Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 ... 237 След.

Рейтинг усилителей до 500 долл.

Юрий:
Понял идею. Единственное - почему сразу на мощник?..
Цитата
.У меня есть подозрение,
что аудиоиндустрия водит нас за нос:))))) Точнее - не хочет убирать руку из нашего кармана:))))
Что этим хотите сказать?...

И - что думаете по поводу НАД-ов?..

Алексей, по крайней мере надо будет включить direct.
Хотя, действительно...Мы ведь проводим тест на двух фиксированных "монохромных" сигналах:)
По поводу аудиопроизводителей я отдельно изложу свои
измышления, с работы только доберусь:)))
С НАДами дела практически не имел, поэтому сказать ничего
не могу, к сожалению..:)

Хотел бы поделиться некоторыми размышлениями по поводу
вот этих самых бюджетнико - "до 500$"
Небольшая ретроспектива: в 60-70-е транзисторные усилители  бурно совершенствовались, работа кипела, были заложены ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ схемотехнические основы успешно(или не очень) используемые по сей день. Появились
мощные комплементарные биполяры, а за ними - в 70-80-е
МОСФЕТы и БСИТы. С  ООС разобрались, научились грамотно применять. В 90-е появились великолепные транзисторы для оконечников, значительно, на порядок более линейные чем
ранее...  А РЕЗУЛЬТАТ ??? Проблема звучания этого сегмента аппаратуры более или менее решена??? Ни фига!!! Так может быть брендам выгодно делать как , например Кену Ишивате, пространно говорить о новых линейках, о тщательном подборе элементов (в китайской мусорке) и о долгом и мучительном тестировании....Такое ощущение будто каждые 2-3 года меняется конструкторская группа, которая начинает изобретать велосипед на чуть обновлённых компонентах... Движение - жизнь, результат-смерть:)))  Было же немало очень удачых усилителей, примеров много...Значит делать вид что изобретаешь велосипед выгодно???? Так давайте признаемся сами себе- нам морочат голову!

Юрий:
Ну чего - потестил я НАД-370 и ротел-02...

Сгенерировал в CoolEdit 2 синуса - 20 КГц и 19 КГц и наложил друг на друга их.
Пустил на усилители на обычный вход Aux. Громкость в винде на максимум.

1. НАД-370. Довел ручку до половины громкости почти (11,5 часов) - дальше не рискнул, побоялся за пищалки Свена.
В колонках кроме слегка заметного писка (видимо граничная частота моего слуха) больше ничего не слышно.

2. Сони ТаFe 600R. Есть небольшой призвук какой-то, несильный - что-то похожее на какую-то частоту около 1 Кгц, но повторю - звук очень слабый, писк более заметен.

3. Ротел-02. Довел ручку до середины громкости (напомню - ротел-02 40 Вт, НАД-370 - 120Вт, т.е это не та громоксть НАД-а даже). Чистого фона 1 КГц я конечно не услышал - но вот шума, перемешенного со специфическим треском и каким-то фоном - услышал немерено.
В отсутствии сигнала никакого шума, само собой, не наблюдается.
Повторю - звук не слишком приятный и довольно громкий.

Итак - выводы можете сделать сами.

Повторное прослушивание ротел-02 с НАД-370 на Свен показало следующее:
У ротел-02 создается иллюзия более "чистого" звука - на самом деле это обман, просто деталей в звуке меньше, а сам звук "выхолощен" до полной потери натуральности, высушен, зажат. Я не узнал ни одного инструмента на ротел.
Разве что вокал на Blackmore's night - Wish you were here на ротел звучал менее приглушенно - но это однозначно следствие подьема АЧХ (или чего там еще) в области 4 КГц где-то.
Сцена на НАД и Ротел в ширину примерно одинакова, на НАД - заметно глубже.
Звук НАД-а основательнее, немного динамичнее и тонально сбалансированнее.
Ротел производит ощущение дешево звучащего аппарата, скорее муз.центра, перевирает весь музыкальный материал и заметно упрощает звук.

В целом имеем 2 несравнимых аппарата.
Как по звучанию, так и уже по измерениям.

[small]Отредактировано: 30-11-2004, 23:52[/small]

на 765:
Совершенно согласен. Налаженный бизнесс - очень немногие вроде НАД еще ляпают (именно ляпают в Китае) что-то жалко напоминающее хорошую аппаратуру (я про 320bee аппарат говорю).
А так - просто сдирают бабки... =(((.

на 765:
Совершенно верно. Лучшая схемотехника усилителей была в середине 80-х, потом пошел регресс в виде упрощения, перевода всего и вся на ОУ. В результате в бюджетной нише все перетирают НАД с Ротелем, которые, в общем-то совершенно ничего из себя не представляют оба. Но, на безрыбье и сам раком станешь:((

на 768:
Согласен. Только все-же я бы не стал обощать эти 2 фирмы.
НАД все-таки пытается еще выдать что-то похожее на звук - в отличие от ротел.

Как будет время, возможно на выходных - протестирую в RMAA НАД, Сони и ротел.
Под нагрузкой (Свен) и без нее.
Графики выложу или отправлю по почте желающим.
В общем - было бы время только, а желание найдется =((.

Цитата
Лучшая схемотехника усилителей была в середине 80-х, потом пошел регресс в виде упрощения, перевода всего и вся на ОУ.
Значит я ещё не совсем свихнулся
от рекламных промываний мозгов ...:) Спасибо, Геннадий:)
Купить чтоль Сансуй.... Или расчехлять паяльник с осциллографом и дальше твикать ненавистный Одиссей:)))

Алексей!!! Твитеры пожалейте, отключайте непременно, сгорят к хренам... А всёж по тесту -то  получается не совсем -то говно,ежели разностного тона практически не было:)

Алексей, а Вы не вскрывали ни Ротел ни НАД?  По две пары выходных транз. там на канал...И если я правильно понял у Ротеля емкостя в БП 2х 6800? В 945 тоже немного было -
2х8200. Они это почему то называют  -  сбалансированным
дизайном.

А что такое сей легендарный Сансуй?
Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 ... 237 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)