  яйца выеденного не стоит, т.к.  говоришь ты о своих ФАНТАЗИЯХ  а не о ФАКТАХ. обсуждать технически что тебе спросоня КАЖЕТСЯ, а потом днем ЧУДИТСЯ  просто смешно... и я смеюсь!

Цитата
я повторю, ты сам первый ко мне полез. Теперь получаешь сполна.
это в посте 256 чтоль?  и где?
перечти 435 с детальным разбором... Впрочем если слова "пипец!" и "пень4" ты самостоятельно отнес на свой счет - ну значит в этом что-то есть...;-)

А воспитание подворотно-заборное так и прет из тебя и видимо не дает тебе остановится только  полнейшее твое ничтожество, осознание котрого так травмировало твою психику - пузырь.

Денис:
Ну так так бы и сказали.
А у меня не 350 а 320bee. Я услышал. Может я и ошибаюсь, но все-таки грамотный аргумент считаю дал. Ответ на него должен быть такой же.

Карелин:
Да, это убожество - является. Я сто раз уже сказал и про габариты РАДИАТОРОВ (а при чем тут кристалл ваш?) и про тепловой режим работы транзистора в итоге.
А это "убожество", Карелин - это обьяснение процессов с сто раз упомянутом до этого вами p-n переходе с указанием какие именно процессы и как влияют на характеристики перехода и транзистора в целом.
И еще - называть "убожеством" то, чего не понял - это полная безграмотность. Вот тут - без обид.

Перечитай пост 256 свой.
Цитата
пипец! и это радиолюбитель с 14-летним стажем "приработки" и диодов и транзюков... А интереснА: сколько должен прирабатываться Пень4? ;-)
Это - хамство. И нечего его обьяснять по словам.

[small]Отредактировано: 29-10-2004, 13:14[/small]

Алексей, 320bee я слушал у своего знакомого, часа 4, но тоже не заметил изменений. Поэтому и написал пост №458.
Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 237 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)