| Цитата |
|---|
| где это ты видел Jamo, которые бы не то что хорошо, но хоть просто сносно звучали? |
зы грамматику поправь в своем посте.
|
17-06-2006 05:07:22
|
|||
|
|
|
|
17-06-2006 07:28:36
на DAC от Museatex Bidat. Для разнообразия также имеются IDAT 44 и Bitstream. Idat-44 в родном варианте плюс питалово от батареи, остальные с самыми последними доработками от John Wright.
|
|
|
|
|
|
17-06-2006 08:42:57
"0"
Источник. Для этого нужно определиться с форматом (СД, ДВД, САКД, винил или др.) и задать вопрос в соответ. форуме. Стойки. Для ап-ры мне подошла от Metaldesign () Для АС- Atacama. Насчет остального можно озаботиться после установки системы в КдП (кстати, не указана ее площадь). По поводу проводов:
Притом, что человеку, кот. Вам это советует, известны недорогие и качеств. провода, например акустич. Klotz. По межблокам есть положит. отзывы о качеств. и недорогих Canare, от людей неравнодушных именно к звуку, напр. С.Белка, Голос Америки.. За эти деньги можно собрать, если немного постараться, норм. стереосистему на основе б/у или винтажа (у меня как раз такая есть). [small]Отредактировано: 17-06-2006, 13:18[/small]
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
|
|||||||||
|
|
|
|
17-06-2006 10:11:05
Ну так он же советует 500-600 оставить на провода!-))) В проводах все дело.-) На самом деле среди старых джамо, до 90 года, были весьма не плохо звучащие экземпляры. Современные дерьмо редкостное. Хорошая акустика это не 50%, это процентов 70% звука. Еще 20% усилитель, 9% источник и 1% провода. Хорошая акустика даже с плохим усилителем будет звучать более-менее. А плохая акустика, даже с очень хорошим усилком ничего кроме рвотных рефлексов не вызывает. |
|||
|
|
|
|
17-06-2006 10:22:56
Не правда! Цифровые искажения человеческий мозг воспринимает очень остро т.к. они чужеродны. Плавная деградация сигнала воспринимается лояльно, потому что мозг по возможности достраивает до исходного, а цифровые искажения это изменение сигнала - тут мозг бессилен. Я бы расставил 30-30-30-10 Вспомните выражения: Усилитель сердце системы, колонки определяют звучание, ну а насчёт источника винильщики вообще никому слова не дадут сказать! CD формат вообще ошибка, повелись на красивые цифры, а физиологию и психику человека не учли. Не понятно по чему не исправляют, а наоборот в мр3 ударились - куда мир катится! Вся борьба за правильный звук с помощью усилителей и колонок бессмысленна, если звук в источнике изначально изуродован, они только безжалостно это высветят! PS. Вот Немо,Sergei и иже с ними, и хвалят бум-боксы, замазывающие своей грязью цифровую лажу.
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям! Не в силе Бог, но в правде! А.Невский |
|||
|
|
|
|
17-06-2006 12:59:12
[small]Отредактировано: 17-06-2006, 14:24[/small] |
|||||
|
|
|
|
17-06-2006 13:19:40
А что на первое время вполне рабочая система: CЛА+Дины+Сонька 7 какая нибудь, баланс+регулировка уровня. Я себе так хочу собрать, плюс комп с хорошей звуковухой для расширения коллекции.
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям! Не в силе Бог, но в правде! А.Невский |
|
|
|
|
|
17-06-2006 13:28:26
С акустики надо начинать. С акустикой за 5 kилобаксов усилитель за 1000 уе будет звучать на порядок лучше, чем с усилителем за 5 косарей акустика за штукарь, это проверено неоднократно.
На второе место - источник сигнала. Качественный источник "прошибает" любой тракт (пример - лентовые студийные магнитофоны, звучащие очень хорошо даже в посредственном тракте, с копеечными проводами) Послушайте полочники Дайнаудио, те которые в районе двушки очень недурно звучат. Есть еще замечательные полочники Фостекс МФ-1 (бумажный диффузор в виде "розочки)т, в ХайЭнд центре можно послушать. |
|
|
|
|
|
17-06-2006 15:34:54
Года 3 назад я случайно оказался в пособном помещении одной довольно известной фирмы, торгующей аудио девайсами. И там я посмотрел как местные умельцы из бюджетных компонентов паяют разнообразные шнурки, которые потом в торговом зале продаются на несколько порядков дороже.-) И ведь ни одного нарекания на звук копеешных по сути шнурков от клиентов не было и пользовались они довольно большой популярностью.. -) Так что все это бред сивой кобылы про то чтодешевые шнурки это плохо. Особенно странно слышать такие высказывания от человека, который пиарит проф. усилители для домашних систем.-) Я вот беру обычный микрофонный кабель Proel и золоченные разъемы этой же фирмы и паяю сам себе шнурки. Себестоимость такого шнурка получается меньше $10. Качество его выше чем у большинства аудиофильских поделок. Все таки микрофонный шнур расчитан на то что длина от микрофона до пульта может составлять десятки метров. А вот на что расчитаны аудиофильские шнурковые поделки никто не знает.-))) |
||||
|
|
|
|||