Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Однотактник - это... очень хорошо!

Сейчас у меня дома находится одна интересная самоделка, немного смешная: усилитель для наушников, имеющий дополнительную опцию - выход на колонки. Мощность - четверть ватта. В каждом канале по две маленьких лампочки. Каких - говорить не буду, чтобы не обижать автора - он очень ревностно относится к разглашению его секретов :) Забавный такой. Утверждает, что в усилителе всего один каскад, о реализации чего мечтают разработчики мира, но еще никому не удалось осуществить:) Сделан из деталей "с помойки". Естественно. Представляю даже как он делался: долгими зимними вечерами на кухне, в творческом забытьи, подальше от суеты и семейных забот.  
Как звучит (через АС).
Главное достоинство: высокая ХУДОЖЕСТВЕННОСТЬ исполнения всего. Наконец понимаешь как обкрадывают слушателя... другие усилители. Сколько интонаций, тембральных оттенков, переходов, дающих жизнь исполнению, скрывается в фонограмме! Слушать можно все: классику (оркестр просто живой), ретро (заобожал Майю Кристалинскую), советскую попсу (ностальгические экскурсии во времени). Музыку не хочется выключать: трудно прервать таинство. Ни одного дискомфортного момента. Сегодня поставлю что-небудь электронное, но думаю что все пройдет успешно, ибо очень правильный усилитель.
Несколько лет назад у меня был однотактник Стародубцева на 6С33С, после чего зарекся: не иметь дело с однотактниками, настолько медленно, нестабильно и мутно он звучал. Но этот - просто прелесть. Правда есть недостатки: один канал тише другого, довольно заметная неорганизованность, и я бы сказал грязь, на высоких частотах, и то и дело уплывающий бас - доходит до определенного уровня, а потом, не выдержав нагрузки, уплывает. Но вцелом очень ПРАВИЛЬНОЕ, сбалансированное звучание. Частотный диапазон очень цельный: своей отдельной жизнью ничего не живет. Бас глубокий, его гораздо больше, чем у проданного мной недавно Naim 5i. Про художественные качества последнего я вообще умолчу. Есть еще один недостаток: эффекта присутствия хотелось бы большего. Но скорее всего названные недостатки происходят из-за качества "помоечных" деталей и нехватки мощности. Впрочем, громкости хватает, ну а в наушниках тем более. Автор хочет теперь усовершенствовать схему, сделать усилитель помощнее, детали поставить получше. Эффект обещает быть обязательно.
У меня вопрос: кто-небудь имеет  однотактник и доволен ли им? Какой именно? Очень хочется прикупить что-нибудь серьезное.
Этого же человека немного жаль. Денег на воплощение его идей нет совсем. А надо не так уж и много. Имею его усилитель для наушников (другой, без выхода на колонки) -  доволен очень. Обыграл всех конкурентов из московских салонов (кроме, как мне показалось, балансного СЕС за 680 у.е, впрочем сравнение было недолгим). Все кто его слушал, в полном восторге и хотели бы иметь такой же, но у  разработчика не хватает средств для заказа на заводе некоторых деталей и корпусов для серии усилителей. Два пермалоевых кольца для трансформатора обжигать в печи никто не станет. Надо хотя бы штуть 50. Кроме того творческий зуд не дает ему покоя и он сочиняет все новые и новые схемы, вместо постановки на поток своих удачных творений. Его двухтактник на 6Н13 - один из лучших слышанным мной когда либо усилителей, а я слушал очень много чего, в т.ч. и у себя дома. Эффект присутствия поражает. Может как-то поможем человеку? Предполагаемая стоимость усилителей: для ушей - 250, для двухтактника на пермолоевых трансформаторах  - 700-800. Детальность и изысканность у двухтактника на пермалое - редкостные. Он абсолютно всеяден - мечта любого меломана и аудиофила.

Цитата
У меня вопрос: кто-небудь имеет однотактник и доволен ли им? Какой именно? Очень хочется прикупить что-нибудь серьезное.

Пользуюсь однотактником АудиоНот Soro Line SE, мощность 18Вт на канал, лампы 6SN7 (аналог 5881), доволен до безумия. Первоначальная мечта была - Meishu на 300B, но он оказался не по карману, тем более в это время цены на них резко поползли вверх. Браш б/у.  

Цитата
В каждом канале по две маленьких лампочки. Каких - говорить не буду, чтобы не обижать автора - он очень ревностно относится к разглашению его секретов :)

Дай угадаю - от детского фонарика? Такие раньше 7 копеек стоили...

Цитата
Правда есть недостатки: один канал тише другого, довольно заметная неорганизованность, и я бы сказал грязь, на высоких частотах, и то и дело уплывающий бас - доходит до определенного уровня, а потом, не выдержав нагрузки, уплывает.

Ну это же мелочь, главное - таинство МУЗЫКИ и волшебство ЗВУКА...

Цитата
У меня вопрос: кто-небудь имеет однотактник и доволен ли им? Какой именно? Очень хочется прикупить что-нибудь серьезное.

Не имею, но имел удовольствие слушать какой-то Cary моноблочный. Фигня полная, имхо, да еще и за 9 карабасов...

Цитата
Может как-то поможем человеку?

Пускай сначала выпустит хоть одну удачную модель с повторяемыми хар-ками и параметрами. Потом и поможем.

Помогите лучше мне, денег на мотик дайте. Мне правда-правда очень-очень надо!
Тыщ 5 евро хотя бы...

Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Пользуюсь однотактником АудиоНот Soro Line SE, мощность...

Да уж, сегодня он 4150 Е новый стоит... Все равно цены дутые. По-моему самодельщику копию раз в шесть дешевле заказать будет. Схемы все известны. А какая АС у Вас?

я бы хотел такой дешевый однотактник на кухню, по ночам слушать СД когда все спят, чтобы источником был старый Сони дискмэн, а акустика какая нибудь тоже - широкополосник в экране из фанеры, или Электровойсы винтажные какие.

эх, мечты... сейчас на кухне использую радио Октава (1960-е).

Цитата
Ну это же мелочь, главное - таинство МУЗЫКИ и волшебство ЗВУКА...

А что главное по-Вашему? К этому 0,25 ваттному усилителю за 250 долл. я предъявляю  самые высокие требования. Названные мною недостатки заметны только для придирчивого уха и лишь на некоторых фонограммах. Не только в музыкальном плане, но и в качестве звучания вцелом он уделает очень много несравнимо более дорогих усилителей.  

Цитата
бы хотел такой дешевый однотактник на кухню

Я бы отдал, но после появления у меня чего-то покруче. Как Вам цена в 250? Думаю, демонстрация у меня дома Вас приятно удивит.

на 3
Я Квортрупа не очень уважаю. Спекулянт он и жулик, но думаю нашим самоделкиным до его усилителей далеко. Прежде всего из за комплектующих. Сделать то они может и могут, но стоить усилитель уровня Аудионота у них будет дороже. Квортруп имеет прибыль, ясен перец, но у него под рукой производство, хоть и малосерийное.

Про однотактник забыл.
Вот уже дней десять слушаю китайский однотактный на 2А3 усилитель (Гонконг если точнее). Gold Bail S-2 называеться. Играет так, что мама дорогая.  И Музыка и Волшебство звука.
Я больше пушпульники ламповые уважаю, у меня Кнайт и Браун, но этот очень даже неплох.

Цитата
Я Квортрупа не очень уважаю. Спекулянт он и жулик

Согласен на все 100%. Цены совершенно дурные, по любым меркам, ну и сомнительные теории. Вобщем развод лохов по полной.

Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)