Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Выбор лампавого интегральника (McIntosh,Luxman)

Уважаемые форумчане, поделитесь информацией об этих моделях интегральных ламповых усилителей McIntosh MA2275 и Luxman SQ38sig.
Если кто слышал или сравнивал, чем характерно отличие и что означает выражение макинтошовский звук?
 что можно сказать о связке их с акустикой Spendor SP7/1 , JM lab Electra 920 , Sonus Faber Concerto

Про 2275 не скажу (хотя, например, пред С22Сомм. хуже оригинального С22), а Люкс - не советую.

А я бы не советовал к лампе JmLab, спендор д.б. лучше

Цитата
А я бы не советовал к лампе JmLab, спендор д.б. лучше
JmLab я бы вообще не советовал (впрочем, как почти весь новодел), но вопрос был не про акустику.

на 3:

а что, усил можно как-то слушать без акустики?

Всегдашняя ошибка и искушение: найти одну самую главную причину (это везде так)

Винтажные ламповки хорошо воспроизводят завывание бабы под контрабас. И то если подключить их к акустике Танной-Престиж, Аудионотт, Клипш-Херитаж. На более сложной музыке - каша. Хороший ламповик - вещь дорогостоящая. Даже если собирать самому - на детали уйдет тысячи три-четыре зелени.

С перечислеными Вами акустикой боюсь это не зазвучит.

Олег

=Винтажные ламповки хорошо воспроизводят завывание бабы под контрабас. И то если подключить их к акустике Танной-Престиж, Аудионотт, Клипш-Херитаж. На более сложной музыке - каша.=

Интересно много ли Вы слушали винтажных ламповиков.
Мне кажется стоит указать ,что это Ваше личное мнение.

= Хороший ламповик - вещь дорогостоящая.=

Ну ,а это прямо открытие.

На 6.
Ламповиков переслушал предостаточно. В том числе и винтажных. Начиная с аппаратов 30-х годов, заканчивая относительным новоделом. Весь винтаж в 99% пуш-пульники, на пентодах в классе В, исключения составляют довоенные усилители в SE, на триодах, которые звучат действительно хорошо.
Как звучат пентоды в пуш-пулле знаю очень хорошо. Чудес не бывает.

На 7

=Ламповиков переслушал предостаточно. В том числе и винтажных. Начиная с аппаратов 30-х годов, заканчивая относительным новоделом. =

Человек Вы вроде молодой и в теме не так давно,когда успели.

=Как звучат пентоды в пуш-пулле знаю очень хорошо=
А я не знаю.Я просто слушаю музыку.Как Вы выразились =воющую бабу под контрабас.=И как звучат пентоды в пушпуле мне по фиг мне интересно как звучит голос этой бабы.Просто еще раз говорю ,здесь на форуме очень много людей которые имеют опыт не сравнимо больше Вашего ,но столь безапеляционного мнения я от них не слышу.Причем последнее время у Вас это проскальзывает очень часто.

На 8.
В любом случае надо отталкиваться от АКУСТИКИ.
Винтажному усилителю - винтажная акустика.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)