Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Подбор усилитель и АС

Меня терзают смутные сомненья, хватит ли мощности 30 ваттного усилителя на акустике с чувствительностью 93дб? У усилителя 4х кратный запас по питанию, 2 банки по 33т. на канал, но дает только 30 ватт (транзисторный, в классе A). Кто-нибудь вообще слушал немощные (25-50 ватт) транзисторники в классе A? (вроде у Sugden была моделька). Музыка будет-почти все, включая БСО.

Цитата
хватит ли мощности 30 ваттного усилителя на акустике с чувствительностью 93дб?
-а помещение какое?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

если АС не низкоомные- то должно хватить..
топовый Эксклюзив 4Ма -имеет 50 вт..
и использует дай бог 5-10 процентов своей мощИ
Игорь владеет таким..

"2"
Цитата
если АС не низкоомные- то должно хватить..
-в теории - да: при честных 93 дБ, в обычной типовой городской комнате.
Кстати, недавно слышал, как играл какой-то Сагден с полочниками пасп. чутьем 89дБ в 18м2 - было вполне "мощно", правда, слушали не БСО.

Комната сейчас-14 метров, будет 18 метров, почти пустая (из мебели-2 шкафа симметрично и диван). Спасибо, что успокоили. Смущает то, что я почти всеяден-и грайндкор, и афекс твин, и Вагнер, усилитель должен играть все. Играть должен от 50 герц, ниже 50 герц будет играть 250 ваттный саб на 15" голове в ЗЯ.

Подбираю себе стереоусилитель, либо стереоресивер для связки компа и колонок Радиотехника S70. Это, я думаю будет надолго. Может, кто в свое время так делал, подскажите, пожалуйста. Усилок хочу NAD в пределах 550$. Как это будет работать в куче - пока не знаю! :) Комната 12,5 м.

"5"
Цитата
Как это будет работать в куче - пока не знаю!
-есть предположение, что это и работать будет как куча ... (:
Если действит. хотите всерьез и надолго, то начинать постройку системы стоило бы с покупки норм. колонок
Кстати, для этой Радиотехники похоже усил не нужен, т.к. там есть встроенный:
http://www.klyachin.ru/forum/topic.php?forum=2&topic=2324&start=1

У меня встроенный усил давно не работает - древние колонки, попали на время и остались на постоянно и теперь пассивно работают через муз. центр. А звук не тот, что хотелось бы - такой центр. Вроде, определилась сейчас - NAD C 320. Недорогой он. Когда будет возможность - начну с колонок, конечно. Посмотрим. Стоит пробовать делать покупку в Инет-магазине? В нашей местности нет таких усилков. И вообще, с NADами - напряженка.

"7"
Цитата
NAD C 320.
-сойдет для начала.

Цитата
Стоит пробовать делать покупку в Инет-магазине? В нашей местности нет таких усилков
-а какие у Вас есть варианты?
Из возможных - добраться до Самары, там вроде должны быть.

*Немо*

Цитата
-сойдет для начала

Спасибо!

Цитата
Из возможных - добраться до Самары, там вроде должны быть.

Я прикинула - получается дороже. И существенно. В  принципе, зато не рисковать... Мда.. Тогда покупка отложится. :( Надоело слушать хорошую музыку в плохом качестве.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)