Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 237 След.

Рейтинг усилителей до 500 долл.

Денис:
Значит варианты такие:
1. Вы привыкли пока слушали
2. Вы не обратили внимания пока слушали
3. У меня в усилителе менее качественные комплектующие были
4. Ошибся я.

Но в 4-м пункте, наверное, все-таки не стоит издевательски смеяться?... Ведь то, что услышали Вы или я - это одно. Я же свою точку зрения аргументировал - собственно поэтому и написал ее (мог бы и не писать) потому что знаю что так может быть.
Но не обязательно что должно.

Алексей
на 1 - я входил/выходи в комнату периодически, поэтому привыкнуть - было не реально.
на 2 - меня пригласили специально, что бы сказать мое мнение о системе, и поэтому я приехал со своими тестовыми дисками.
на 3 -  хз
на 4 - хз, но может зависеть от состояния в течении дня. Мне, на пример, до 17-ти часов практически всегда пофигу что слушать - я ещё сплю, хотя работаю и делаю что-либо на автомате...

Карелин:
Мне дают понять хамством, вот таким:
Цитата
а далее в твоем стиле Ты же, обосанный щенок задрипанной моськи, никак не можешь понять что мнение твое яйца выеденного не стоит, т.к. говоришь ты о своих ФАНТАЗИЯХ а не о ФАКТАХ.
Если посмотрим мой пост 281 - увидим там далеко не фантазии а именно факты.

А вот тебе уже возражали аругментированно, давай посмотрим:

пост 275:
Цитата
2 Александр Карелин (274)

третий раз спрашиваю ЗА СКОЛЬКО МИЛЛИСЕКУНД прогреется п-н переход выходного транзистора , допустим при токе коллектора в 5А?
Александр,

определите пожалуйста, что такое "прогреется"? Перестанет изменяться температура перехода? С какой точностью? Какой именно транзистор? Какое на нём напряжение? Какой теплоотвод? Принудительное или конвекционное охлаждение? И т.д. Вы три раза задали бессмысленный вопрос.

Ответ на такой вопрос может быть вполне произвольным. Например 600000 МИЛЛИСЕКУНД!

пост 299:
Цитата
Хорошо. Нагрев транзисторов и других элементов, растянутый во времени за счет отвода тепла с помощью радиатора, затем изменение некоторых свойства полупроводника из-за изменения температуры - все это, наверное, справедливо.
Наверное, справедливо будет признать, что звучание таки будет меняться при прогреве техники в рамках ОДНОГО включения.

пост 322 (ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!!)
Цитата
2 Игорь Илларионов (296)

Со стороны Карелина это был стеб
Даже стёб предпочтителен технически грамотный :)

пост 324:
Цитата
Карелин "не слышит" многих вещей: прогрева, проводов, биампинга, фазы сети, конусов и т.п.
Странно.

пост 331:
Цитата
А что там в ЦАПах происходит - кто знает? Думаю, поначалу реальное разрешение меньше заявленных 24 бит, которые достигаются только по мере прогрева.

пост 339:
Цитата
У меня было много возможностей непосредственно сравнивать звучание двух одинаковых серийных аппаратов - "прогретого" и "свежесделанного". Разница есть практически всегда, и в подавляющем большинстве случаев в пользу "прогретого" . Мой опыт показывает, что кроме кратковременных эффектов "прогрева", связанных с установлением теплового баланса, есть и "долговременные" эффекты, связанные с изменением параметров компонентов, как механических, так и электронных.

ну и мой пост 281 целиком.

Итак, Карелин, дайте пожалуйста цитаты, где "МНЕ ДАЛИ ПОНЯТЬ".
Давайте. Или дам их я.

А потом, КАРЕЛИН, мы сравним АРГУМЕНТЫ.  

Ну вы блин даёте, загрызть друг друга готовы по столь ничтожному вопросу. И не жалко вам своего времени?

читая  форум,  заметил  такую последовательность  АЛЕКСЕЙ  О. излагает своё мнение  основываясь на  индуктивном  потходе  к проблеме,поткрепляя  теоретической  базой. ( Не  буду  писать  считаю  я  его  правым  или нет.) С другой  стороны господа КАРЕЛИН А.,КАРЕН  М.и др.не  обозначивают своих  точек  зрения и  не поткрепляют  их, а  пытаются  с  острить , задают  вопросы, втягивают ОРЛОВА  в  перебранку.IMHO  со  стороны  оппанентов алексея  позиция  выглядит  слабенько, а  утверждение:                                                    

Орлов, упомянутых тобой объединяют не только высокие умственные способности! за не один год участия в конференции hi-fi.ru упомянутые тобой форумчане всегда демонстрируют высокий уровень интеллекта, отличное чувство юмора и музыкальный вкус, а так-же недурственное воспитание и богатейший словарный запас... и превосходную спортивную подготовку;-))                
НЕ  ОБОСНОВАНЫМ.

Орлов:
Цитата
Если посмотрим мой пост 281 - увидим там далеко не фантазии а именно факты
в 281 есть потуги  от себя процитировать учебник по радитехнике и все, что там есть более менее грамотного относится к процессам протекающим  в считанные секунды после включения.... ну никак не к многочасовому "прогреву" "очень музыкального" усилителя :-)))

Цитата
А вот тебе уже возражали аругментированно, давай посмотрим:
ага особенна сильна аргументация в 324 и 331 :-)))))

Цитата
дайте пожалуйста цитаты, где "МНЕ ДАЛИ ПОНЯТЬ".
вот они :

Игорь Илларионов
296
Цитата
Карелин совершенно справедливо указал, что транзистор - не чугунная батарея.

От себя добавлю, что если параметры транзисторной усилительной техники меняются со временем, то это, простите, _неисправная техника_, а конструктора нужно отправлять учиться обратно в школу. Или нужно приобретать детали не на ближайшей помойке (простите, но утечка -> уход параметров -> неисправность).

302
Цитата
Признаться, у меня нет абсолютно никакого желания что-то лично Вам доказывать по поводу моих знаний, и, в частности, по радиотехнике.

Извините, но если Вы школьник, и еще кому-то что-то доказываете по поводу своих знаний,
то у меня такой проблемы нет.

311
Цитата

Александр Карелин
Бросьте, объяснять азбучные истины детям, к тому же еще и невоспитанным - неблагодарное дело. Если человек достал, наконец, книжку по радиотехнике, и его теперь пучит от свежеприобретенных "знаний", которые изливаются в форум, то Вам-то оно надо, спорить с его опусами? :)

Alex Nikitin
322
Цитата
Вы что, шутите? Орлову, что-ли, отвечать?!

:)

Boris Borisov
369
Цитата
Если говорить серьёзно, то такое явление как прогрев транзисторных усилителей мне наблюдать не приходилось. Приработка (не прогрев) механических или электромеханических устройств - дело другое.
375
Цитата
Прочитал. Впечатляет. Выбрось нах. свой усилитель
378
Цитата
Это "вина" и акустики и индивидуального слуховго восприятия. Попробуйте одну и ту же фонограмму прослушать через наушники, а затем через АС. Скорее всего вы услышите больше деталей в наушниках. А потом вы их услышите и через АС. Если, конечно, они способны их передать.

Михаил Иванов
380
Цитата
Первые 20-30 минут заметно гуляет ток покоя выходных транзисторов. Вот вам и слышимый эффект.
404
Цитата
Вот вам реальное объяснение почему звук меняется в первые 20-30 минут. Хотя конечно не 4-5 часов, но допускаю, что Алексей погорячился, с кем не бывает.

Вад им.
411
Цитата
Читаю я ветку и диву даюсь. У меня дома NAD320bee, слушаю его каждый день но, конечно, не более 3-х часов, ничего там в звуке не меняется. Что вы там слышите черт вас знает. Или нужно 5 часов выждать а потом сразу бац, и хайэнд начнется?

цитировать Дениса, Карена и Леху  не стал - т.к. их мнение по этому вопросу и так прекрасно  известно :-)))

Цитата
А потом, КАРЕЛИН, мы сравним АРГУМЕНТЫ.
да ты чё? ;-))))

СЛУШАЙ,
ДАВАЙ _МНЕ_
НАЗВАНИЕ
УЧЕБНИКА
С КОТОРОГО Я ЧТО_ТО ТАМ СПИСАЛ

Теперь к делу.
Мудазвон, ты ошибся снова (а может мозгов не хватило?) и дал НЕ ТЕ цитаты . =))))))))
Цитата
Игорь Илларионов
296

Карелин совершенно справедливо указал, что транзистор - не чугунная батарея.

От себя добавлю, что если параметры транзисторной усилительной техники меняются со временем, то это, простите, _неисправная техника_, а конструктора нужно отправлять учиться обратно в школу. Или нужно приобретать детали не на ближайшей помойке (простите, но утечка -> уход параметров -> неисправность).
Неверно! =)). Человек имел в виду долгосрочный прогрев. Завязанный при том не на электролиты а на полупроводники. Я уже отметил что это - дело тонкое. Поэтому у нас речь шла об однократном (до выключения) =))).
Цитата
302

Признаться, у меня нет абсолютно никакого желания что-то лично Вам доказывать по поводу моих знаний, и, в частности, по радиотехнике.

Извините, но если Вы школьник, и еще кому-то что-то доказываете по поводу своих знаний,
то у меня такой проблемы нет.
Это - оскорбление. Никаких технических аспеков цитата не несет.
Цитата
311

Александр Карелин
Бросьте, объяснять азбучные истины детям, к тому же еще и невоспитанным - неблагодарное дело. Если человек достал, наконец, книжку по радиотехнике, и его теперь пучит от свежеприобретенных "знаний", которые изливаются в форум, то Вам-то оно надо, спорить с его опусами? :)
Это так же оскорбление. Информации технической пост не несет.
Цитата
Alex Nikitin
322

Вы что, шутите? Орлову, что-ли, отвечать?!

:)
CАМО СОБОЙ!!!!!. А чего мне отвечать - когда мнение Alex-а Nikitin-а совпадает с моим?.. =))))))))
Цитата
Boris Borisov
369

Если говорить серьёзно, то такое явление как прогрев транзисторных усилителей мне наблюдать не приходилось. Приработка (не прогрев) механических или электромеханических устройств - дело другое.
Согласен. Это - мнение. Но не агрументированное технически.
Цитата
375

Прочитал. Впечатляет. Выбрось нах. свой усилитель
=))))))) Ну и чего?... Карелин - какой это аргумент??... Кстати - если на то пошло - это аргумент в мою пользу! =)))
Цитата
378

Это "вина" и акустики и индивидуального слуховго восприятия. Попробуйте одну и ту же фонограмму прослушать через наушники, а затем через АС. Скорее всего вы услышите больше деталей в наушниках. А потом вы их услышите и через АС. Если, конечно, они способны их передать.
И чего дальше?... Согласен 100% с этим постом, о чем написал на той же сранице.
Цитата
ихаил Иванов
380

Первые 20-30 минут заметно гуляет ток покоя выходных транзисторов. Вот вам и слышимый эффект.
Ага. Запросто.
Карелин говорил о МИЛИСЕКУНДАХ. Типа кристалл маленький - нагреться ничего не стоит. Спасибо за помощь, Александр =)).
Цитата
404

Вот вам реальное объяснение почему звук меняется в первые 20-30 минут. Хотя конечно не 4-5 часов, но допускаю, что Алексей погорячился, с кем не бывает.
Согласен. Но я не говорил про 4-5 часов. Я говорил о включении усилителя БЕЗ полезного сигнала. В этом случае требуется больше времени, не 20-30 минут.
Цитата
ад им.
411

Читаю я ветку и диву даюсь. У меня дома NAD320bee, слушаю его каждый день но, конечно, не более 3-х часов, ничего там в звуке не меняется. Что вы там слышите черт вас знает. Или нужно 5 часов выждать а потом сразу бац, и хайэнд начнется?
Это мнение. Технической стороны в нем нет.

И повторю свой пост 460:
Цитата
Перечитай пост 256 свой.

пипец! и это радиолюбитель с 14-летним стажем "приработки" и диодов и транзюков... А интереснА: сколько должен прирабатываться Пень4? ;-)
Это - хамство. И нечего его обьяснять по словам.
ТЫ МНЕ _НАХАМИЛ_ ПЕРВЫЙ. Поэтому теперь - не удивляйся реакции.  Другой - не будет.

Итак, мудазвон наделал сам на себя.
При этом не подтвердив свое мнение НИ ОДНОЙ грамотной фразой со СВОЕЙ стороны. Да и с другой.

Карелин, ты просто ГЛУПО выглядишь.
=)))))))))))))))))))

Сравнивай мои цитаты (пост 464) и свои (пост467). Можешь мои так же откомментировать. Вот только чего ты можешь написать кроме "МОСЬКА" или "ЧУГУННАЯ БАТАРЕЯ" ???
Ты ошибся форумом.

Да, Карелин. Обратите внимание на пост 466.

Очень кстати интересное мнение, правда, Карелин?.. ;-)).
Процитируете (за меня)??... =)))))))))

обосанный щенок задрипанной моськи

ты как всегда ну ничего не понял - ну что поделать, если туп как свин....
особо показателен комментарий к 322 :-)))

еще раз повторяю ничего, что имело-бы отношение к многочасовому прогреву  в 281 - НЕТ!

более того,  в репликах Никитина и Иванова - так-же нет ничего что технически  объяснило-бы многчасовой  процесс обратимого(т.е. возникающего при каждом включении) "прогрева" .  

так что, обоссанный щенок задрипанной моськи, ты как сидел в своих фекалиях так из них и не вылезаешь.... - не обольшайся!

Цитата
василий пирогов

Цитата
С другой стороны господа КАРЕЛИН А.,КАРЕН М.и др.не обозначивают своих точек зрения и не поткрепляют их, а пытаются с острить , задают вопросы,

Василий!

просто А.Орлов недавно начал свои познания в быт.электронике (вскрывая свой усь и удивляя "народ" своими перлами типа "а что транзистор в предусилителье работает в классе А?")....вообще то этот материал студенты проходят на 3-4 курсе в тех.вузах....отсюда выводы --- или А.Орлов еще не дошел в учебе до этого материала и соответственно Он это сможет понять сам посетив лекции (потому как выступать в роли Лектора неохота - раз этот материал еще не пройден и не закреплен, значит напрасно тратится время), или А.Орлов "не запомнил" пройденный материал (если он постарше чем студент 3-4 курса), и тогда вдвойне неохота "разжевывать" очевидные вещи .... все равно не поймет...

что в общем то поняло бОльшинство обматеренного им народа :)....

так что остается только шутки шутить....:)...

не всерьез же воспринимать фразы "об изменяемых ТТХ транзистора при 4-5 часовой работе" --- вы ляпните это на экзамене по усилительным устройствам в любом техническом вузе ---- так вас экзаменатор сразу же выгонит "доучивать матчасть" :)))...
Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 237 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)