Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 18 След.

Как поступить имея 120000$ на первую систему?

Я не участник ваших вечных дискуссий, но мне кажется, что в их процессе меняется тон высказываний и даже черты характера участников.
Наверное долгие виртуальные споры фигово действуют на психику и настроение участников. А вы ы состоянии этой виртуальной войны уже неделями находитесь.

Вот барон - раньше, мне кажется, более дружелюбен был. Прошу прощения у Дружелюбова за случайный каламбур. А сейчас тон стал менторский и безапеляционный.

Вот две цитаты:

Цитата
Но то что в качественной системе нужны качественные кабеля, это так же естественно как 2+2.

Цитата
Использование некачественного соединителя губительно для звука в целом.

Оба утверждения абсолютно неинформативны, бездоказательны, но делаются уже как бы сверху вниз.

Может уж пора закончить со злобными спорами и жить станет ВЕСЕЛЕЕ (цитата из Леонида)

Все сугубо ИМХО.

Спорить и пререкаться ни с кем не хочу.
Это просто, как писал классик, "мысли постороннего".

Цитата
начинается просто понос блевотной грязи..

ты это про себя? так не льсти себе, у тебя это не прекращается, к сожалению :(

Цитата
Пару дней назад Сергей Ратников рассказывал мне, как отчетливо услышал замену сетевого кабеля в системе одного уважаемого нашего форумчанина. Вот что значит качественный тракт и качественный слух!

если это так, то конкретно Сергея можно поздравить с хорошим слухом и рекомендовать ему более "продвинутые" :) кабеля

Цитата
то что в качественной системе нужны качественные кабеля, это так же естественно как 2+2. Кабель это элемент системы, хотите вы этого или нет. Разумеется не самый важный, но тем не менее элемент системы. Использование некачественного соединителя губительно для звука в целом.

Барон, эти тезисы имеют право на жизнь, хотя я придерживаюсь другого взгляда на вещи - правильную качественную систему не нужно "поправлять" кабелями. она на то и правильная. конечно же барахло ставить не надо, дабы не загубить то, что достигнуто. но можно обойтись и вполне рядовыми кабельками. Более того, вопрос еще шире - предположим мы можем  "услышать" замену кабеля, но это еще не значит, что изменение произошло в  лучшую сторону. Это как с улучшайзерами одного форумчанина - если изменения и есть (это вроде как мои глухие уши слышат), но по-моему в худшую сторону :( В результате, т.к., как правило, изменение звучания за счет кабелей очень мало (я считаю для себя = 0), на уровне фона подсознания :)), то однозначно ответить на вопрос - а как же лучше? - очень трудно. начинается втыкание/перетыкание, процесс в общем-то увлекательный, но на мой взгляд довольно бессмысленный - уже забываешь за ради чего все это устроено.  это все сугубо имхо - ногами прошу не бить :))

Сергей Петровский. 71.

Цитата
Вот барон - раньше, мне кажется, более дружелюбен был. ... А сейчас тон стал менторский и безапеляционный.

Нет, Сергей, я по прежнему веселый и добрый человек. Просто в вопросах "кабельного спора" такая постановка утверждений "сверху вниз" наиболее действенна. И направлена она не на Sergei'я (умного человека и приятного собеседника), а более на Леонида Медведева, чьи высказывания имеют исключительно личный взгляд, и которые стоит подкреплять аргументами.
Мы с Леонидом Медведевым общаемся и спорим по этому вопросу давно, я помню все его "аргументы" в защиту собственных взглядов, я даже приглашал его на "слепой тест", но увы, Леонид предпочитает оставаться при своем мнении (заблуждении). Это его право. За это я его уважаю. С единственной поправкой - свои взгляды стоит доказывать или обосновывать (по крайней мере).

Цитата
Наверное долгие виртуальные споры фигово действуют на психику и настроение участников.

Абсолютно не верно! За все время споров достигнут огромный прогресс. Это приносит моральное удовлетворение.

:)

Sergei. 73.

Цитата
правильную качественную систему не нужно "поправлять" кабелями.

А зачем её "поправлять"? Верно, не надо. Не об этом речь.

Цитата
конечно же барахло ставить не надо

Именно!!!

Цитата
но можно обойтись и вполне рядовыми кабельками.

Понимаешь в чем дело: можно обойтись и рядовым трактом. Но не хочется, верно?
Можно обойтись рядовой акустикой (Свеном, например), а не приобретать Сонусы и Трианглы.
Можно обойтись рядовым усилителем или ресивером, но ой как хочется топовый Плиний.
А почему? Потому что всё "рядовое" является весьма посредственным в плане звучания (хотя бывают и исключения), а это уже важно.

Цитата
предположим мы можем "услышать" замену кабеля, но это еще не значит, что изменение произошло в лучшую сторону.

Значит в топку такой кабель, ищем тот, который нас полностью устроит. Благо выбор велик, всё можно взять на прослушку.

Цитата
начинается втыкание/перетыкание, процесс в общем-то увлекательный, но на мой взгляд довольно бессмысленный - уже забываешь за ради чего все это устроено

Если так ставить вопрос, то и замена акустики, и усилителя и источника можно загнать под это же определение.

Цитата
Где ты узрел переход на личности?
А намёк узрел правильно???  
А с чего ты взял, что я на личности не перейду, после твоих закидонов???

\\ А следом и переход.. не заставил себя долго ждать...\\

А ведь я не указывал на.. я просил - давай без..

Твои определения, Лёня, типа: "не мели (пори) чушь", "не говори глупости", "ты всё-таки с дуба рухнул" - меня давно утомили.  Рекомендую тебе не пользоваться ни чем подобным в отношении меня, хотя бы меня, для начала.  Ты крайне не сдержан, Леонид.   Я могу и сдачи дать.

Не размышляю же я на темы: "С чего же рухнул Леонид?!.. Может с башенного крана, оттого и башня набекрень.. у крана, разумеется.  Лёня через чур сильно оттолкнулся... когда прыгал..."  и т.д., и т.п.  
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Нам лучше не общаться. Извини если потревожил положительным отзывом о твоих АС.

Цитата
да ладно вам. пусть пишут. жалко что-ли? даже интересно, чем дело закончится :)
вам не жалко свое время .. читать про ох-нные усилители за 200 у.е.?

Я ВОТ ЧЕГО ЗАМЕТИЛ:что сколько не задаю в форум вопросы так ни разу ответ и не услышал...было много всего и про аудио ресерш....и про B&W и по СЕС и про вандерстин......такое впечатление что профессионалы типа Тора..Немо..Звиади...с вопросом вообще не знакомы....речь постоянно ни о чем..типа SLA..может конечно это хороший аппарат..но когда вы в ветке можно быть конкретнее...? типа я имею то то и то то...вот это хорошо а это плохо..

Цитата
вам не жалко свое время .. читать про ох-нные усилители за 200 у.е.?

когда мне время жалко, я вообще на форумы не хожу и даже про усилки за 20 000 у.е. не читаю.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)