Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.

Как поступить имея 120000$ на первую систему?

Цитата
где это ты видел Jamo, которые бы не то что хорошо, но хоть просто сносно звучали?
У Константина Дружелюбова например, и не только. И давай о вкусах не спорить. Я высказал свое мнение. Выскажи ты свое, в корректной форме,.. дорогой. И не путай людей пожалуйста. Критиков тут хоть отбавляй без тебя. По теме что-то есть сказать?

зы грамматику поправь в своем посте.

Цитата
больше всего времени занял поиск CD источника
И на чем ты остановился?

на DAC от Museatex Bidat. Для разнообразия также имеются IDAT 44 и Bitstream. Idat-44  в родном варианте плюс питалово от батареи, остальные с самыми последними доработками от John Wright.

"0"
Цитата
Посоветуйте систему, пожалуйста
усилителем Вы, похоже, определились:
Цитата
слушая различные системы, твик сла-2 однозначно оказался лучше оригинала, и теперь закажу твик аппарата. Правда в таких прослушках твик сла-2 был настолько хорош, что я его не мог отличить от остальных дорогих и хороших аппаратов, которые тоже нравились
АС похоже тоже:
Цитата
самодельными ас (кстати, суперскими, но не честными... ещё не сделал, но уже слышал).
Если нет, то лучше задать этот вопрос в соответ. форуме (это достаточно серьезный и на самом деле основной вопрос при выборе системы)
Источник.  
Для этого нужно определиться с форматом (СД, ДВД, САКД, винил или др.) и задать вопрос в соответ. форуме.
Стойки.  
Для ап-ры мне подошла от Metaldesign (http://www.md.internet2.ru/)
Для АС- Atacama.
Насчет остального можно озаботиться после установки системы в КдП (кстати, не указана ее площадь).

По поводу проводов:
Цитата
На провода оставь около 500-600
-это, конечно, безумие.
Притом, что человеку, кот. Вам это советует, известны недорогие и качеств. провода, например акустич. Klotz. По межблокам есть положит. отзывы о качеств. и недорогих Canare, от людей неравнодушных именно к звуку, напр. С.Белка, Голос Америки..
За эти деньги можно собрать, если немного постараться, норм. стереосистему на основе б/у или винтажа (у меня как раз такая есть).

[small]Отредактировано: 17-06-2006, 13:18[/small]
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
где это ты видел Jamo, которые бы не то что хорошо, но хоть просто сносно звучали? Не путай человека, пожалуйста?

Ну так он же советует 500-600 оставить на провода!-))) В проводах все дело.-) На самом деле среди старых джамо, до 90 года, были весьма не плохо звучащие экземпляры. Современные дерьмо редкостное.
Хорошая акустика это не 50%, это процентов 70% звука. Еще 20% усилитель, 9% источник и 1% провода.
Хорошая акустика даже с плохим усилителем будет звучать более-менее. А плохая акустика, даже с очень хорошим усилком ничего кроме рвотных рефлексов не вызывает.

Цитата
9% источник

Не правда!
Цифровые искажения человеческий мозг воспринимает очень остро т.к. они чужеродны.
Плавная деградация сигнала воспринимается лояльно, потому что мозг по возможности достраивает до исходного, а цифровые искажения это изменение сигнала - тут мозг бессилен.
Я бы расставил 30-30-30-10
Вспомните выражения: Усилитель сердце системы, колонки определяют звучание, ну а насчёт источника винильщики вообще никому слова не дадут сказать!
CD формат вообще ошибка, повелись на красивые цифры, а физиологию и психику человека не учли. Не понятно по чему не исправляют, а наоборот в мр3 ударились - куда мир катится!
Вся борьба за правильный звук с помощью усилителей и колонок бессмысленна, если звук в источнике изначально изуродован, они только безжалостно это высветят!

PS. Вот Немо,Sergei и иже с ними, и хвалят бум-боксы, замазывающие своей грязью цифровую лажу.  
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Цитата
По межблокам есть положит. отзывы о качеств. и недорогих Canare
Это неважные провода, ниже среднего. Недорогих (до 100) достойных межблочников я не знаю. Потом, еще сетевики не забывать. Ну да, 500 наверное многовато для начала. 300.
Цитата
акустика это не 50%, это процентов 70% звука. Еще 20% усилитель, 9% источник и 1% провода.
Я бы уточнил: 60/20/10/10. Вот так. Это мое мнение. Други мои, давайте не будем затевать спор о проводах. Человек просит помочь с системой.

[small]Отредактировано: 17-06-2006, 14:24[/small]

А что на первое время вполне рабочая система: CЛА+Дины+Сонька 7 какая нибудь, баланс+регулировка уровня. Я себе так хочу собрать, плюс комп с хорошей звуковухой для расширения коллекции.
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

С акустики надо начинать. С акустикой за 5 kилобаксов усилитель за 1000 уе будет звучать на порядок лучше, чем с усилителем за 5 косарей акустика за штукарь, это проверено неоднократно.
На второе место - источник сигнала. Качественный источник "прошибает" любой тракт (пример - лентовые студийные магнитофоны, звучащие очень хорошо даже в посредственном тракте, с копеечными проводами)
Послушайте полочники Дайнаудио, те которые в районе двушки очень недурно звучат.
Есть еще замечательные полочники Фостекс МФ-1 (бумажный диффузор в виде "розочки)т, в ХайЭнд центре можно послушать.

Цитата
Недорогих (до 100) достойных межблочников я не знаю.

Года 3 назад я случайно оказался в пособном помещении одной довольно известной фирмы, торгующей аудио девайсами. И там я посмотрел как местные умельцы из бюджетных компонентов паяют разнообразные шнурки, которые потом в торговом зале продаются на несколько порядков дороже.-) И ведь ни одного нарекания на звук копеешных по сути шнурков от клиентов не было и пользовались они довольно большой популярностью.. -)
Так что все это бред сивой кобылы про то чтодешевые шнурки это плохо. Особенно странно слышать такие высказывания от человека, который пиарит проф. усилители для домашних систем.-)
Я вот беру обычный микрофонный кабель Proel и золоченные разъемы этой же фирмы и паяю сам себе шнурки. Себестоимость такого шнурка получается меньше $10. Качество его выше чем у большинства аудиофильских поделок. Все таки микрофонный шнур расчитан на то что длина от микрофона до пульта может составлять десятки метров. А вот на что расчитаны аудиофильские шнурковые поделки никто не знает.-)))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)