А я блин застрял на небезьизвестной микрухе , хотя есть возможность и гибридник да и всё что угодно собрать , чё всё ? я больше не аудиофилл ?? D)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Саш Бар
Пользователь
Цитата
Pink Floyd, Daire Straits ,размер комнаты 12 м,на усилительный тракт готов потратить в пределах 6000$,
Дело вкуса, конечно. но я бы искал винтажный Exposure - они на ибее бывают недорого и довольно часто (если не зацикливаться на 4 DR.) А так - 16, 17, 18, 21, - все будет отлично играть эту музыку. И с подбором АС не будет проблем. (Кстати, разработчик этих усилителей John Farlow ставил звук у Пинк Флойд, так что все будет аутентично ) Не путать с нынешними сериями Экспожи.
Konstantyn Evkarpidi
Пользователь
Саша Бар, как Вы считаете в комнату такого размера можно взятьхорошие 3х полосные напольники, и если можно Ваши рекомендации по ним.
Саш Бар
Пользователь
Цитата
в комнату такого размера можно взятьхорошие 3х полосные напольники
не знаю, не пробовал. хотя дело ж не в количестве полос.
если действительно Exposure заинтересует, к ним что-нибудь из этой линейки я бы попробовал:
NEAT особо хорош с Экспожей. Старые Mystique 2 или даже Petite - идеальный недорогой вариант для такого рока, тем более, при их настройке использвались именно экспожевские усилители. Но их нелегко найти в России. Новую серию Motive я не слушал, но отзывы вроде хорошие. Может, даже и лучше будет, чем старые модели, фирма достойная. Наверное, они есть в Москве.
музыка в основном старый рок(не металл) Pink Floyd, Daire Straits ,размер комнаты 12 м,на усилительный тракт готов потратить в пределах 6000$ ...техника б/у Хотелось бы услышать различные мнения по данному вопросу.
-если нормально к б/у относитесь, то у Вас есть больше возможностей собрать хорошую систему. Тратить огромные суммы на усилительный тракт для комнаты такого размера смысла нет. Достаточно взять старый, добрый транзисторный Uher CV 140 из 70-х (он обойдется в 250-300 долларов) или любой понравившийся, см. ссылку ниже. Если привлекает ламповое звучание, то можно взять транзисторник с таким звуком, напр. LUXMAN SQ-505х/SQ-507х А на 6000$ можно взять отличные АС. Выбор огромен:
(обратите внимание на те ссылки, где есть слово "Speaker"; смотреть лучше среди известных крупных фирм, спец-ся на АС: TANNOY, JBL, ALTEC LANSING, DIATONE, PIONEER/EXCLUSIVE, TECHNICS, VICTOR, YAMAHA и др.) В зависимости от акустической обработки комнаты. Единственное, лучше брать с чувствительностью 92 дБ и выше. Конретно, по моделям, этот вопрос лучше обсудить в соотв. форуме:
П.С. кстати, Pink Floyd, Daire Straits- одни из немногих, кот. мне нравились в свое время и чьи записи у меня сохранились (оч.мало), и кот. я слушал с указ. усилами.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
*** Григорий
Пользователь
Konstantyn Evkarpidi
=как Вы считаете в комнату такого размера можно взятьхорошие 3х полосные напольники=
Я бы все таки смотрел в сторону полочников.
=Единственное, лучше брать с чувствительностью 92 дБ и выше=
Тут я с Немо согласен.
Просто у меня комната ,где я слушаю музыку поздно вечером как раз 12 м2.Попытки установки напольных колонок были не удачными.
Сейчас в ней стоят АС B&W DM-1 полочники,УС Динако СТ-70