Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.

Как поступить имея 120000$ на первую систему?

Цитата
С акустики надо начинать

Абсолютно согласен. Акустика самый сложный и самый спорный элемент в аудио системе.

Цитата
С акустикой за 5 kилобаксов усилитель за 1000 уе будет звучать на порядок лучше, чем с усилителем за 5 косарей акустика за штукарь, это проверено неоднократно.

Естественно. Правда не стоит забывать про то, что усилитель все же нужно подбирать под акустику. А то может получиться так, что с акустикой за 5 килобаксов, усилитель за 5 килобаксов играть нормально не сможет.

Цитата
На второе место - источник сигнала. Качественный источник "прошибает" любой тракт (пример - лентовые студийные магнитофоны, звучащие очень хорошо даже в посредственном тракте, с копеечными проводами)

Источник все же на 3 месте после акустики и усилителя. И не нужно путать божий дар с яичницей, сравнивая студийный катушечник или виниловую вертушку с CD проигрывателем.-) Если брать CD источники, то разница между не плохим бюджетным и дорогим аппаратом от высокого конца в звучании всей системы будет довольно не значительной. С виниловыми вертушками все сложнее т.к. очень большую роль играет голова, корректор и т.п..
Со студийными магнитофонами роль так же играет голова, тип ленты и т.д...

на 0.
Самое главное что нужно выяснить тебе, Серёжа, какой он - твой звук. Для кого-то и кривой (окрашенный) звук является лучшим. Это нормально. Может тебе нравится мягкое звучание, может холодно-аналитичное, может честное, а может твой лучший звук это такой как варёная сгущенка - хрен знает.

Если тебя интересует качественный честный звук за умеренные деньги от которого ты будешь балдеть долго, тебе сюда:http://dom.hi-fi.ru/forum/18/52520/0 - пост №6. Это один из вариантов (действительно классных вариантов). Обязательно надо воспользоваться приглашением LeForte - я уверен, что после поездки многие вопросы отпадут сами собой.

С таким вариантом можно жить и наслаждаться музыкой. А если это будет твоя первая система - мои поздравления и по-хорошему зависть - мне до такого пришлось немало времени потратить (о котором впрочем не жалею).

Сидюк же (в данной системе) лучше иметь с регулируемым выходом - так много удобней.

Не забываем про кабеля - важный элемент в системе (разумеется не главный). Я думаю тебе хватило вчерашних впечатлений от замены элементарного сетевика? А теперь просто представь что будет с заменой акустического или межблочного кабеля.
Но это потом. Сначала Акустика, усилитель и источник.

И разумеется твои любимые записи - иначе вся эта волокита с аппаратурой абсолютно лишена смысла.

Цитата
Если тебя интересует качественный честный звук за умеренные деньги от которого ты будешь балдеть долго, тебе сюда:http://dom.hi-fi.ru/forum/18/52520/0 - пост №6. Это один из вариантов (действительно классных вариантов).

И чего там такого классного? Jamo года с 90 лепит не акустику а дрова. Про усилители можно спорить долго, но для начала, что бы разговор был предметным, нужно выбрать нормальную акустику. Я бы посоветовал списаться с Раулем, скататься к нему на предмет прослушки правильного винтажа, после чего можно заняться посещением салонов аудиотехники и прослушкой современных поделок.-)

Цитата
И чего там такого классного?

Там не только про Jamo. Там, например, про ВМ-15. И ещё про АRT SLA-2 твик. А вот это классно, действительно классно. Как вариант. Тем более, что его Сергей уже слышал, и может послушать в домашних условиях у двух человек.

Цитата
Я бы посоветовал списаться с Раулем, скататься к нему на предмет прослушки правильного винтажа

Пожалейте парня, ему всего 21 год. :)

Одно дело рассматривать рынок б/у, совсем другое производить древние археологические раскопки, которые кроме исторической ценности в практическом плане мало пригодны... :))

Хотя послушать у Рауля винтаж стоит, для расширения кругозора полезно...  

Цитата
Одно дело рассматривать рынок б/у, совсем другое производить древние археологические раскопки, которые кроме исторической ценности в практическом плане мало пригодны... :))

Я думаю что и вам стоит заехать как нибудь к Раулю. Очень поучительно.-) Правда после такого визита ходить по современным аудио салонам сплошное растройство.-)

Цитата
По поводу проводов:

На провода оставь около 500-600
-это, конечно, безумие.
Притом, что человеку, кот. Вам это советует, известны недорогие и качеств. провода, например акустич. Klotz. По межблокам есть положит. отзывы о качеств. и недорогих Canare, от людей неравнодушных именно к звуку, напр. С.Белка, Голос Америки..
За эти деньги можно собрать, если немного постараться, норм. стереосистему на основе б/у или винтажа (у меня как раз такая есть).

двумя руками поддерживаю - тратить 10% на провода, гм.. это не резонно :))

Цитата
PS. Вот Немо,Sergei и иже с ними, и хвалят бум-боксы

клевета! я хвалю муз.центры! :)) а муз.центр нужно от бум-бокса отличать, я про это уже торсиону лекцию читал :)

[small]Отредактировано: 17-06-2006, 19:40[/small]

Цитата
Недорогих (до 100) достойных межблочников я не знаю

хотите я вам из швейцарии межблочник привезу - Fritag. фирма не раскрученная, но достойная - цена 100-110 SFR.  

Леонид Медведев. 24.

Цитата
Я думаю что и вам стоит заехать как нибудь к Раулю. Очень поучительно.-)

Да, наверное стоит в гости напросится. Я против винтажа (качественного и исправного) ни чего против не имею, но не думаю, что Сергею Ратникову стоит начинать с этого.

Цитата
Правда после такого визита ходить по современным аудио салонам сплошное растройство.-)

Меня и сейчас не особо тянет. Так, для экскурсии... Хотя уверен что и там можно найти очень приличный звук. Другое дело что много барахла - это да, мешает. Но не думаю что и винтаж является исключительным шедевром в любой модели. Там тоже полно барахла.

Sergei. 25.

Цитата
двумя руками поддерживаю - тратить 10% на провода, гм.. это не резонно :))

Не резонно тратить любые деньги если нет разницы (не важно кабеля ли это, или акустика с усилителем). А если имеет место быть прибавка в качестве которую слышит человек, то почему бы и нет?  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)