Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Usher 1.5 против Meridian G57

В рамках постепенной замены системы приобрел 40 кг мощник тайваньской конторы Ушер. Процесс сопровождается постепенной продажей мощников от Меридиана.

Сразу скажу, что это редкий случай, когда т.н. апгрэйд не сопровождается потерями, поскольку ритейл Ушера более, чем в полтора раза меньше, чем у мерина.

Первые впечатления - основательность и "кондовость" ушера по сравнению с изяществом меридиана - жена была слегка расстроена перспективами ухудшения внешнего вида сетапа.

Не менее кондовая, чем он сам, кнопка сеть включает усилитель через 3-4 секунды.

Самые первые впечатления: в биампе как всегда звук наиболее детальный, но уш и мерин вместе играть не могут, потому что у последнего более высокий уровень выходного сигнала (при громкости 80 дб бытовой шумомер показал разницу в 3 дб). У китайца звук более теплый, у англичанина вроде чуть более детальный (может быть более звонкий), но при этом по-моему более грязноват.

Изучения продолжу на выходных - хочется посмотреть как уш играет в режиме моноблока - судя по западным сайтам очень замечательно. Что мне понравилось, к описанию прилагался график КНИ в зависимости от мощности. От 0.5 до 120 Вт идет меньше 0.05%, 1% при 140 Вт, 10% при 164 Вт и внизу подпись: "проверил Хунь Сунь Ли"

Станислав, я тоже присматриваюсь к нему.
И что, действительно, все 160 вт в классе А?
Цитата
судя по западным сайтам очень замечательно.
Не дадите ссылки, интересно будет почитать.
Цитата
Сразу скажу, что это редкий случай, когда т.н. апгрэйд не сопровождается потерями, поскольку ритейл Ушера более, чем в полтора раза меньше, чем у мерина.
Очень редкий случай, но у нас их пока продают на треть дешевле, чем в Европе.

Интересный какой класс "А":

Power Consumption (idle)  175watts
Power Consumption (full rated power @ 8ohms)  720 watts

Взято из http://www.hiaudio.co.uk/UA/R-15.htm.

:-))))))))))))))))))))))

2
А сколько должно-то быть? Я крайне слаб в этом. Подскажите, если не трудно.

на 3

Просто, в классе А потребляемая мощность постоянна и не зависит от мощности в нагрузке.

Там, кажется КПД ещё около 20-25%. Значит усилок должен выделять наружу около 700 Ватт тепла )))) да?!

Спасибо, но неужеоли вот так просто врут? Ведь черным по белому - класс А.

В классе А усилительные элементы (транзисторы или лампы) всегда открыты. Это значит, что ток покоя должен быть не менее половины амплитуды. При мощности 200VA (140-160Вт) половина амплитуды тока на нагрузке 4 Ом - 10А (эффективное значение 7А). Значит ток покоя должен быть не менее 10А. При питании выходных транзисторов 100В рассеиваемая мощность в состоянии покоя будет около 1000 Вт. Поправьте меня если где ошибся.

"0"
Цитата
мне понравилось, к описанию прилагался график КНИ в зависимости от мощности. внизу подпись: "проверил Хунь Сунь Ли"
-Станислав, спасибо большое, я ТАК давно не смеялся! ((((((:
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Забавен вес преда...

P-307A Pre Amplifier

Impedance 47 kohms
Frequency Response 20Hz - 20KHz
Signal to noise ratio 105dB
Input 2.34V
Weight 40Kgs
Dimensions 43 x 28.8 x 7.7cm

ЗЫ Он из чугуния??? ;)))
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)