Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Выбор предусилителя

Пассивный режим этого преда - это типа Direct?
В чем отличие, в плане функциональности, активного от пассивного режимов ?

я бы очень осторожно отнесся к наличию пассивного режима...  

Все же, что это такое и почему нужно остерегаться?

на 31:
функционально различия нету.
Директ это другая тема. Обьчно директ подразумевает обход какой-либо обработки звука (тембр блока, баланса и т.д.).

Опасаться пассивного режима стоит тогда, когда источник сигнала имеет сильно низкий уровень. Если он находится в пределах стандарта (в большинстве случаев выше стандарта), то опасаться нечего.  Также я бы избегал использования пассивного режима в случае использования длинных проводов.
Возможно пассивный режим скажется плохо на звуке если входное сопротивление оконечника достаточно низкое, но это случается редко в граматно сделаных компонентах.

Какой у этого аппарата регулятор громкости, в смысле шаг? Легко ли  незначительно  изменять громкость?  

на 35:
проблем с чуствительностью регулятора громкости нет. В основном я пользуюсь пассивным режимом и уровень громкости колеблется в районе 10-12 часов. При громком прослушивании громкость задирается на час.
В активном режиме регулятор громкости находится в районе 8-10 часов. С балансными входами я его не использую. Где-то читал что он более чуствителен в балансном соединении, но удостоверится в данном утверждении у меня не было возможности.

Andrey, спасибо.

Здесь очень много отзывов (92) об этом предусилителе:

http://www.audioreview.com/Preamplifiers/Adcom/PRD_118446_1591crx.aspx#reviews

Многие пишут о резком, агрессивном звучании, хотя общий рейтинг высокий, класс А  Стереофайла и.т.д.
Интересно ваше мнение об этом.
Когда вы покупали Adcom?
В  Москве?
С каким мощником используете?

на 37:
этот пред очень нейтральный, можно считать, что его нет вообще. Резкий звук - вина других компонентов в цепочке. Поэтому если у вас присуствуют в тракте резко звучащие компоненты, вам лучше остановиться на чём-либо другом. Альтернативно можно использовать Adcom  в активном режиме. При этом звук станет более ламповый в ущерб некоторой потере детализации.
Я использую его с оконечником Adcom.
Усилитель брал в штатах, там где и живу.
До того как я приобрёл этот пред я по достоинству не дооценивал роль предусилителя в тракте.

Пред  выбираю  с  перспективой   использования  с  активной акустикой  Genelec 1037.

P.S.
Андрей,  также  вроде написано, что у этого преда на передней панели  не указана маркировка на регуляторах громкости и баланса, поэтому их трудно выставлять.
Может быть что-такое?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)